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Registros recuperados : 22 | |
1. | | SANTOS, K. C.; MAGALHÃES, A. L. R.; SILVA, D. K. A.; ARAUJO, G. G. L. de; FAGUNDES, G. M.; YBARRA, N. G.; ABDALLA, A. L. Nutritional potential of forage species found in Brazilian Semiarid region. Livestock Science, v. 195, 118-124, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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2. | | OLIVEIRA, L. P. de; MAGALHÃES, A. L. R.; TEODORO, A. L.; ANDRADE, A. P. de; SANTOS, K. C. dos; ARAUJO, G. G. L. de. Chemical characteristics, degradation kinetics and gas production of arboreal species for ruminants. Revista Ciência Agronômica, v. 51, n. 3, e20196707, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. | | MACEDO, A. de; CAMPOS, F. S.; GOIS, G. C.; ARAUJO, G. G. L. de; REGITANO NETO, A.; TABOSA, J. N.; SIGNOR, D.; MAGALHÃES, A. L. R. Avaliação da emergência e crescimento inicial de plântulas de sementes de milheto. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. p. 2579-2581. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. | | GALINDO, G. M.; OLIVEIRA, L. P. de; MAGALHÃES, A. L. R.; TEODORO, A. L.; ANDRADE, A. P. de; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, K. C. dos; NASCIMENTO, D. B. do. Atributos químico-bromatológicos, cinética de degradação e digestibilidade in vitro da matéria seca da Poincianella bracteosa (Tul) L. P. Queiroz. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. p. 787-789. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | CAMPOS, F. S.; CARVALHO, G. G. P.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; REBOUÇAS, R. A.; LIMA, A. E.; ARAÚJO, M. L. G. M. L.; OLIVEIRA, J. S.; GOIS, G. C.; MAGALHÃES, A. L. R. Metabolic profile and histopathology of kidneys and liver of lambs fed silages of forages adapted to a semi-arid environment. South African Journal of Animal Science, v. 49, n. 3, p. 555-563, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | CAMPOS, F. S.; ARAUJO, G. G. L. de; SIMOES, W. L.; GOIS, G. C.; GUIMARÃES, M. J. M.; SILVA, T. G. F. da; MAGALHÃES, A. L. R.; OLIVEIRA, G. F.; ARAUJO, C. de A.; SILVA, T. S.; MACEDO, A. de. Mineral and fermentative profile of forage sorghum irrigated with brackish water. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 52, n. 12, p. 1353-1362, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | ARAÚJO, C. de A.; MAGALHÃES, A. L. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CAMPOS, F. S.; GOIS, G. C.; SANTOS, K. C. dos; MATOS, M. H. T. de; NASCIMENTO, D. B. do; SANTOS, N. S. Correlation between mineral profile, physical-chemical characteristics, and proximate composition of meat from Santa Ines ewes under water restriction. Semina. Ciências Agrárias, v. 44, n. 2, p. 529-548, mar./abr. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | ARAÚJO, C. de A.; LIRA, J. B. de; MAGALHÃES, A. L. R.; SILVA, T. G. F. da; GOIS, G. C.; ANDRADE, A. P. de; ARAUJO, G. G. L. de; CAMPOS, F. S. Pearl millet cultivation with brackish water and organic fertilizeralters soil properties. Ciência Animal Brasileira, v. 22, e-70056, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | GOIS, G. C.; MATIAS, A. G. da S.; ARAUJO, G. G. L. de; CAMPOS, F. S.; SIMOES, W. L.; LISTA, F. N.; GUIMARÃES, M. J. M.; SILVA, T. S.; MAGALHÃES, A. L. R.; SILVA, J. K. V. da. Nutritional and fermentative profile of forage sorghum irrigated with saline water. Biological Rhythm Research, v. 53, n. 2, p. 246?257, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | CAMPOS, F. S.; CARVALHO, G. G. P.