Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; EGIPTO, R.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M. Climate effects on physicochemical composition of Syrah grapes at low and high altitude sites from tropical grown regions of Brazil. Food Research International, v. 121, p. 870-879, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; EGIPTO, R.; LAUREANO, O.; DE CASTRO, R.; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M. Chemical characteristics of grapes cv. Syrah (Vitis vinifera L.) grown in the tropical semiarid region of Brazil (Pernambuco state): influence of rootstock and harvest season. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 99, p. 5050-5063, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; EGIPTO, R.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M. Chemical and sensorial characterization of tropical syrah wines produced at different altitudes in northeast of the Brazil. South African Journal of Enology and Viticulture, v. 40, . 2, p. 157-171, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; EGIPTO, R.; LAUREANO, O.; DE CASTRO, R.; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M. Chemical composition and sensory profile of Syrah wines from semiaridtropical Brazil - Rootstock and harvest season effects. LWT. Food Science and Technology, v. 114, (e-108415), 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; FARIA, D. L.; DUARTE, D. F.; EGIPTO, R.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M. Effect of the harvest season on phenolic composition and oenological parameters of grapes and wines cv. 'touriga nacional' (vitis vinifera l.) Produced under tropical semi-arid climate, in the state of Pernambuco, Brazil. Ciência e Técnica Vitivinícola, v. 33, n. 2, p. 145-166, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  11/09/2018
Data da última atualização:  11/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOZAMBANI, C. I.; SOUZA FILHO, H. M. de; VINHOLIS, M. de M. B.
Afiliação:  Carlos Ivan Mozambani, UFSCar; Hildo Meirelles de Souza Filho, UFSCar; MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE.
Título:  Determinantes da adoção de tecnologias de agricultura de precisão: uma revisão de estudos empíricos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas, SP. Anais... Campinas, SP: SOBER, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste artigo foi identificar de tecnologias de agricultura de precisão (AP) descritos na literatura. Neste sentido, foi realizada uma Revisão Bibliográfica Sistemática (RBS) em três bases de dados (Scopus, Web of Science e Scielo), combinando os termos Adoption, Determinant e Precision Agriculture. A busca retornou mais de 800 documentos que foram submetidos a filtros de exclusão pré estabelecidos. Como resultado destes filtros, 20 artigos foram selecionados para análise, o que permitiu identificar dois contextos de análise: ex post e ex ante a adoção de AP. No primeiro caso estão relacionadas as pesquisas sobre avaliação da adoção de tecnologia, enquanto que no contexto ex ante os estudos referem-se à intenção de uso das mesmas. Os resultados mostram que a facilidade de uso e a utilidade percebida são os principais aspectos que influenciam na intenção de uso de tecnologias de AP. Por outro lado, as variáveis relacionadas as características do produtor e da propriedade são as principais determinantes de adoção ligadas ao contexto ex post.
Palavras-Chave:  Adoção de tecnologia; Fatores determinantes; Revisão Bibliográfica Sistemática.
Thesagro:  Agricultura de Precisão.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182705/1/DeterminantesAdocaoTecnologiasAgricultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24453 - 1UPCAA - DDPROCI-2018.00059MOZ2018.00067
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional