|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/07/2020 |
Data da última atualização: |
28/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P. |
Afiliação: |
CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA. |
Título: |
Processamento de doce de umbu com amêndoas de licuri. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 175). |
ISSN: |
1808-9984 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem o objetivo de apresentar a descrição do processo desenvolvido pela Embrapa Semiárido para a produção de doce de umbu com amêndoas de licuri, como produto potencial para ser incorporado na comercialização de doces derivados de plantas da Caatinga. Assim, o licuri poderá agregar maior valor nutricional e cultural ao doce de umbu e representar uma nova opção de sabor e textura. |
Palavras-Chave: |
Aceitação do consumidor; Amêndoas de licuri; Doce de umbu; Licuri; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Caatinga; Fruta Tropical; Processamento; Spondias Tuberosa; Tecnologia de Alimento; Umbu. |
Thesaurus Nal: |
Food technology; Spondias. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1123939/1/Processamento-Doce-umbu-licuri.pdf
|
Marc: |
LEADER 01274nam a2200313 a 4500 001 2123939 005 2023-04-28 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-9984 100 1 $aCASTRO, C. D. P. da C. 245 $aProcessamento de doce de umbu com amêndoas de licuri.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2020 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 175). 520 $aEste trabalho tem o objetivo de apresentar a descrição do processo desenvolvido pela Embrapa Semiárido para a produção de doce de umbu com amêndoas de licuri, como produto potencial para ser incorporado na comercialização de doces derivados de plantas da Caatinga. Assim, o licuri poderá agregar maior valor nutricional e cultural ao doce de umbu e representar uma nova opção de sabor e textura. 650 $aFood technology 650 $aSpondias 650 $aCaatinga 650 $aFruta Tropical 650 $aProcessamento 650 $aSpondias Tuberosa 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aUmbu 653 $aAceitação do consumidor 653 $aAmêndoas de licuri 653 $aDoce de umbu 653 $aLicuri 653 $aValor nutricional 700 1 $aRYBKA, A. C. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 15 | |
2. | | SITTOLIN, I. M.; SANTOS, F. D. S.; FREIRE FILHO, F. R.; NOGUEIRA, M. S. R. Reações de linhagens e cultivares locais de feijão-caupi à inoculação com os vírus CPSMV e CABMV. Tropical Plant Pathology, v. 33, supl., p. S 289, ago. 2008. Edição do CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 41., 2008, Belo Horizonte. Resumos...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
3. | | ROSA. M. C. DA; SANTOS, F. D. S.; CONRAD, N. L.; PIRAINE, R. E. A.; GONÇALVES, V. S.; CUNHA, R. C.; ANDREOTTI, R. Cloning and expression of a chimera containing ROP2 of Neospora caninum fused with OprI lipoprotein from Pseudomonas aeruginosa. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v.7, n.5, may. 2021. p. 44649-44659Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
5. | | ANDREOTTI, R.; PÓLVORA, D. F.; GARCIA, M. V.; CSORDAS, B. G.; BARROS, J. C.; SANTOS, F. D. S.; SAIMOKAHWA, M.; CUNHA, R. C.; LEITE, F. L. Potencial imunogênico de RA92A recombinante expressa em Pichia Pastoris / Immunogenic potential of RA92A recombinant expressed in Pichia Pastoris In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 19; NOVEL APPROACHES TO THE CONTROL OF HELMINTH PARASITES OF LIVESTOCK, 8, 2016, Belém, PA. Anais... Jaboticabal: CBPV, 2016Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
6. | | SILVA, R. A. e; PIRAINE, R. E. A.; SANTOS JUNIOR, A. G. dos; CUNHA, R. C.; GONÇALVES, V. S.; SANTOS, F. D. S.; LEITE, F. P. L. Situação atual das estratégias para desenvolvimento de antígenos para o controle da neosporose em bovinos. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 48 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 229). Na publicação o nove do autor Renato Andreotti e Silva está como Renato AndreottiBiblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
