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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, G. F. B. Práticas da Biblioteca da Embrapa Semiárido. In: WORKSHOP GESTÃO DA INFORMAÇÃO NA EMBRAPA, 1., 2009, Brasilia, DF. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo: Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, G. F. B. Produção do conhecimento científico: pesquisa e desenvolvimento na Embrapa Semi-Árido. 2000 . 82 p. Dissertação (Mestrado) - UNICAMP, Campinas-SP.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, E. M. M.; GAMA, G. F. B.; LUZ, M. C. P. da. Analise da produção científica do CPATSA em 1982. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1983. 9 p. Trabalho apresentado no ENCONTRO DOS BIBLIOTECÁRIOS DA EMBRAPA, 7., 1983, Goiânia.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, L. T. de L.; MOURA, M. S. B. de; GAMA, G. F. B. (ed.). Potencialidades da água de chuva no Semi-Árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. 181 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/04/2008
Data da última atualização:  02/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MERLO, F. A.; SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; ASSIS, B. S. de; ROSA, P. R. da; LIMA, D. de; MAGALHÂES JUNIOR, L. L. de.
Afiliação:  FERNANDA ALBUQUERQUE MERLO, UFMG; ANDRÉ GUIMARÃES MACIEL E SILVA, UFPA; IRAN BORGES, UFMG; JOSÉ NEUMAN NEIVA, UFTO; NORBERTO MARIO RODRIGUEZ5, UFMG; ELOISA DE OLIVEIRA SIMÕES SALIBA, UFMG; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; BIANCA SERIDAN DE ASSIS, UFMG; PATRICIA R. DA ROSA, UFCE; DIANA DE LIMA, UFCE; LECY LOPES DE MAGALHÃES JUNIOR, UFMG.
Título:  Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extrato etéreo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o coeficiente de digestibilidade aparente da matéria seca (DMS), matéria orgânica (DMO), proteína bruta (DPB) e extrato etéreo (DEE) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de farelo de coco nos níveis de zero, oito, 17 e 25% de farelo de coco com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (nível de farelo de coco) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 24 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Não houve efeito do nível de inclusão do farelo de coco sobre o coeficiente de digestibilidade da MS, MO e PB, no entanto houve efeito sobre o coeficiente de digestibilidade do EE com a inclusão do farelo de coco. As regressões detectaram efeito quadrático do nível de farelo de coco sobre a DEE, sendo que com 19,20% de inclusão de farelo de coco, pela derivação da equação, haveria o maior coeficiente de digestibilidade do extrato etéreo. Concluiu-se que o nível de inclusão de farelo de coco até não influenciou os coeficientes de digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica e proteína bruta, elevando da DEE, sedo que recomenda-se a inclusão máxima de 19,20% de farelo de coco em dietas para borregos visando maximização da digestibilidade do extrato etéreo.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Cocus nucifera; Nutrição Ruminante; Subproduto tifton-85.
Thesagro:  Coco; Digestibilidade; Farelo; Ovino.
Thesaurus NAL:  Animal production; Bran; Coconuts; Digestibility.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37431/1/OPB1763.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA37431 - 1UPCAA - CD585
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