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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/08/1996
Data da última atualização:  21/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALBUQUERQUE, M. M. de; SANTOS, M. X. dos; SILVA, W. S.; MENEZES, E. A.
Afiliação:  MAURICIO MARCONDES DE ALBUQUERQUE, CPATSA; MANOEL XAVIER DOS SANTOS, CPATSA; CPATSA; EDUARDO ASSIS MENEZES, CPATSA.
Título:  Estudo de diferentes genotipos de milho e feijao para consorcio.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO SOBRE CULTURAS CONSORCIADAS NO NORDESTE, 1., 1983, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1983.
Páginas:  v. 1, p. 16.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Levando-se em consideracao que o sistema de cultivo em cosorcio e uma pratica generalizada entre os agricultores do semi-arido, procurou-se, nesse trabalho, determinar, atraves de diversas combinacoes, a(s) cultivar(es) de milho que menos sofra(m) com a competicao da cultivar de feijao. Usaram-se 4 cultivares de feijao nas diversas combinacoes e em culturas isoladas, totalizando 24 tratamentos. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com 3 repeticoes. As cultivares usadas foram: Milho- A-Dentado Composto/NE; B-Flint Composto/NE; C-Centralmex; D-Piranao A. Caupi - a - Vagem Roxa; b - Rim de Porco; c - IPA 74-19; d - Gordo.
Palavras-Chave:  Bean; Consorciação; Genotipy; Maiz.
Thesagro:  Feijão; Genótipo; Milho.
Thesaurus Nal:  intercropping.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66388/1/Digitalizar0016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA6624 - 1UPCRA - PP631.580813R444a
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/10/2023
Data da última atualização:  19/10/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  REIS, R. C.; CARVALHO, E. DE M. L.; LEDO, C. A. da S.; VIANA, E. de S.; BORGES, V. P.; DANTAS, J. L. L.
Afiliação:  RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELINE DE MOURA LUZ CARVALHO; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; VIVIANE PEIXOTO BORGES; JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS.
Título:  Características físicas, físico-químicas e sensoriais de frutos de novos genótipos de mamoeiro do Grupo Solo.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2023.
Páginas:  22p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 145)
ISSN:  1809-5003
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo ? Para o sucesso de uma nova cultivar junto ao mercado consumidor, os frutos do mamoeiro devem apresentar características físicas, físico-químicas e sensoriais que atendam às demandas dos consumidores. Atributos como aparência, tamanho, formato de fruto, bem como a qualidade nutricional e sensorial devem ser considerados no processo de desenvolvimento de uma nova cultivar a fim de satisfazer as exigências do mercado nacional e internacional. O objetivo deste trabalho foi avaliar frutos de novos genótipos de mamoeiro do grupo Solo, quanto às características físicas, físico-químicas e sensoriais, visando identificar os mais promissores para o mercado. Foram avaliados três genótipos melhorados (CMF H10.60, BRS L78, UC 14) e a cultivar comercial Golden, controle do experimento. Os frutos foram colhidos no estádio 2 de maturação e avaliados no estádio 5 de maturação. Foram realizadas as seguintes avaliações: comprimento e diâmetro do fruto, diâmetro da cavidade interna, peso, firmeza do fruto com casca, firmeza da polpa, sólidos solúveis (SS), pH, acidez titulável (AT) e relação SS/AT. Os testes sensoriais foram realizados por 50 julgadores,seguindo-se o delineamento de blocos completos balanceados, com quatro tratamentos/genótipos. Os julgadores avaliaram a aparência externa dos frutos com casca, aparência interna dos frutos, intenção de compra (antes e após a degustação), aceitação global e a intensidade dos atributos: cor (muito clara/muito escura), aroma (fraco/forte),... Mostrar Tudo
Thesagro:  Carica Papaya; Genótipo; Mamão; Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus NAL:  Breeding and Genetic Improvement; Papayas.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157378/1/BOLETIM-145-Ronielli-2023-Ainfo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33834 - 1UMTFL - DDOnline
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