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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/08/2012
Data da última atualização:  03/10/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; MARIANA LENZI NODARI, SENAI; LEONIR MARTELLO, SENAI; MARIAMA MARTINS, SENAI.
Título:  Implantação das BPE/BPF em vinícolas para elaboração de sucos, vinhos e derivados da uva e do vinho.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011.
Páginas:  p. 61-74.
Série:  (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7).
Idioma:  Português
Notas:  Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.
Conteúdo:  Para iniciar implantação das BPE/BPF, primeiramente deve haver o comprometimento da alta administração, formando-se e treinando-se uma equipe multidisciplinar, definindo-se por que quem e como serão gerenciados os programas de Boas Práticas auditora, qua após consultar a documentação de referência irá elaborar uma lista de verificação (check list) que servirá como guia na execução da auditoria.
Palavras-Chave:  Boas Práticas Agrícolas; Boas Práticas de Fabricação; Check-list; Espumante; Implantação.
Thesagro:  APPCC; Higiene; Manutenção; Planejamento; Processamento; Produção; Segurança alimentar; Suco; Transporte; Uva; Vinho; Viticultura.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/241063/1/14071.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208828/1/implantacao-das-BPE-ou-BPF-em-vinicolas-para-a-elaboracao-de-sucos-vinhos-e-derivados-da-uva-e-do-vinho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14071 - 1UPCPL - DD634.8B662
CPATSA49579 - 1UPCPL - PP634.8P436c
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Biblioteca(s):  Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/11/2016
Data da última atualização:  10/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PINHEIRO, H. S. K; CHAGAS, C. da S.; CARVALHO JUNIOR, W. de; ANJOS, L. H. C. dos.
Afiliação:  HELENA SARAIVA KOENOW PINHEIRO, UFRRJ; CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; LÚCIA HELENA CUNHA DOS ANJOS, UFRRJ.
Título:  Ferramentas de pedometria para caracterização da composição granulométrica de perfis de solos hidromórficos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1326-1338, set. 2016.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-204X2016000900032
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar ferramentas pedométricas para caracterização da composição granulométrica (areia, silte e argila) e comparação de perfis de solos hidromórficos. O estudo foi realizado na bacia hidrográfica do rio Guapi-Macacu, RJ. Foram aplicados o algoritmo "slice-wise" para o fatiamento do perfil em intervalos de 1 cm, e a função "spline" para harmonizar o conjunto de dados segundo seis intervalos de profundidade predefinidos. A análise do conjunto de perfis, por meio das funções de profundidade (slice-wise e spline) e de dendrograma de dissimilaridade, revelou que Planossolos e Gleissolos são relativamente rasos e apresentam camadas arenosas nos horizontes superficiais e teores de argila e silte irregulares em subsuperficie. Essas duas ordens ocorrem na área da bacia hidrográfica geralmente em planícies aluviais, em vales e em sopés de elevação. Os Neossolos Flúvicos apresentaram maiores quantidades de argila e silte em superfície, as quais decrescem em profundidade, e são mais profundos e ocorrem nos terraços aluviais. A abordagem permitiu descrever a variabilidade da textura dos solos hidromórficos em perfil e realizar a análise de similaridade entre as ordens, o que pode apoiar a distinção de fases em unidades de mapeamento e a identificação de critérios quantitativos para a classificação dos solos.
Palavras-Chave:  Algoritmo para pedologia quantitativa; Banco de dados pedológicos; Funções de profundidade; Harmonização de dados; Mapeamento do solo.
Thesagro:  Classificação do Solo.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150724/1/Ferramentas-de-pedometria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE60210 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPS19392 - 1UPCAP - DD2016.00285
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