Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo.
Data corrente:  20/12/2022
Data da última atualização:  11/01/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  GIONGO, V.; ANGELOTTI, F. (ed.).
Afiliação:  VANDERLISE GIONGO, CPATSA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA /CNPT.
Título:  Agricultura de baixa emissão de carbono em regiões semiáridas: experiência brasileira.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2022.
Páginas:  256 p.
Descrição Física:  PDF: il. color.
ISBN:  978-65-89957-12-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aumento da concentração dos gases de efeito estufa (GEE) a partir da revolução industrial se tornou um alerta para as atividades antrópicas. Ampliando-se o grau de informação sobre as consequências que as emissões desses gases têm para a vida no planeta, a opção por estratégias de produção que resultem em mínimo impacto ambiental tornou-se uma necessidade. Fortalecendo o conceito e a perspectiva da sustentabilidade, o presente livro traz, à luz da visão sistêmica, interconectada e interdependente, os fatores, fenômenos e processos que ocorrem no Semiárido brasileiro para desenvolver uma agricultura de baixa emissão de carbono. Nessa ótica, a pesquisa tem tido um papel importante para promover a sustentabilidade, nas vertentes ambiental, econômica e social, frente aos impactos negativos dos cenários climáticos sobre os ambientes naturais e os sistemas agropecuários. Entretanto, a partir desse desafio, surgiram novas oportunidades, por meio da integração de ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação, resultando na proposição de tecnologias que promovem a adaptação dos sistemas de produção e contribuem para a segurança alimentar e o controle das emissões dos GEE. Tecnologias e práticas sustentáveis são alternativas imperativas para aumentar o estoque de carbono e reduzir os impactos das mudanças climáticas, aumentando a produtividade dos agroecossistemas no Semiárido. Este livro descreve algumas estratégias e práticas agrícolas que podem ser utilizadas como tecnologias de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Convivência com a seca; Semiárido; Sustentabilidade da agricultura; Sustentabilidade do Bioma.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Caatinga; Efeito Estufa; Mudança Climática; Políticas Públicas; Recurso Natural.
Thesaurus Nal:  Climate change; Greenhouse effect; Natural resources; Sustainable agriculture.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150080/1/AGRICULTURA-BAIXA-EMISSAO-CARBONO-ed01-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT45483 - 1UPCLV - DD
CPATSA60237 - 1UPCLV - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  13/01/2005
Data da última atualização:  12/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BAZONI, R.; MORAIS, O. P. de.
Afiliação:  REINALDO BAZONI, EMAPER-MT; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF.
Título:  Competição de linhagens de arroz de sequeiro, para a região Centro e Norte do Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 3., 1987, Goiânia. Anais... Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1991.
Páginas:  p. 332-366.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 25).
ISSN:  0101-9716
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante o período de 1982 a 1985, desenvolveram-se 17 experimentos. com o objetivo de testar linhagens de arroz de sequeiro em diferentes condições de clima e solo da região. para obter cultivares mais produtivas. de maior tolerância à deficiência hídrica. resistentes ou tolerantes às principais doenças fúngicas e que apresentem melhor tipo de grão.
Palavras-Chave:  Mato Grosso do Sul.
Thesagro:  Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/212901/1/renapa-p332.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF22077 - 1UPCAA - DD19911991
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional