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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/09/2008
Data da última atualização:  29/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  RESENDE, G. M. de.
Afiliação:  GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA.
Título:  Adensamento de plantio de melancia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, v. 16, n. 202, p. 5, jul. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O adensamento do plantio é um recurso técnico importante para o negócio da melancia.
Palavras-Chave:  Crimson Sweet.
Thesagro:  Irrigação; Melancia; Plantio.
Thesaurus Nal:  Irrigation; Watermelons.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186807/1/Jornal-da-Fruta-v.16-n.202-p.5-2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA38985 - 1UPCAM - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/11/2006
Data da última atualização:  27/11/2006
Autoria:  FUKUDA, W. M. G.; FOLEGATTI, M. I. da S.
Título:  Embrapa Mandioca e Fruticultura desenvolve novas cultivares de mandioca para mesa com maior valor nutritivo.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 82).
ISSN:  1516-5744
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca é considerada uma planta completa, com suas raízes ricas em carboidratos e as folhas ricas em proteínas, vitaminas A e C, cálcio e ferro, além de outros nutrientes. Tem a vantagem de se adaptar às mais diferentes condições edafoclimáticas do Brasil, sendo cultivada principalmente em áreas marginais, como o semi-árido do Nordeste, onde poucos cultivos conseguem sobreviver sem o uso da irrigação. Trabalhos mais recentes de pesquisa mostraram que as raízes da mandioca também podem ser fonte de vitaminas e de outros elementos de alto valor nutritivo e funcional. É o caso das variedades de mandioca de raízes amarelas que possuem carotenóides, precursores da vitamina A, e de raízes vermelhas, ricas em licopeno (Iglesias eta la., 1997; Carvalho et al. 2000), este último indicado na prevenção do câncer de próstata.
Palavras-Chave:  Cultivares.
Thesagro:  Alimentação; Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF22090 - 1UMTFL - --FL54385438
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