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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/05/2002 |
Data da última atualização: |
06/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
OLIVEIRA, C. A. V.; PEIXOTO, S. E. (ed.). |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO VASCONCELOS OLIVEIRA, CPATSA. |
Título: |
Diagnóstico dos sistema agrários do municipio de Canindé do São Francisco, SE. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. |
Páginas: |
91 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fala sobre os novos cenários do desenvolvimento tecnológico agrícola; da metodologia dos sistemas agrários: zoneamento agropecuário municipal e tipologia dos sistemas agrícolas; zoneamento agropecuário municipal: levantamento dos recursos naturais e socioeconômico; tipificação dos sistemas agrícolas. Faz parte o anexo 1: unidades de mapeamento e anexo 2: questionário. |
Palavras-Chave: |
Canindé do São Francisco; Desenvolvimento; Development; Natural resource; Recursos naturais; Sergipe; Sistema agrícola; Systems; Tipificação; Zoneamento agropecuário. |
Thesagro: |
Agricultura; Política Agrícola; Recurso natural; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
agricultural policy; Brazil; classification; natural resources; technology; zoning. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01381nam a2200373 a 4500 001 1134540 005 2022-06-06 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, C. A. V. 245 $aDiagnóstico dos sistema agrários do municipio de Canindé do São Francisco, SE. 260 $aPetrolina: Embrapa Semi-Árido$c2001 300 $a91 p. 520 $aFala sobre os novos cenários do desenvolvimento tecnológico agrícola; da metodologia dos sistemas agrários: zoneamento agropecuário municipal e tipologia dos sistemas agrícolas; zoneamento agropecuário municipal: levantamento dos recursos naturais e socioeconômico; tipificação dos sistemas agrícolas. Faz parte o anexo 1: unidades de mapeamento e anexo 2: questionário. 650 $aagricultural policy 650 $aBrazil 650 $aclassification 650 $anatural resources 650 $atechnology 650 $azoning 650 $aAgricultura 650 $aPolítica Agrícola 650 $aRecurso natural 650 $aTecnologia 653 $aCanindé do São Francisco 653 $aDesenvolvimento 653 $aDevelopment 653 $aNatural resource 653 $aRecursos naturais 653 $aSergipe 653 $aSistema agrícola 653 $aSystems 653 $aTipificação 653 $aZoneamento agropecuário 700 1 $aPEIXOTO, S. E.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/02/2002 |
Data da última atualização: |
10/09/2004 |
Autoria: |
FIEGENBAUM, V.; SANTOS, D. S. B. dos; MELLO, V. D. C.; SANTOS FILHO, B. G. dos; TILLMANN, M. A. A.; SILVA, J. B. da. |
Título: |
Avaliação da Qualidade Fisiológica de Sementes de Feijoeiro Submetidas a Défice Hídrico Durante a Floração. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.11/12, p.1885-1892, nov/dez. 1991 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se, em casa de vegetação, o efeito do défice hidrico durante a floração, sobre a qualidade fisiológica das sementes de feijão (Phaseolus vulgaris L.), das cultivares Turrialba-4, Rio Tibagi e Empasc; 201-Chapecó. No estádio de floração, as plantas foram separadas em dois grupos: um, mantendo-se a irrigação normal (controle), e outro, suprimindo-se a irrigação por 15 dias consecutivos e posterior reirrigação. A qualidade fisiológica das sementes foi determinada através dos seguintes parâmetros: percentagem de germinação, vigor através da primeira contagem, índice de velocidade de emergência, peso seco de plântulas e raízes, atividade total da fosfatase ácida, peso de 100 sementes, concentração de amido, açúcares solúveis, aminoácidos solúveis e proteínas solúveis. Os teores de açúcares solúveis nas sementes foram reduzidos pelo estresse hídrico, Entretanto, os teores de amido só foram reduzidos nas cultivares Turrialba-4 e Rio Tibagi. A desidratação durante a floração não reduziu o peso das sementes, o vigor e os teores de an-inoácidos solúveis e proteínas solúveis, não alterando, portanto, a qualidade fisiológica das sementes. |
Palavras-Chave: |
cultivares; estresse liffirico. |
Thesagro: |
Irrigação; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21299/1/pab08_novdez_91.pdf
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Marc: |
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