7. | | ANDREOTTI, R.; CSORDAS, B. G.; CUNHA, R. C.; PIRAINE, R. E. A.; SANTOS, F. D. S.; GRASSMANN, A. A.; BARROS, J. C.; FREITAS, B. P. F.; MENEGON, Y. A.; LEITE, F. L. Composição do meio de cultura afeta produção de proteína recombinante de carrapato rhipicephalus microplus expressa em escherichia coli / composition of the medium culture affects recombinant protein production of the rhipicephalus microplus expressed in escherichia coli. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 19; NOVEL APPROACHES TO THE CONTROL OF HELMINTH PARASITES OF LIVESTOCK, 8, 2016, Belém, PA. Anais... Jaboticabal: CBPV, 2016Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
8. | | SEVERINO, L. S.; SANTOS, F. D. S. dos; FERREIRA, G. B.; MORAES, C. R. de A.; SAMPAIO, L. R.; FREIRE, M. A. de O.; SILVA, D. M. A.; SOFIATTI, V.; BELTRÃO, N. E. de M. Descrição dos sintomas visuais de deficiência nutricional na mamoneira. 1. Nitrogênio, fósforo, Enxofre e Magnésio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. p. 106Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
9. | | SEVERINO, L. S.; SANTOS, F. D. S. dos; FERREIRA, G. B.; MORAES, C. R. de A.; SAMPAIO, L. R.; FREIRE, M. A. de O.; SILVA, D. M. A.; SOFIATTI, V.; BELTRÃO, N. E. de M. Descrição dos sintomas visuais de deficiência nutricional na mamoneira. 1. Nitrogênio, fósforo, Enxofre e Magnésio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Roraima. |
| |
10. | | SANTOS, J. B. dos; FERREIRA, G. B.; HAMAWAKI, R. L.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P. de; FREIRE, R. M. M.; MESQUITA, E. F.; VALENÇA, A. R.; SILVA, L. C.; SANTOS, F. D. S.; MINA, V. G. Avaliação da Adubação nitrogenada e potássica na produção do algodoeiro no Oeste da Bahia. Safra 2005/2006. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 6., Uberlândia, MG, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
11. | | SANTOS, J. B. dos; FERREIRA, G. B.; HAMAWAKI, R. L.; SILVA FILHO, J. L. da; PRDROSA, M. B.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P. de; FREIRE, R. M. M.; MESQUITA, E. F.; VALENÇA, A. R.; SILVA, L. C. da; SANTOS, F. D. S. dos; MINA, V. G. Avaliação da adubação nitrogenada e potássica na produção do algodoeiro no Oeste da Bahia safra 2005/2006. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-4 1 CD-ROM Solos e nutrição de plantasTipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
12. | | SANTOS, J. B. dos; FERREIRA, G. B.; HAMAWAKI, R. L.; MONTEIRO, C. M. A.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P. de; FREIRE, R. M. M.; VALENÇA, A. R.; SILVA, L. C. da; SANTOS, F. D. S. dos; MINA, V. G. Qualidade da fibra do algodoeiro em função de doses e modos de aplicação de potássio no Oeste da Bahia, safra 2005/2006. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-4 1 CD-ROM Solos e nutrição de plantasTipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
13. | | SANTOS, J. B. dos; FERREIRA, G. B.; HAMAWAKI, R. L.; MONTEIRO, C. M. A.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P. de; FREIRE, R. M. M.; VALENÇA, A. R.; SILVA, L. C. da; SANTOS, F. D. S. dos; MINA, V. G. Qualidade de Fibra do algodoeiro em função de doses e modos de aplicação de potássio no Oeste da Bahia. Safra 2005/2006. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 6., Uberlândia, MG, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
14. | | FERREIRA, G. B.; VASCONCELOS, O. L.; ANDRADE, F. P. de; FREIRE, R. M. M.; PEDROSA, M. B.; SILVA FILHO, J. L. da; ALENCAR, A. R. de; FERREIRA, A, F.; PIRES, C. G.; VALENÇA, A. R.; LINS, S. A. da S.; SOUSA, R. L. A. de; SILVA, L. C. da; SANTOS, F. D. S. dos; MINA, V. G.; SILVA, L. C. P. da; FARIAS, D. R. de; SAMPAIO, L. R.; RIBEIRO, R. R. F. Adequação de adubação, espaçamento e variedade cultivada para melhoria da produtividade do algodoeiro no Sudoeste da Bahia, safra 2005/2006. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-6 1 CD-ROM Solos e nutrição de plantasTipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
15. | | FERREIRA, G. B.; VASCONCELOS, O. L.; ANDRADE, F. P. de; FREIRE, R. M. M.; PEDROSA, M. B.; SILVA FILHO, J. L. da; ALENCAR, A. R. de; FERREIRA, A. F.; VALENÇA, A. R.; LINS, S. A. da S.; SOUSA, R. L. A. de; SILVA, L. C da; SANTOS, F. D. S. dos; MINA, V. G.; SILVA, L. C. P. da; FARIAS, D. R. de; SAMPAIO, L. R.; RIBEIRO, R. R. F. Adequação de adubação, espaçamento e variedade cultivada para melhoria da produtividade do algodoeiro no Sudoeste da Bahia, safra 2005/2006. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 6., Uberlândia, MG, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
Registros recuperados : 15 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|