BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 35
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, S. G. de. Avaliação da degradação ambiental decorrente da utilização com sistemas de manejo agro-silvo-pastoris. 2002. 96 f. il. Dissertação (Mestrado em Gestão Ambiental) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPIRAUX, M.; AZEVEDO, S. G. de. Caraterização da diversidade municipal: o zoneamento participativo como estrategia de planejamento. In: SEMINÁRIO: ESTRATÉGIAS PARA UMA GESTÃO MUNICIPAL DE CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 2009, Petrolina. Palestras... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, S. G. de; PIRAUX, M. Les agents de développement durable: de nouveaux acteurs pour une nouvelle gouvernance technologique territoriale. L'exemple du territoire do Alto Sertão do Pernambuco e Piaui dans le Nordeste Brésilien. In: ATELIER INTERNATIONAL APPRI 2008: APPRENTISSAGE, PRODUCTION ET PARTAGE D'INNOVATIONS, 2008, Ouagadougou. Quels outilis pour la co-reconstruction et la mise en ceuvre durable d'innovations dans les zones rurales sèches en Afrique? Ouagadougou: CIRAD, 2008. Np.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPIRAUX, M.; AZEVEDO, S. G. de. Núcleo piloto de informação e gestão tecnológica para a agricultura familiar Território do Sisal: zoneamento e tipologia dos agricultores no Território do Sisal. Petrolina: Embrapa Semi-Árido: Projeto Agrofuturo, 2008. 20 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, C. R. de. Amoniação: sal proteinado. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2011. Np. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, C. R. de. Práticas de convivência com o semi-árido: fenação, ensilagem. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. Np. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPIRAUX, M.; AZEVEDO, S. G. de; TONNEAU, J. P. Os mediadores, os políticos e a sociedade civil: a realidade e os limites da governança territorial - o caso do território do TASPP no Nordeste brasileiro. Raízes - Revista de Ciências Sociais e Econômicas, v. 28-29, n. 1-2, p. 97-108, 2009/2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. P. dos; AZEVEDO, S. G. de; MISTETTA, G. Novos aspectos da salinização das águas subterrâneas do cristalino do Rio Grande do Norte. São Paulo: Instituto de Pesquisas Tecnologicas, 1984. 27 p. (IPT. Comunicação Técnica, 314).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, C. R. de; PIRAUX, M. O papel e os desafios do fórum no enfoque do desenvolvimento territorial. Raízes - Revista de Ciências Sociais e Econômicas, v. 24, n. 1/2, p. 60-69, jan./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, S. G. de; PIRAUX, M.; ARAÚJO, C. R. de. O papel e os desafios do fórum no enfoque de desenvolvimento territorial: a experiência de Acauã. In: MENEZES, A. H. N.; ARAÚJO, C. R. de; SOUZA, C. M. de; OLIVEIRA, L. M. S. R. de; OLIVEIRA, L. S. de; PIRAUX, M.; RAMOS, P. R.; AZEVEDO, S. G. de. Formação de agentes de desenvolvimento sustentável: diálogos entre o fazer técnico e o saber humanista. Juazeiro, BA: Franciscana; Petrolina: Embrapa Semi-Árido: CIRAD: UNIVASF, 2007. cap. 1, p. 10-48.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. P. de; AZEVEDO, S. G. de; ARAUJO, J. R. de. Caracterizacao hidraulica do Aquifero Barreiras na Costa Oriental do Estado do Rio Grande do Norte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGUAS SUBTERRANEAS, 3., 1984, Fortaleza, CE. Anais... Fortaleza: DNOCS, 1984. p.31-43. v.1

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES FILHO, C.; SILVA, P. C. G. da; AZEVEDO, S. G. de. A cadeia produtiva da caprinoovinocultura nos municípios do entorno da barragem de Sobradinho. Petrolina: Embrapa Semiárido; Chesf, 2011. 156 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. N.; SILVA, P. C. G. da; AZEVEDO, S. G. de. Desenvolvimento territorial e agricultura familiar - Projeto Sisal (experiências do Programa Agrofuturo). In: BALSADI, O. V.; CRUZ, M. C. da; VERNE, M. C.; PEREIRA, V. da F.; SICOLI, A. H. (Ed.). Transferência de tecnologia e construção do conhecimento. Brasília, DF: Embrapa, 2013. cap. 3, p. 149-168.