BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 18
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, F. H.; BOQUADI, M. M. F. Besouro do colorado Leptinotarsa decemlineata: artropódes de importância quartenária. Brasília, DF: EMBRAPA-CNPH, 1997. 3 p. (EMBRAPA-CNPH. Comunicado técnico da Embrapa Hortaliças, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. H.; RITSCHEL, P. S. Caracterização de acessos de batata-doce através de danos causados nas raízes por crisomelídeos e pela broca da raiz. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1997. 3p. (EMBRAPA-CNPH. Pesquisa em Andamento da EMBRAPA Hortalicas, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBRANCO, M. C.; FRANÇA, F. H. Previsão da eficiência de inseticidas para o controle da traça-das-crucíferas através do uso de doses discriminantes. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2000. 7 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBRANCO, M. C.; FRANCA, F. H.; VILLAS BOAS, G. L. Traca-das-cruciferas Plutella xylostella: artropodes de importancia economia. Brasília, DF: EMBRAPA-CNPH, 1997. 3p. (EMBRAPA-CNPH. Comunicado Tecnico, 4)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, M. A.; CASTELO BRANCO, M.; VILLAS BOAS, G. L.; FRANCA, F. H. Bibliografia brasileira de entomologia das hortalicas. Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI, 1998. 176p. (EMBRAPA-CNPH. Documentos, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E. C. de; FRANÇA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F. Batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1987. 14 p. (EMBRAPA-CNPH. Circular Técnica do CNPHortaliças, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVILLAS BOAS, G. L.; FRANÇA, F. H.; AVILA, A. C. de; BEZERRA, I. C. Manejo integrado da mosca-branca Bemisia argentifolii. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1997. 11 p. (EMBRAPA-CNPH. Circular Técnica da Embrapa Hortaliças, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. S.; FRANCA, F. H.; CHARCHAR, J. M.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R. A cultura do chuchu. Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI, 1994. 55p. (EMBRAPA-SPI. Colecao Plantar, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. da S.; FRANÇA, F. H.; CHARCHAR, J. M.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R. A cultura do chuchu. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Embrapa , 2004. 55 p. (Coleção Plantar, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E. C. de; FRANÇA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F.; AGUILAR, J. A. E. Cultivo da batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam). Brasília: EMBRAPA-CNPH, 1984. 8 p. (EMBRAPA-CNPH. Instruções Técnicas, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E. C. de; FRANCA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F.; PEREIRA, W.; LOPES, C. A. Batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.). 2. ed. rev. ampl. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1989. 14p. (EMBRAPA-CNPH. Circular Tecnica do CNPHortalicas, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E. C. de; FRANÇA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F.; PEREIRA, W.; LOPES, C. A.; SILVA, J. B. C. A cultura da batata-doce. Brasília, DF: Embrapa-SPI, 1995. 94 p. (Embrapa-SPI. Coleção Plantar, 30). Projeto Minibibliotecas.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E. C. de; FRANÇA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F.; PEREIRA, W.; LOPES, C. A.; SILVA, J. B. C. A cultura da batata-doce. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. 89 p. il. (Colecao Plantar, 30). Edição especial para o Fome Zero.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGIORDANO, L. de B.; FRANCA, F. H.; CRISOSTOMO, L. A.; SILVA, C. B. da; AGUILAR, J. A. E.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; ROCHA, F. E. de C.; DIAS, J. A. A. As culturas da ervilha e da lentilha. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1993. 54 p. (EMBRAPA-SPI. Coleção Plantar, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C. da; GIORDANO, L. de B.; BOITEUX, L. S.; LOPES, C. A.; FRANCA, F. H.; SANTOS, J. R. M. dos; FURUMOTO, O.; FONTES, R. P.; MAROVELLT, W. A. Cultivo do tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) para industrializacao. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1994. 33p. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas, 12)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBITTENCOURT, C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; MAGALHAES, J. R. de; FURUMOTO, O.; FEDALTO, A. A.; MAROUELLI, W. A.; SILVA, H. R. da; FRANCA, F. H.; AVILA, A. C. de; GIORDANO, L. de B. Cultivo da batata (Solanum tuberosum L). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1985. 20p. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; LOPES, C. A.; HUAMAN, Z.; FERREIRA, M. E.; FRANÇA, F. H.; MENEZES, J. E.; TEIXEIRA, D. M. C.; TORRES, A. C.; CHARCHAR, J. M.; THOMAZELLI, L. Organização do banco ativo de germoplasma de batata-doce: situação atual e perspectivas. In: QUEIROZ, M. A. de; GOEDERT, C. O.; RAMOS, S. R. R., (ed.). Recursos geneticos e melhoramento de plantas para o Nordeste Brasileiro. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / Brasilia, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1999. p. 415-426.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGIORDANO, L. de B.; FRANCA, F. H.; CRISOSTOMO, L. A.; SILVA, C. B. da; AGUILAR, J. A. E.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; ROCHA, F. E. de C.; DIAS, J. A. A.; PAEZ, P. B.; SILVA, H. R. da; MATOS, A. T. de; GUEDES, A. C.; CARRIJO, O. A.; ANDREOLI, C. Cultivo da ervilha (Pisum sativum L). 2.ed. rev. e ampl. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1984. 12p. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 18
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/10/2020
Data da última atualização:  14/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  GONÇALVES, S. M.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; OLIVEIRA, L. M. de; SARANTÓPOULOS, C. I. G. de L.; CARVALHO, C. W. P. de; MELO, N. R. de; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  Sheyla Moreira Gonçalves, UFRRJ; Davy William Hidalgo Chávez, UFRRJ; Léa Mariza de Oliveira, ITAL; Claire Isabel Grígoli de Luca Sarantópoulos, ITAL; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; Nathália Ramos de Melo, UFRRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  Effects of high hydrostatic pressure processing on structure and functional properties of biodegradable film.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Heliyon, v. 6, n. 10, e05213, oct. 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.heliyon.2020.e05213
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Effects of high hydrostatic pressure (HHP) processing (200?400 MPa/5 or 10 min) on functional properties of cellulose acetate (CA) films were investigated. As for mechanical properties, HHP caused a reduction in tensile strength (TS), Young's modulus (YM) and an increase in elongation at break (EB). The pressurized films were more luminous, yellowish, reddish and opaque. Less affinity for water was detected for pressurized films through analyses of contact angle and moisture absorption, in addition to reducing the water vapor transmission rate (WVTR). Scanning electron microscopy (SEM) showed the occurrence of delamination for most films, except those treated with 200 MPa/10 min and 300 MPa/10 min. All films showed a predominance of amorphous structure in X-ray diffraction analysis (XRD). That is alignment with the results of differential scanning calorimetry (DSC), which presented values for glass transition temperature (Tg), water adsorption and melting temperature characteristic of materials with low crystallinity. Films treated with HHP had better mechanical resistance during the sealing at 250 °C. In overall the results confirmed the minimal influence of HHP on the functional properties of the CA film and contributed to the scientific and technological knowledge for its potential application in foods processed by HHP.
Palavras-Chave:  Emerging technology; Heat seal strength.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Cellulose acetate; Food science; Materials science; Packaging materials; Physicochemical properties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1125507/1/1-s2.0-S2405844020320569-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15032 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional