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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; ANGELOTTI, F. Impacto potencial das mudanças climáticas sobre as doenças da videira no Brasil. In: GHINI, R.; HAMADA, E.; BETTIOL, W. (Ed.). Impactos das mudanças climáticas sobre doenças de importantes culturas no Brasil. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. p. 331-356.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R. Chave para identificação de agentes causadores de declínio da videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1999. 20 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R. Uva: sabor à morfo. Cultivar - Hortaliças e Frutas, Pelotas, v.6, n.32, 40-42, jun./jul. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoHAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; GARRIDO, L. da R.; GHINI, R. Cenários futuros de epidemia do oídio da videira com as mudanças climáticas para o Brasil. Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 8, p. 454-470, 2015. Número especial IV SMUD 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R.; GRIGOLETTI JÚNIOR, A. Principais doenças fúngicas da videira no sul do Brasil. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. 25 p. il. Color. (Embrapa Uva e Vinho. Circular téncica, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNAVES, R. de L.; GARRIDO, L. da R. Fosfitos no controle do míldio da videira. Revista Campo e Negócios HF, Uberlândia, v. 7, n. 76, p. 96-97, set. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; LIMA, M. F. de; LOPES, P. R. C. Manejo das doenças da videira no sistema de Produção Integrada. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S 71-S 72, ago. 2007. Suplemento. Edição dos resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, 13 a 17 de agosto de 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoHAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; GARRIDO, L. da R.; GHINI, R.; CARVALHO, M. C; PALLADINO, R. P. Efeito das mudanças climáticas sobre a favorabilidade às podridões da uva madura e cinzenta da videira no nordeste brasileiro. Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 4, n. 6, p. 1213-1221, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M.; SORIA, S. de J.; HICKEL, E. R. Recomendações para o manejo das doenças fúngicas e das pragas da videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2002. 12 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica; 39).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoANGELOTTI, F.; HAMADA, E.; PEIXOTO, A. R.; GARRIDO, L. da R. Impacto potencial das mudanças climáticas sobre a distribuição geográfica do cancro-bacteriano da videira no Brasil. In: BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (Ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017. cap. 12, p. 243-261.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. 130 p. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (ed.). Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 1 72 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (ed.). Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v.2 39 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R. (ed.). Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 3 72 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da (ed.). Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 4 85 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5 55 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; SOUZA, R. T. de; GARRIDO, L. da R. "BRS Vitória" - Uva para mesa, sem sementes, de sabor especial e tolerante ao míldio: recomendações agronômicas para a região de Campinas, São Paulo. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e vinho, 2016. 28 p. (Embrapa Uva e Vinho. Cirular Técnica, 129)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoANGELOTTI, F.; HAMADA, E.; MAGALHÃES, E. E.; GHINI, R.; GARRIDO, L. da R.; PEDRO JUNIOR, M. J. Climate change and the occurrence of downy mildew in Brazilian grapevines. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília,DF, v. 52, n. 6, p. 426-434, jun. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoANGELOTTI, F.; HAMADA, E.; GHINI, R.; GARRIDO, L. da R.; TEIXEIRA, A. H. de C.; PEDRO JÚNIOR, M. J. Mudanças climáticas e o cenário de ocorrência do míldio e do oídio da videira no Submédio do Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. 20 p. il. (Embrapa Semiárido. Documentos, 260).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; FIN, E.; SÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R.; MARODIN, G. A. B. Dispersão anemófila de esporangiósporos de Plasmopara viticola em cultivos protegido e convencional de videira. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.31, n.3, p. 710-717, set. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  03/12/2013
Data da última atualização:  07/03/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  RESTREPO-COUPE, N.; ROCHA, H. R. da; HUTYRA, L. R.; ARAUJO, A. C. da; BORMA, L. S.; CHRISTOFFERSEN, B.; CABRAL, O. M. R.; CAMARGO, P. B. de; CARDOSO, F. L.; COSTA, A. C. L. da; FITZJARRALD, D. R.; GOULDEN, M. L.; KRUIJT, B.; MAIA, J. M. F.; MALHI, Y. S.; MANZI, A. O.; MILLER, S. D.; NOBRE, A. D.; RANDOW, C. von; SÁ, L. D. ABREU; SAKAI, R. K.; TOTA, J.; WOFSY, S. C.; ZANCHI, F. B.; SALESKA, S. R.
Afiliação:  NATALIA RESTREPO-COUPE, University of Arizona / University of Technology Sydney; HUMBERTO R. DA ROCHA, USP; LUCY R. HUTYRA, BOSTON UNIVERSITY; ALESSANDRO CARIOCA DE ARAUJO, CPATU / INPA; LAURA S. BORMA, USP; BRADLEY CHRISTOFFERSEN, UNIVERSITY OF ARIZONA; OSVALDO MACHADO RODRIGUES CABRAL, CNPMA; PLINIO B. DE CAMARGO, University of Technology Sydney; FERNANDO L. CARDOSO, UFTO; ANTONIO C. LOLA DA COSTA, UFPA; DAVID R. FITZJARRALD, State University of New York; MICHAEL L. GOULDEN, University of California Irvine; BART KRUIJT, Wageningen University and Research Centre; JAIR M. F. MAIA, INPA / UEAM; YADVINDER S. MALHI, Oxford University Centre for the Environment; ANTONIO O. MANZI, INPA; SCOTT D. MILLER, State University of New York; ANTONIO D. NOBRE, INPA; CELSO VON RANDOW, Wageningen University and Research Centre / Brazilian National Institute for Space Research; LEONARDO D. ABREU SÁ, INPE; RICARDO K. SAKAI, State University of New York; JULIA TOTA, INPA; STEVEN C. WOFSY, HARVARD UNIVERSITY; FABRICIO B. ZANCHI, Vrije Universiteit Amsterdam / UFAM; SCOTT R. SALESKA, UNIVERSITY OF ARIZONA.
Título:  What drives the seasonality of photosynthesis across the Amazon basin: a cross-site analysis of eddy flux tower measurements from the Brasil flux network.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Agricultural and Forest Meteorology, v. 182-183, p. 128-144, Dec. 2013.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.agrformet.2013.04.031
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We investigated the seasonal patterns of Amazonian forest photosynthetic activity, and the effects thereon of variations in climate and land-use, by integrating data from a network of ground-based eddy flux towers in Brazil established as part of the ?Large-Scale Biosphere Atmosphere Experiment in Amazonia? project. We found that degree of water limitation, as indicated by the seasonality of the ratio of sensible to latent heat flux (Bowen ratio) predicts seasonal patterns of photosynthesis. In equatorial Amazonian forests (5° N?5° S), water limitation is absent, and photosynthetic fluxes (or gross ecosystem productivity, GEP) exhibit high or increasing levels of photosynthetic activity as the dry season progresses, likely a consequence of allocation to growth of new leaves. In contrast, forests along the southern flank of the Amazon, pastures converted from forest, and mixed forest-grass savanna, exhibit dry-season declines in GEP, consistent with increasing degrees of water limitation. Although previous work showed tropical ecosystem evapotranspiration (ET) is driven by incoming radiation, GEP observations reported here surprisingly show no or negative relationships with photosynthetically active radiation (PAR). Instead, GEP fluxes largely followed the phenology of canopy photosynthetic capacity (Pc), with only deviations from this primary pattern driven by variations in PAR. Estimates of leaf flush at three non-water limited equatorial forest sites peak in the dry season... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sazonalidade.
Thesagro:  Floresta Tropical.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA12949 - 1UPCAP - DD
CPATU48782 - 1UPCAP - DD
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