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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/05/2000 |
Data da última atualização: |
12/09/2013 |
Autoria: |
REINHARDT, D. H. R. C.; SANCHES, N. F. |
Afiliação: |
DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF; NILTON FRITZONS SANCHES, CNPMF. |
Título: |
Controle químico da broca do fruto do abacaxizeiro. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1981. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNMF. Pesquisa em andamento, 11). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A broca do fruto (Thecla basilides Geyer, 1837) constitui-se na principal praga da cultura do abacaxi no Brasil, causando elevadas perdas na maioria das regiões produtoras. Levantamentos periódicos efetuados nas zonas produtoras mais importantes do Estado da Bahia, mostraram sintomas de ataque em 14,7 a 58,6% dos frutos, em 1977, e 57% e 74% em maio e junho de 1978, respectivamente, o que contribuiu para a queda da produtividade e a redução do valor comercial do produto (REINHARDT, 1980). O adulto, uma pequena borboleta, deposita os ovos sobre a inflorescência. A lagarta que eclode do ovo, cerca de cinco dias após a sua postura, penetra geralmente através da base carnosa das escamas das inflorescências, abrindo galerias em seu interior e, após um período de 13 a 16 dias, dirige-se à parte inferior da folha, onde se transforma numa pupa amarelada dentro de 1 dia, surgindo o adulto após cerca de 9 dias, completando o ciclo de 23 a 32 dias (SANCHES, 1980). |
Palavras-Chave: |
Controle; Cultivo; Pragas. |
Thesagro: |
Abacaxi; Broca; Broca do Fruto; Controle Químico; Praga. |
Thesaurus Nal: |
Ananas. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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