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; GOIS, G. C.; REBOUÇAS, R. A.; MAGALHÃES, A. L. R.; OLIVEIRA, J. S.; VOLTOLINI, T. V.; CARVALHO, B. M. A.; PERAZZO, A. F. Characteristics of carcass and non-carcass components of lambs fed diets containing silages of forages adapted to the semi-arid environment. South African Journal of Animal Science, v. 49, n. 1,p. 119-130, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | PESSOA, D. V.; ANDRADE, A. P. de; MAGALHÃES, A. L. R.; TEODORO, A. L.; SANTOS, D. C. dos; ARAUJO, G. G. L. de; MEDEIROS, A. N. de; NASCIMENTO, D. B. do; VALENÇA, R. de L.; CARDOSO, D. B. Forage cactus of the genus Opuntia in different with the phenological phase: nutritional value. Journal of Arid Environments, v. 181, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | PESSOA, D. V.; ANDRADE, A. P. de; MAGALHÃES, A. L. R.; TEODORO, A. L.; SANTOS, D. C. do; ARAUJO, G. G. L. de; MEDEIROS, A. N. de; NASCIMENTO, D. B. do; VALENÇA, R. de L. Forage nutritional differences within the genus Opuntia. Journal of Arid Environments,v. 181, 104243, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | SÁ, M. K. N. de; ANDRADE, A. P. de; MAGALHÃES, A. L. R.; VALENÇA, R. de L.; CAMPOS, F. S.; ARAÚJO, F. dos S.; ARAUJO, G. G. L. de. Silagem de palma forrageira com Gliricidia Sepium: alternativa alimentar para o Semiárido. Research, Society and Development, v. 10, n. 2, e27210212473, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | GODOI, P. F. A.; MAGALHÃES, A. L. R.; ARAUJO, G. G. L. de; MELO, A. A. S. de; SILVA, T. S.; GOIS, G. C.; SANTOS, K. C. dos; NASCIMENTO, D. B. do; SILVA, P. B. da; OLIVEIRA, J. S. de; SANTOS, E. M.; SILVA, T. G. F. da; ZANINE, A. de M.; FERREIRA, D. de J.; VOLTOLINI, T. V.; CAMPOS, F. S. Chemical properties, ruminal fermentation, gas production and digestibility of silages composed of spineless cactus and tropical forage plants for sheep feeding. Animals, v. 14, 552, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | ARAÚJO, C. de A.; ARAUJO, G. G. L. de; MAGALHÃES, A. L. R.; GOIS, G. C.; MATOS, M. H. T. de; LIMA, D. O.; RODRIGUES, R. T. de S.; QUADROS, C. P. de; WAGNER, R.; VENDRUSCOLO, R. G.; CAMPOS, F. S. Meat quality in ewes submitted to reduction in water supply. Small Ruminant Research, v. 216, 106801, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | ARAÚJO, C. de A.; PINTO, M. de S.; OLIVEIRA, G. F. de; RODRIGUES, J. M. da C. da S.; CUNHA, D. de S.; COSTA, C. de J. P.; MELO, D. A. de S.; MAGALHÃES, A. L. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CAMPOS, F. S.; GOIS, G. C. Nutritional properties and in vitro gas production in cactus pear (Opuntia stricta) and cassava (Manihot esculenta) shoot silages. African Journal of Range & Forage Science, Mar. 2023. On line. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | ARAÚJO, C. de A.; MAGALHÃES, A. L. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CAMPOS, F. S.; GOIS, G. C.; MATOS, M. H. T. de; QUEIROZ, M. A. A.; MENEZES, V. G.; COSTA, C. de J. P.; SANTOS, K. C. dos; LEITE, A. C. S. P. Effect of reduced of water supply on carcass characteristics, non-carcass components and the volume of digestive compartments of Santa Inês ewes. Livestock Science, v. 245, 104402, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | MELO, D. A. de S.; LEITE, A. C. S. P.; LIMA, R. da S.; RODIGUES, J. M. da C. da S.; ARAÚJO, C. de A.; CUNHA, D. de S.; COSTA, C. de J. P.; SÁ, M. K. N. de; MAGALHÃES, A. L. R.; CAMPOS, F. S. The inclusion of cactus pear changes the fermentation process, chemical composition and aerobic stability of arboreal cotton silages. Journal of the. Professional Association for Cactus Development, v. 24, p. 70-82, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | MELO, D. A. de S.; LEITE, A. C. S. P.; LIMA, R. da S.; RODRIGUES, J. M. da