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Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas |
Data corrente: |
17/03/2015 |
Data da última atualização: |
18/05/2015 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G. |
Afiliação: |
RENATO FERNANDO AMABILE, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC. |
Título: |
A cevada irrigada no Cerrado: estado da arte, recursos genéticos e melhoramento. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
127 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-7035-3726 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Informações sobre a cultura da cevada no Cerrado, incluindo aspectos históricos e diferentes ações de pesquisa e desenvolvimento relacionadas à caracterização, ao uso de germoplasma e ao melhoramento genético. Diferentes ferramentas como análise multivariadas, genética quantitativa, molecular e diferentes indicadores de qualidade malteira são também apresentadas como subsídio para o desenvolvimento de cultivares que atendam às exigências do setor produtivo e industrial, fixando a cevada como alternativa agronômica e econômica para o Cerrado. |
Palavras-Chave: |
CEVADA IRRIGADA; HORDEUM VULGARE L; Indicadores malteiros; RECURSOS GENÉTICOS; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Cerrado; Cevada; Hordeum vulgare; Irrigação; Malte; Melhoramento; Melhoramento genético vegetal; Recurso genético. |
Thesaurus Nal: |
genetic variation; malting barley; plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01492nam a2200337 a 4500 001 2012893 005 2015-05-18 008 2014 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-3726 100 1 $aAMABILE, R. F. 245 $aA cevada irrigada no Cerrado$bestado da arte, recursos genéticos e melhoramento. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2014 300 $a127 p.$cil. color. 520 $aInformações sobre a cultura da cevada no Cerrado, incluindo aspectos históricos e diferentes ações de pesquisa e desenvolvimento relacionadas à caracterização, ao uso de germoplasma e ao melhoramento genético. Diferentes ferramentas como análise multivariadas, genética quantitativa, molecular e diferentes indicadores de qualidade malteira são também apresentadas como subsídio para o desenvolvimento de cultivares que atendam às exigências do setor produtivo e industrial, fixando a cevada como alternativa agronômica e econômica para o Cerrado. 650 $agenetic variation 650 $amalting barley 650 $aplant breeding 650 $aCerrado 650 $aCevada 650 $aHordeum vulgare 650 $aIrrigação 650 $aMalte 650 $aMelhoramento 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aRecurso genético 653 $aCEVADA IRRIGADA 653 $aHORDEUM VULGARE L 653 $aIndicadores malteiros 653 $aRECURSOS GENÉTICOS 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aFALEIRO, F. G.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
12/12/2013 |
Data da última atualização: |
12/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, M. A. S. dos; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SENA, A. L. dos S.; NERES, L. de S.; NORONHA, G. N. |
Afiliação: |
Marcos Antônio Souza dos Santos, UFRA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; ANA LAURA DOS SANTOS SENA, CPATU; Lilaine de Sousa Neres, MESTRANDA UFPA; Gerlane Nunes Noronha, MESTRANDA UFPA. |
Título: |
Identificação das fontes de crescimento da produção de leite na Região Norte do Brasil, 1990-2011. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho identifica as fontes de crescimento da produção de leite na Região Norte do Brasil, no período 1990-2011, e decompõe o crescimento da produção, nos efeitos expansão do rebanho e produtividade animal. Foram estimadas as taxas de crescimento da produção, plantel de vacas ordenhadas e produtividade animal, por meio de regressão linear, com emprego de modelo semilogarítmico. A produção regional cresceu a taxa de 6,2% ao ano, com predominância do efeito expansão do rebanho, cuja taxa de crescimento foi de 3,3% ao ano, enquanto o crescimento da produtividade animal foi de 2,9% ao ano. Em quatro dos sete estados que compõe a Região Norte ocorreu crescimento da produtividade animal superior ao do rebanho, o que sinaliza avanços na adoção de tecnologias nos sistemas de produção. |
Palavras-Chave: |
Pecuária leiteira. |
Thesagro: |
Produtividade; Sistema de Produção; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93923/1/797-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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