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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/02/2008 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. E. de M. |
Afiliação: |
JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA. |
Título: |
Controle de pragas em cultivos de uvas finas em áreas de produção integrada. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ENTOMOLOGIA, 1., REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE DE ENTOMOLOGIA DA PARAÍBA, 3., 2007, Campina Grande. Entomologia e biodiversidade: anais. Campina Grande: Sociedade de Entomologia da Paraíba, 2007. |
Páginas: |
p. 45. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Produção Integrada de Frutas é um sistema de produção com alta qualidade, mediante o uso dos recursos naturais e de mecanismos reguladores que minimizam a utilização de insumos, considerando aspectos produtivos, ambientais e sociais. A Embrapa Semi-Árido, por meio de um convênio celebrado entre várias instituições, implantou no final de 2000 a Produção Integrada de Uvas Fina de Mesa (PI-Uva). |
Palavras-Chave: |
Controle; Praga da videira; Uva fina; Videira. |
Thesagro: |
Manejo; Praga; Produção Integrada; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes; Pest control. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133412/1/ID-37128.pdf
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Marc: |
LEADER 01196nam a2200241 a 4500 001 1161837 005 2022-08-18 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, J. E. de M. 245 $aControle de pragas em cultivos de uvas finas em áreas de produção integrada. 260 $aIn: SIMPÓSIO DE ENTOMOLOGIA, 1., REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE DE ENTOMOLOGIA DA PARAÍBA, 3., 2007, Campina Grande. Entomologia e biodiversidade: anais. Campina Grande: Sociedade de Entomologia da Paraíba$c2007 300 $ap. 45. 520 $aA Produção Integrada de Frutas é um sistema de produção com alta qualidade, mediante o uso dos recursos naturais e de mecanismos reguladores que minimizam a utilização de insumos, considerando aspectos produtivos, ambientais e sociais. A Embrapa Semi-Árido, por meio de um convênio celebrado entre várias instituições, implantou no final de 2000 a Produção Integrada de Uvas Fina de Mesa (PI-Uva). 650 $aGrapes 650 $aPest control 650 $aManejo 650 $aPraga 650 $aProdução Integrada 650 $aUva 653 $aControle 653 $aPraga da videira 653 $aUva fina 653 $aVideira
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/08/2017 |
Data da última atualização: |
30/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, N. S.; TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; FREITAS, S. C. de; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
Nátali Silva Teixeira, UFRRJ; RENATA TORREZAN, CTAA; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Aproveitamento do albúmen sólido do coco verde na formulação de smoothie de frutas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-4. |
ISSN: |
2175 1781 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ENAAL. 1 CD-ROM. Seção Trabalhos. Ref. 3081. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto. |
Conteúdo: |
O Brasil é o quarto maior produtor mundial de coco (FAOSTAT, 2014), superado pela Indonésia, Filipinas e Índia. A produção de coco brasileira em 2016 foi de 1.896.124 toneladas (IBGE, 2016). As partes do coco mais estudadas e industrializadas são a polpa branca ou amêndoa e o albúmen líquido, chamado popularmente de água de coco. a água que corresponde a, aproximadamente, 20% a 25% do peso total do fruto começa a se formar a partir do segundo mês após a abertura da inflorescência e alcança seu volume máximo entre 6 e 8 meses de idade, período este recomendado para colheita visando à industrialização da água (BENASSI et al., 2007). Nas indústrias de água de coco envasada, geralmente são descartadas as cascas e, aderida a ela, o albúmen sólido, um coproduto de alto valor agregado ainda pouco estudado quanto à sua composição nutricional. Segundo Benassi et al. (2007), o albúmen sólido do coco verde anão com idade de 8,5 meses corresponde a 3,32% do peso do fruto, o que significa que a quantidade de polpa de coco verde que pode vir a ser descartada pela indústria é de cerca de 80.000 toneladas anuais. Este trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas do albúmen de coco verde e de uma bebida mista do tipo smoothie, obtida com o albúmen adicionado de acerola, abacaxi e água de coco verde. |
Palavras-Chave: |
Coproduto; Polpa de coco; Sucos mistos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162960/1/3081-10072017-152616.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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