C. da S.; ARAÚJO, C. de A.; CUNHA, D. de S.; COSTA, C. de J. P.; SÁ. M. K. N. de; MAGALHÃES, A. L. R.; CAMPOS, F. S. The inclusion of cactus pear changesthe fermentation process, chemical composition and aerobic stability of arboreal cotton silages. Journal of the Professional Association for Cactus Development, v. 24, p. 70-82, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | LIRA, J. B. de; ANDRADE, A. P. de; MAGALHÃES, A. L. R.; CAMPOS, F. S.; ARAUJO, G. G. L. de; SIGNOR, D.; GOIS, G. C.; REGITANO NETO, A.; CUNHA, D. de S.; TABOSA, J. N.; SILVA, T. G. F. da; NAGAHAMA, H. de J. Production of pearl millet irrigated with different levels of brackish water and organic matter. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 51, n. 5, p. 701-709, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 22 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/07/1996 |
Data da última atualização: |
09/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TAVARES, S. C. C. de H. |
Afiliação: |
SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CPATSA. |
Título: |
Controle biologico classico de patogenos de frutos no Brasil- situacao atual. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO- SICONBIOL, 5., 1996, Foz do Iguaçu. Anais: conferencias e palestras. Curitiba: EMBRAPA-CNPSo: COBRAFI, 1996. |
Páginas: |
p. 57-68. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O controle de fitopatogenos em frutos e possivel mediante algumas medidas que podem ser somadas ao controle biologico como uma alternativa, a fim de minimizar i impacto no ambiente e na saude humana, bem como na reducao de custos, quando comparado, por exemplo, ao controle quimico. Apesar da existencia de trabalhos com controle biologico de doencas de plantas no Brasil desde a decada de 30, os estudos em biocontrole de patogenos de frutos tem enfase nos ultimos 10 anos. Contudo, ainda se realiza uma grande percentagem a nivel de laboratorio (Bettiol, 1996). Com o objetivo de conhecer melhor a situacao de controle biologico dos patogenos de frutos de expressao nas culturas de importancia socio-economica no Brasil, levantou-se para este mesa redonda alguns dos trabalhos ja desenvolvidos nesta linha de pesquisa. No controle biologico, alem da participacao do patogeno, do antagonista e da planta, tem-se a participacao do meio ambiente e suas inumeras variaveis que sao fundamentais e muitas vezes decisivas para o sucesso desse controle. Os exudados produzidos pelos frutos, por exemplo, propiciam o desenvolvimento de grupos de organismos que competem pelo aproveitamento desses nutrientes. Dependendo do estadio de desenvolvimento dos frutos, das condicoes do manejo e do impacto ambiental na cultura, esses exudados podem variar em composicao interferindo quantitativa e qualitativamente na populacao epifita (Sanhueza e Melo, 1995). Esta situacao reforca a politica de identificacao e selecao de antagonicos (...). MenosO controle de fitopatogenos em frutos e possivel mediante algumas medidas que podem ser somadas ao controle biologico como uma alternativa, a fim de minimizar i impacto no ambiente e na saude humana, bem como na reducao de custos, quando comparado, por exemplo, ao controle quimico. Apesar da existencia de trabalhos com controle biologico de doencas de plantas no Brasil desde a decada de 30, os estudos em biocontrole de patogenos de frutos tem enfase nos ultimos 10 anos. Contudo, ainda se realiza uma grande percentagem a nivel de laboratorio (Bettiol, 1996). Com o objetivo de conhecer melhor a situacao de controle biologico dos patogenos de frutos de expressao nas culturas de importancia socio-economica no Brasil, levantou-se para este mesa redonda