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPIRAUX, M.; TONNEAU, J.-P; AZEVEDO, S. G. de; OLIVEIRA, L. M. S. R. de. Le développement territorial durable : le cas d'une expérience dans le Nordeste du Brésil. In: COLLOQUE DE L?ASRDLF, 43., 2007, Grenoble, Chambéry. Les dynamiques territoriales: débats et enjeux entre les différentes approches disciplinaires. Grenoble, Chambéry: Association de Science Régionale de Langue Française: Universités Joseph Fourier et Pierre Mendes France: Université de Savoie, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPIRAUX, M.; AZEVEDO, S. G. de; TONNEAU, J. P.; ARAÚJO, C. R. Le consortium intermunicipal : un dispositif efficace de gouvernance territoriale?: le cas d'une expérience dans le Nordeste du Brésil. In: COLLOQUE DE L'ASSOCIACION DE SCIENCE RÉGIONALE DE LANGUE FRANÇAISE, 45., 2008, Québec. Territoires et action publique territoriale: nouvelles ressources pour le développement regional. Québec: Université du Quéceb, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, L. T. de L.; AZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, J. O. de. Escolas rurais produzem hortaliças e frutas utilizando água de chuva armazenada em cisterna: estudo de caso. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CAPTAÇÃO E MANEJO DE ÁGUA DE CHUVA, 8., 2012, Campina Grande. Aproveitamento da água de chuva em diferentes setores e escalas: desafio da gestão integrada. Campina Grande: ABCMAC: INSA: UEPB: UFCG: IRPAA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoTONNEAU, J.-P; PIRAUX, M.; COUDELT, E.; AZEVEDO, S. G. de. Evaluation du developpement territorial comme processus d'innovation et d'institutionnalisation: le cas du Territoire du Alto Sertão do Piauí e Pernambuco au Nordeste du Brésil. VertigO - La Revue en Sciences de L'Environnement, Montréal, v. 9, n. 3, p. 1-14, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoTONNEAU, J.-P.; SILVA, P. C. G. da; BARROS, E. da R.; PIRAUX, M.; AZEVEDO, S. G. de. Pesquisa, desenvolvimento e inovação para o desenvolvimento territorial e convivência com o Semiárido brasileiro: metodologia de pesquisa participativa. In: NASCIMENTO, P. P.; SICOLI, A. H.; MARTINS, M. A. G.; BALSADI, O. V.; SILVA JÚNIOR, C. D. da. (Ed.). Inovações em desenvolvimento territorial: novos desafios para a Embrapa. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Departamento de Transferência de Tecnologia, 2011. cap. 3, p. 91-111. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoTONNEAU, J.-P.; PIRAUX, M.; COUDEL, E.; SILVA, P. C. G. da; AZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, C. R. de. Dificeis inovações territóriais: uma experiência de articulação e construção de competências no Território do Alto Sertão do Piauí e de Pernambuco. In: NASCIMENTO, P. P.; SICOLI, A. H.; MARTINS, M. A. G.; BALSADI, O. V.; SILVA JÚNIOR, C. D. da. (Ed.). Inovações em desenvolvimento territorial: novos desafios para a Embrapa. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Departamento de Transferência de Tecnologia, 2011. p. 343-361.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMOURA NETO, J. B. de; MOREIRA, J. N.; AZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, C. R. de; FRANÇA, C. A. de. Avaliação econômica e de desempenho de quatro rações utilizadas na engorda de ovinos para o semi-arido. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 35
Primeira ... 12 ... Última






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, D. M.; COSTA, N. M. B.; NUTTI, M. R.; TAKO, E.; MARTINO, H. S. D. Advantages and limitations of in vitro and in vivo methods of iron and zinc bioavailability evaluation in the assessment of biofortification program effectiveness. