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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBANDEIRA, D. A. Valor nutritivo do feno de residuo agro-industrial do abacaxi (Ananas comosus L. Mer.) na alimentacao de ovinos. Areia: UFPB, 1995. 56p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; BANDEIRA, D. A. Características de prolificidade, taxa de parição e período de gestação de cabras Pardo-Alemã, Anglo-Nubiana e Sem Raça Definida (SRD). João Pessoa: EMEPA, 1992. 18 p. (EMEPA. Boletim de Pesquisa, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A.; SOUSA, W. H. de; BANDEIRA, D. A.; FIGUEIREDO, E. A. P. de. Avaliação da produção leiteira em caprinos das raças Anglo-Nubiana, Pardo-Alemã e Sem Raça Definida (SRD), no Estado da Paraiba. João Pessoa: EMEPA, 1992. 12 p. (EMEPA. Boletim de Pesquisa, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A.; BANDEIRA, D. A.; COSTA, R. G.; GIGUEIREDO, E. A. P.; SOUSA, W. H. de. Mortalidade de cabritos nativos e exoticos no semi-arido paraibano. Joao Pessoa: EMEPA-PB, 1992. 10p. (EMEPA-PB. Boletim de Pesquisa, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A.; BANDEIRA, D. A.; SANTOS, E. S. dos; FIGUEIREDO, E. A. P. Idade e peso de caprinos a puberdade. João Pessoa: EMEPA, 1992. 12 p. (EMEPA. Boletim de Pesquisa, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. R. R. F. da; CARVALHO, O. S.; MOREIRA, J. de A. N.; BANDEIRA, D. A.; COSTA, L. B. da; ALVES, I. Peneira rotativa CNPA, uma alternativa para o aproveitamento da mucilagem na alimentacao animal. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1998. 15p. (EMBRAPA-CNPA. Boletim de Pesquisa, 36)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/11/2008
Data da última atualização:  29/06/2018
Autoria:  BARBOSA, N. A. A.; SAKOMURA, N. K.; FERNANDES, J. B. K.; DOURADO, L. R. B.
Afiliação:  Nei André Arruda Barbosa, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Zootecnia; Nilva Kazue Sakomura, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Zootecnia; João Batista Kochenborger Fernandes, Unesp/Centro de Aqüicultura; Leilane Rocha Barros Dourado, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Zootecnia.
Título:  Enzimas exógenas no desempenho e na digestibilidade ileal de nutrientes em frangos de corte.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 6, p. 755-762, jun. 2008
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Exogenous enzymes in the performance and nutrient ileal digestibility of broiler chickens.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da combinação de fitase e do complexo amilase, protease e xilanase, em dietas de milho e soja, formuladas com redução e sem redução dos níveis de energia, cálcio e fósforo sobre o desempenho e a digestibilidade ileal de nutrientes, em frangos de corte. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com esquema fatorial 2x2, com duas dietas-controle: com redução e sem redução dos nutrientes, e duas suplementações das enzimas (sem adição e com adição de fitase e complexo enzimático), com dez repetições de 40 aves. A digesta ileal foi coletada aos 43 dias de idade, para determinação da energia digestível e dos coeficientes de digestibilidade da proteína bruta, matéria seca, cálcio e fósforo. O desempenho apresentou interação em todos os parâmetros analisados. As aves do tratamento com redução dos nutrientes mostraram pior desempenho em relação às aves da dieta sem redução dos nutrientes. Não houve efeito da matéria seca na digestibilidade e na retenção de cálcio. A adição da combinação enzimática melhorou a digestibilidade da proteína e a retenção de fósforo. Houve interação quanto à energia digestível, com efeito apenas nas dietas sem redução dos nutrientes, com maiores valores nas dietas suplementadas.
Palavras-Chave:  fitase; phytase.
Thesagro:  Amilase; Energia; Fósforo; Protease.
Thesaurus NAL:  amylases; energy; phosphorus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106648/1/Enzimas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE44839 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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