alguns dos trabalhos ja desenvolvidos nesta linha de pesquisa. No controle biologico, alem da participacao do patogeno, do antagonista e da planta, tem-se a participacao do meio ambiente e suas inumeras variaveis que sao fundamentais e muitas vezes decisivas para o sucesso desse controle. Os exudados produzidos pelos frutos, por exemplo, propiciam o desenvolvimento de grupos de organismos que competem pelo aproveitamento desses nutrientes. Dependendo do estadio de desenvolvimento dos frutos, das condicoes do manejo e do impacto ambiental na cultura, esses exudados podem variar em composicao interferindo quantitativa e qualitativamente na populacao epifita (Sanhueza e Melo, 1995). Esta situacao reforca a politica de identificacao e ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Apple; Barbados cherry; Fruit; Grape; Mango; Papaya; Patogen; Peach; Postharvest; Strawberry; Tomato; West indian cherry; Yam. |
Thesagro: |
Acerola; Controle Biológico; Fruto; Inhame; Maçã; Mamão; Manga; Morango; Patógeno; Pêssego; Pimentão; Pós-Colheita; Tomate; Uva. |
Thesaurus NAL: |
biological control. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142795/1/ID-8317.pdf
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Marc: |
LEADER 02692nam a2200457 a 4500 001 1133515 005 2023-10-09 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTAVARES, S. C. C. de H. 245 $aControle biologico classico de patogenos de frutos no Brasil- situacao atual. 260 $aIn: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO- SICONBIOL, 5., 1996, Foz do Iguaçu. Anais: conferencias e palestras. Curitiba: EMBRAPA-CNPSo: COBRAFI$c1996 300 $ap. 57-68. 520 $aO controle de fitopatogenos em frutos e possivel mediante algumas medidas que podem ser somadas ao controle biologico como uma alternativa, a fim de minimizar i impacto no ambiente e na saude humana, bem como na reducao de custos, quando comparado, por exemplo, ao controle quimico. Apesar da existencia de trabalhos com controle biologico de doencas de plantas no Brasil desde a decada de 30, os estudos em biocontrole de patogenos de frutos tem enfase nos ultimos 10 anos. Contudo, ainda se realiza uma grande percentagem a nivel de laboratorio (Bettiol, 1996). Com o objetivo de conhecer melhor a situacao de controle biologico dos patogenos de frutos de expressao nas culturas de importancia socio-economica no Brasil, levantou-se para este mesa redonda alguns dos trabalhos ja desenvolvidos nesta linha de pesquisa. No controle biologico, alem da participacao do patogeno, do antagonista e da planta, tem-se a participacao do meio ambiente e suas inumeras variaveis que sao fundamentais e muitas vezes decisivas para o sucesso desse controle. Os exudados produzidos pelos frutos, por exemplo, propiciam o desenvolvimento de grupos de organismos que competem pelo aproveitamento desses nutrientes. Dependendo do estadio de desenvolvimento dos frutos, das condicoes do manejo e do impacto ambiental na cultura, esses exudados podem variar em composicao interferindo quantitativa e qualitativamente na populacao epifita (Sanhueza e Melo, 1995). Esta situacao reforca a politica de identificacao e selecao de antagonicos (...). 650 $abiological control 650 $aAcerola 650 $aControle Biológico 650 $aFruto 650 $aInhame 650 $aMaçã 650 $aMamão 650 $aManga 650 $aMorango 650 $aPatógeno 650 $aPêssego 650 $aPimentão 650 $aPós-Colheita 650 $aTomate 650 $aUva 653 $aApple 653 $aBarbados cherry 653 $aFruit 653 $aGrape 653 $aMango 653 $aPapaya 653 $aPatogen 653 $aPeach 653 $aPostharvest 653 $aStrawberry 653 $aTomato 653 $aWest indian cherry 653 $aYam
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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