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, v. 17, p. 1-11, apr., 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVEREDIANO, T. A.; MARTINO, H. S. D.; PAES, M. C. D.; TAKO, E. Effects of anthocyanin on intestinal health: a systematic review. Nutrients, v. 13, 1331, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVEREDIANO, T. A.; SANT'ANA, C.; GRANCIERI, M.; TAKO, E.; PAES, M. C. D.; MARTIN, H. S. D. Black corn (Zea mays L.) flour has the potential to improve the gut microbiota composition and goblet cell proliferation in mice fed a high-fat diet. Nutrition Research, v. 108, p. 60-72, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVEREDIANO, T. A.; MARTINO, H. S. D.; KOLBA, N.; FU, I.; PAES, M. C. D.; TAKO, E. Black corn (Zea mays L.) soluble extract showed anti-inflammatory effects and improved the intestinal barrier integrity in vivo (Gallus gallus). Food Research International, v. 157, 111227, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVEREDIANO, T. A.; AGARWAL, N.; MARTINO, H. S. D.; KOLBA, N.; GRANCIERI, M.; PAES, M. C. D.; TAKO, E. Effect of black corn anthocyanin-rich extract (Zea mays L.) on cecal microbial populations in vivo (Gallus gallus). Nutrients, v. 14, n. 21, 4679, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. J. C.; MARTINO, H. S. D.; KOLBA, N.; CHENG, J.; AGARWAL, N.; ROCHA, M. de M.; TAKO, E. Zinc biofortified Cowpea (Vigna unguiculata L. Walp.) soluble extracts modulate assessed cecal bacterial populations and gut morphology In Vivo (Gallus gallus). Frontiers in Bioscience - Landmark, v. 27, n. 5, 140, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMENEGUELLI, T. S.; KRAVCHYCHYN, A. C. P.; WENDLING, A. L.; DIONISIO, A. P.; BRESSAN, J.; MARTINO, H. S. D.; TAKO, E.; HERMSDORFF, H. H. M. Cashew nut (Anacardium occidentale L.) and cashew nut oil reduce cardiovascular risk factors in adults on weight-loss treatment: a randomized controlled three-arm trial (Brazilian Nuts Study). Frontiers in Nutrition, 11:1407028, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, D. M. D.; KOLBA, N.; ZIV, O.; BINYAMIN, D.; NUTTI, M. R.; MARTINO, H. S. D.; GLAHN, R. P.; KOREN, O.; TAKO, E. Iron Biofortified Carioca Bean (Phaseolus vulgaris L.) - Based Brazilian Diet Delivers More Absorbable Iron and Affects the Gut Microbiota In Vivo(Gallus gallus). Nutrients, v. 10, 1970, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSÃO JOSÉ, V. P. B. de; PEREIRA, S. M. S.; PIERMATEI, A. L. M.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, B. P. da; MARTINO, H. S. D.; TAKO, E. Preclinical evidence on the impact of sorghum (Sorghum bicolor) genotypes, fractions, and processing methods on intestinal health: a review of an ancient grain rich in phenolic and dietary fiber. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 2025. First online.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, D. M.; KOLBA, N.; HART, J. J.; MA, M.; SHA, S. T.; LAKSHMANAN, N.; NUTTI, M. R.; MARTINO, H. S. D.; GLAHN, R. P.; TAKO, E. Soluble extracts from carioca beans (Phaseolus vulgaris L.) affect the gut microbiota and iron related brush border membrane protein expression in vivo (Gallus gallus). Food Research International, v. 123, p. 172-180, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMARTINEZ, O. D. M.; THEODORO, J. M. V.; GRANCIERI, M.; TOLEDO, R. C. L.; BARROS, F. A. R. de; TAKO, E.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D. Dry heated sorghum BRS 305 hybrid flour as a source of resistant starch and tannins improves inflammation and oxidative stress in Wistar rats fed with a high-fat high-fructose diet. Food & Function, v. 12, p. 8738-8746, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMISHIMA, M. D. V.; MARTINO, H. S. D.; KOLBA, N.; SHAH, D. D.; GRANCIERI, M.; SANTOS, K. M. O. dos; LIMA, J. P.; SILVA, B. P. DA; GONZALEZ DE MEJIA, E.; TAKO, E. Effects of Intra-Amniotic Administration of the Hydrolyzed Protein of Chia (Salvia hispanica L.) and Lacticaseibacillus paracasei on Intestinal Functionality, Morphology, and Bacterial Populations, In Vivo (Gallus gallus). Nutrients, v. 15, n. 8, p. 1831-15, 2023. 17 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMENEGUELLI, T. S.; WENDLING, A. L.; KRAVCHYCHYN, A. C. P.; ROCHA, D. M. U. P.; DIONISIO, A. P.; BRESSAN, J.; MARTINO, H. S. D.; TAKO, E.; HERMSDORFF, H. H. M. Effects of Cashew Nuts (Anacardium occidentale L.) and Cashew Nut Oil on Intestinal Permeability and Inflammatory Markers during an Energy-Restricted 8-Week Intervention: A Randomized Controlled Trial (Brazilian Nuts Study). Foods, 13, 2917 ,2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional