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Registros recuperados : 527 | |
166. | | COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; DIAS, R. de C. S. Avaliacao de cultivares de cebola no tropico semi-arido brasileiro. In: CONGRESSO IBEROAMERICANO, 2.; CONGRESSO IBERICO DE CIENCIAS HORTICOLAS, 3., 1997, Vilamoura, Portugal. Comunicacoes... Vilamoura: SECH, 1997. v. 2, p. 187-192. (Actas de Horticultura, 16) Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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172. | | SCHUMACHER, P. V.; MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de. Competição de cultivares de alface em Jataí-GO. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S2727-S2731, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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173. | | SCHUMACHER, P. V.; MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de. Competição de cultivares de batata-doce em Jataí-GO. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S2720-S2726, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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174. | | RESENDE, G. M. de; CAVALCANTI, N. de B.; DRUMOND, M. A. Consumo de frutos do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) pelos caprinos na caatinga. Agrossilvicultura, Viçosa, MG, v. 1, n. 2, p. 203-210, jul./dez. 2004. 2004. Publicado nos Anais do 5 Congresso Brasileiro de Sistemas Agroflorestais, Curitiba, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido. |
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176. | | YURI, J. E.; SOUZA, R. J. de; RESENDE, G. M. de; MOTA, J. H. Comportamento de cultivares de alface americana em Santo Antônio do Amparo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 870-874, out./dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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179. | | YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; MOTA, J. H. Cultivo de morangueiro sob diferentes tipos de mulching. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 3, p. 424-427, jul./set. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 527 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/11/2018 |
Data da última atualização: |
12/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HENRIQUES, G. S.; CAMPELO, F. A.; LACERDA, I. C. A.; ARAÚJO, R. L. B. de; QUEIROZ, V. A. V.; SIMEONE, M. L. F. |
Afiliação: |
Gilberto Simeone Henriques, Universidade Federal de Minas Gerais; Flávia Assunção Campelo, Universidade Federal de Minas Gerais; Inayara Cristina Alves Lacerda, Universidade Federal de Minas Gerais; Raquel Linhares Bello de Araújo, Universidade Federal de Minas Gerais; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS. |
Título: |
Caracterização química e determinação da capacidade antioxidante de genótipos brasileiros de sorgo (Sorghum bicolor L.). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sorgo é um cereal que apesar de ser pouco utilizado na alimentação humana, possui composição química similar à cereais de uso convencional como milho, trigo e arroz. É considerado fonte de minerais e compostos fenólicos, contribuindo positivamente para atividade antioxidante, sendo benéfico à saúde humana. O objetivo deste trabalho foi caracterizar quimicamente sorgo dos genótipos BRS 332 e SC 319 (EMBRAPA Milho e Sorgo Sete Lagoas MG), determinar o teor de taninos, compostos fenólicos e atividade antioxidante por três metodologias distintas ABTS, FRAP e DPPH. Os resultados demonstraram que os sorgos apresentaram teor superior de carboidrato e similar de proteínas quando comparado com o milho e teor superior de fibras e lipídeos, comparando-se ao trigo. O genótipo que se destacou em relação ao teor de tanino (SC319), apresentou também maiores concentrações de compostos fenólicos e capacidade antioxidante mais elevadas, indicando um potencial funcional. Logo se pode concluir que os genótipos de sorgos têm potencialidade para substituir cereais tradicionais como trigo, arroz e milho e serem introduzidos na alimentação humana. |
Palavras-Chave: |
Potencial funcional. |
Thesagro: |
Tanino. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185809/1/Caracterizacao-quimica-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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