Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/10/2011
Data da última atualização:  15/03/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. A.
Afiliação:  ROBERTO GERMANO COSTA, INSA; GEOVERGUE RODRIGUES DE MEDEIROS, INSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; MARTA SUELY MADRUGA, UFPB; TERESINHA F. DUARTE, INSA; NELY A. PEDROSA, UFPB.
Título:  Rendimentos da manta ovina do Vale do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (Coord.). Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010.
Páginas:  cap. 20, p. 497-510.
Série:  (BNB. Ciência e Tecnologia, 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conceito sobre a manta de carne ovina; A importância da carcaça para a produção da manta ovina; Confecção da manta ovina nos restaurantes do Bodódromo.
Palavras-Chave:  Manta ovina.
Thesagro:  Carne; Consumo; Ovino; Produção.
Thesaurus Nal:  Meat; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203197/1/Rendimentos-da-manta-ovina-do-Vale.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA45650 - 1UPCPL - PP636.39X6c
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  05/12/2011
Data da última atualização:  27/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CAVALCANTE NETO, A.; THOLON, P.; LUI, J. F.; LARA, M. A. C.; FONSECA, C.; RIBEIRO, M. N.; SARMENTO, J. L. R.
Afiliação:  ADERVAL CAVALCANTE NETO, CESAM/UNIVERSIDADE DE AVEIRO/AVEIRO-PORTUGUAL; PATRICIA THOLON, CPPSE; JEFFREY FREDERICO LUI, UNESP/JABOTICABAL; MARIA A. CASSIANO LARA, INSTITUTO DE ZOOTECNIA/NOVA ODESSA, SP; CARLOS FONSECA, CESAM-UNIVERSIDADE DE AVEIRO/AVEIRO-PORTUGAL; MARIA NORMA RIBEIRO, UFRPE/RECIFE; JOSÉ LINDENBERG ROCHA SARMENTO, UFPI/BOM JESUS, PI.
Título:  Modelos de regressão aleatória com diferentes estruturas de variância residual para descrever o tamanho da leitegada.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 42, n. 4, p. 1043-1050, dez. 2011.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1806-66902011000400029
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se comparar modelos de regressão aleatória com diferentes estruturas de variância residual, a fim de se buscar a melhor modelagem para a característica tamanho da leitegada ao nascer (TLN). Utilizaram-se 1.701 registros de TLN, que foram analisados por meio de modelo animal, unicaracterística, de regressão aleatória. As regressões fixa e aleatórias foram representadas por funções contínuas sobre a ordem de parto, ajustadas por polinômios ortogonais de Legendre de ordem 3. Para averiguar a melhor modelagem para a variância residual, considerou-se a heterogeneidade de variância por meio de 1 a 7 classes de variância residual. O modelo geral de análise incluiu grupo de contemporâneo como efeito fixo; os coeficientes de regressão fixa para modelar a trajetória média da população; os coeficientes de regressão aleatória do efeito genético aditivo-direto, do comum-de-leitegada e do de ambiente permanente de animal; e o efeito aleatório residual. O teste da razão de verossimilhança, o critério de informação de Akaike e o critério de informação bayesiano de Schwarz apontaram o modelo que considerou homogeneidade de variância como o que proporcionou melhor ajuste aos dados utilizados. As herdabilidades obtidas foram próximas a zero (0,002 a 0,006). O efeito de ambiente permanente foi crescente da 1a (0,06) à 5a (0,28) ordem, mas decrescente desse ponto até a 7a ordem (0,18). O comum-de-leitegada apresentou valores baixos (0,01 a 0,02). A utilização de homogeneidade de variân... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Covariance functions; Fêmea suína; Função de covariância; Genetic parameter; Sow.
Thesagro:  Parâmetro Genético.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49244/1/PROCI-2011.00183.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE20743 - 1UPCAP - DDPROCI-2011.00183THO2011.00183
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional