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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/08/2012 |
Data da última atualização: |
03/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; MARIANA LENZI NODARI, SENAI; LEONIR MARTELLO, SENAI; MARIAMA MARTINS, SENAI. |
Título: |
Implantação das BPE/BPF em vinícolas para elaboração de sucos, vinhos e derivados da uva e do vinho. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. |
Páginas: |
p. 61-74. |
Série: |
(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS. |
Conteúdo: |
Para iniciar implantação das BPE/BPF, primeiramente deve haver o comprometimento da alta administração, formando-se e treinando-se uma equipe multidisciplinar, definindo-se por que quem e como serão gerenciados os programas de Boas Práticas auditora, qua após consultar a documentação de referência irá elaborar uma lista de verificação (check list) que servirá como guia na execução da auditoria. |
Palavras-Chave: |
Boas Práticas Agrícolas; Boas Práticas de Fabricação; Check-list; Espumante; Implantação. |
Thesagro: |
APPCC; Higiene; Manutenção; Planejamento; Processamento; Produção; Segurança alimentar; Suco; Transporte; Uva; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/241063/1/14071.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208828/1/implantacao-das-BPE-ou-BPF-em-vinicolas-para-a-elaboracao-de-sucos-vinhos-e-derivados-da-uva-e-do-vinho.pdf
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Marc: |
LEADER 01920naa a2200445 a 4500 001 1931570 005 2022-10-03 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aImplantação das BPE/BPF em vinícolas para elaboração de sucos, vinhos e derivados da uva e do vinho. 260 $c2011 300 $ap. 61-74. 490 $a(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). 500 $aPrograma de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS. 520 $aPara iniciar implantação das BPE/BPF, primeiramente deve haver o comprometimento da alta administração, formando-se e treinando-se uma equipe multidisciplinar, definindo-se por que quem e como serão gerenciados os programas de Boas Práticas auditora, qua após consultar a documentação de referência irá elaborar uma lista de verificação (check list) que servirá como guia na execução da auditoria. 650 $aGrapes 650 $aAPPCC 650 $aHigiene 650 $aManutenção 650 $aPlanejamento 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aSegurança alimentar 650 $aSuco 650 $aTransporte 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBoas Práticas Agrícolas 653 $aBoas Práticas de Fabricação 653 $aCheck-list 653 $aEspumante 653 $aImplantação 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aNODARI, M. L. 700 1 $aMARTELLO, L. 700 1 $aMARTINS, M. 773 $tIn: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/11/2016 |
Data da última atualização: |
10/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
PINHEIRO, H. S. K; CHAGAS, C. da S.; CARVALHO JUNIOR, W. de; ANJOS, L. H. C. dos. |
Afiliação: |
HELENA SARAIVA KOENOW PINHEIRO, UFRRJ; CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; LÚCIA HELENA CUNHA DOS ANJOS, UFRRJ. |
Título: |
Ferramentas de pedometria para caracterização da composição granulométrica de perfis de solos hidromórficos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1326-1338, set. 2016. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0100-204X2016000900032 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar ferramentas pedométricas para caracterização da composição
granulométrica (areia, silte e argila) e comparação de perfis de solos hidromórficos. O estudo foi realizado na
bacia hidrográfica do rio Guapi-Macacu, RJ. Foram aplicados o algoritmo "slice-wise" para o fatiamento do
perfil em intervalos de 1 cm, e a função "spline" para harmonizar o conjunto de dados segundo seis intervalos de
profundidade predefinidos. A análise do conjunto de perfis, por meio das funções de profundidade (slice-wise
e spline) e de dendrograma de dissimilaridade, revelou que Planossolos e Gleissolos são relativamente rasos e
apresentam camadas arenosas nos horizontes superficiais e teores de argila e silte irregulares em subsuperficie.
Essas duas ordens ocorrem na área da bacia hidrográfica geralmente em planícies aluviais, em vales e em sopés
de elevação. Os Neossolos Flúvicos apresentaram maiores quantidades de argila e silte em superfície, as quais
decrescem em profundidade, e são mais profundos e ocorrem nos terraços aluviais. A abordagem permitiu
descrever a variabilidade da textura dos solos hidromórficos em perfil e realizar a análise de similaridade entre
as ordens, o que pode apoiar a distinção de fases em unidades de mapeamento e a identificação de critérios
quantitativos para a classificação dos solos. |
Palavras-Chave: |
Algoritmo para pedologia quantitativa; Banco de dados pedológicos; Funções de profundidade; Harmonização de dados; Mapeamento do solo. |
Thesagro: |
Classificação do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150724/1/Ferramentas-de-pedometria.pdf
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Marc: |
LEADER 02244naa a2200241 a 4500 001 2055802 005 2021-11-10 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0100-204X2016000900032$2DOI 100 1 $aPINHEIRO, H. S. K 245 $aFerramentas de pedometria para caracterização da composição granulométrica de perfis de solos hidromórficos. 260 $c2016 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar ferramentas pedométricas para caracterização da composição granulométrica (areia, silte e argila) e comparação de perfis de solos hidromórficos. O estudo foi realizado na bacia hidrográfica do rio Guapi-Macacu, RJ. Foram aplicados o algoritmo "slice-wise" para o fatiamento do perfil em intervalos de 1 cm, e a função "spline" para harmonizar o conjunto de dados segundo seis intervalos de profundidade predefinidos. A análise do conjunto de perfis, por meio das funções de profundidade (slice-wise e spline) e de dendrograma de dissimilaridade, revelou que Planossolos e Gleissolos são relativamente rasos e apresentam camadas arenosas nos horizontes superficiais e teores de argila e silte irregulares em subsuperficie. Essas duas ordens ocorrem na área da bacia hidrográfica geralmente em planícies aluviais, em vales e em sopés de elevação. Os Neossolos Flúvicos apresentaram maiores quantidades de argila e silte em superfície, as quais decrescem em profundidade, e são mais profundos e ocorrem nos terraços aluviais. A abordagem permitiu descrever a variabilidade da textura dos solos hidromórficos em perfil e realizar a análise de similaridade entre as ordens, o que pode apoiar a distinção de fases em unidades de mapeamento e a identificação de critérios quantitativos para a classificação dos solos. 650 $aClassificação do Solo 653 $aAlgoritmo para pedologia quantitativa 653 $aBanco de dados pedológicos 653 $aFunções de profundidade 653 $aHarmonização de dados 653 $aMapeamento do solo 700 1 $aCHAGAS, C. da S. 700 1 $aCARVALHO JUNIOR, W. de 700 1 $aANJOS, L. H. C. dos 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 9, p. 1326-1338, set. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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