Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas
Data corrente:  03/02/2005
Data da última atualização:  08/11/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; CAMARGO, U. A.
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; FRANCISCO MANDELLI, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CNPUV.
Título:  Conhecendo o essencial sobre uvas e vinhos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005.
Páginas:  67 p.
Descrição Física:  il., color.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 48).
Idioma:  Português
Notas:  ISSN 1516-8107.
Conteúdo:  Regiões de produção. Variedades de uvas. Variedades tintas. Variedades brancas. O clima e a safra vitícola. O efeito da época de maturação Safra ruim para Chardonnay e ótima para o Cabernet Sauvingnon?. Tipos de vinho. Definição. Classificação dos vinhos. Classificação de bebidas vínicas. Classificação de destilados à base de vinho. Coquetéis à base de vinho. Processo de elaboração Elaboração de vinhos tranqüilos. Elaboração de vinhos espumantes. Tópicos de degustação de vinhos e espumantes. Vocabulário. A técnnica da degustação. Característica dos vinhos de elevada qualidade. Descrevendo vinhos varietais. A degustação dos espumantes. A temperatura certa para apreciar os vinhos.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Classificação; Degustação; Espumante; Uva - Variedade.
Thesagro:  Análise; Clima; Enologia; Produção; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26041/1/Doc48.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30335 - 1EMBLV - PPCNPUVG934c2005.00157
AI-SEDE30335 - 2EMBLV - PPCNPUVG934c2005.00158
CENARGEN25040 - 1EMBLV - --663.2G935c2005.00070
CNPAF22757 - 1EMBLV - --634.8G934c2005.00016
CNPDIA10917 - 1ADDLV - --663.2G934c2008.00041
CNPUV6465 - 1UMTLV - DD634.8G929c05.04191
CNPUV6465 - 2UMTLV - PP634.8G929c05.04192
CNPUV6465 - 3UMTLV - PP634.8G929c05.04193
CNPUV6465 - 4UMTLV - PP634.8G929c16.01875jun2009
CPAA11877 - 1EMBLV - --663.2G934c2005.00091
CPACT9529 - 1ADDLV - --663.2G934c2005.04505
CPAF-AC11097 - 1ADDLV - --634.8G934c2005.02256
CPAF-AP13879 - 1EMBLV - PP634.8G929c2008.00139
CPAF-RR5952 - 1ADDLV - --663.2G929c2005.02132
CPAMN19041 - 1EMBLV - --634.8G934c2005.00108
CPAO24543 - 1EMBLV - --634.8G934c05.00196
CPAP55018 - 1EMBLV - --633.2G934c2006.00013
CPATC18971 - 1EMBLV - --663.2G929c2005.0238
CPATSA30684 - 1EMBLV - PP663.2G934c2005.00030
CPATSA30684 - 2EMBLV - PP663.2G934c2005.00031
CPATU36870 - 1EMBLV - PP663.2G934c2005.00053
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBRAY, A. W.; KIM, J. H.; SCHRUMPF, M.; PEACOCK, C.; BANWART, S.; SCHIPPER, L.; ANGERS, D.; CHIRINDA, N.; ZINN, Y. L.; ALBRECHT, A.; KUIKMAN, P.; JOUQUET, P.; DEMENOIS, J.; FARRELL, M.; SOUSSANA, J.-F.; KUHNERT, M.; MILNE, E.; FONTAINE, S.; TAGHIZADEH-TOOSI, A.; CERRI, C. E. P.; CORBEELS, M.; CARDINAEL, R.; CERVANTES, V. A.; OLESEN, J. E.; BATJES, N.; HEUVELINK, G.; MAIA, S. M. F.; KEESSTRA, S.; CLAESSEN, L.; MADARI, B. E.; VERCHOT, L.; NIE, W.; BRUNELLE, T.; MORAN, D.; FRANK, S.; BODLE, R.; FRELIH-LARSEN, A.; DOUGILL, A.; MONTANARELLA, L.; STRINGER, L.; CHENU, C.; HIEDERER, R.; SMITH, P.; ARIAS-NAVARRO, C. The science base of a strategic research agenda: executive summary. Wageningen: CIRCASA, 2019. 15 p. European Union's Horizon 2020 Research and Innovation Programme Grant Agreement No 774378. Coordination of International Research Cooperation on Soil Carbon Sequestration in Agriculture.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional