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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/11/2006 |
Data da última atualização: |
07/05/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ZANUS, M. C.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA. |
Título: |
Degustação de vinhos e espumantes. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 126-132, set./out. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O vinho apresenta uma composição química muito variada e complexa. Dessa forma, as análises químicas, mesmo que detalhadas, não são suficientes para avaliá-lo completamente, pois os resultados obtidos não permitem distinguir um vinho fino excepcional de um vinho de consumo corrente ou comum. Nesse caso, a degustação irá permitir elaborar um julgamento sobre sua qualidade e complementar a avaliação, com descrição sensorial dos exames visual, olfativo, gustativo e de sensações tácteis de alguns vinhos varietais. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial. |
Thesagro: |
Qualidade; Temperatura; Uva; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123384/1/Giuliano.pdf
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Marc: |
LEADER 01059naa a2200205 a 4500 001 1157752 005 2015-05-07 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZANUS, M. C. 245 $aDegustação de vinhos e espumantes. 260 $c2006 520 $aO vinho apresenta uma composição química muito variada e complexa. Dessa forma, as análises químicas, mesmo que detalhadas, não são suficientes para avaliá-lo completamente, pois os resultados obtidos não permitem distinguir um vinho fino excepcional de um vinho de consumo corrente ou comum. Nesse caso, a degustação irá permitir elaborar um julgamento sobre sua qualidade e complementar a avaliação, com descrição sensorial dos exames visual, olfativo, gustativo e de sensações tácteis de alguns vinhos varietais. 650 $aGrapes 650 $aQualidade 650 $aTemperatura 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aAnálise sensorial 700 1 $aPEREIRA, G. E. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 27, n. 234, p. 126-132, set./out. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 301 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, G. E. Chemical evolution of tropical wines from Brazil. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, G. E. Produção de uvas, elaboração e análise sensorial de vinhos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE VITIVINICULTURA, 1.; FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA - FENAGRI, 2008, Petrolina. Minicursos. Petrolina: Prefeitura Municipal: ValeXport: Embrapa Semi-Árido, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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