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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas
Data corrente:  06/04/2004
Data da última atualização:  09/07/2021
Autoria:  ALVES, E. R. de A.; VEDOVOTO, G. L. (ed.).
Afiliação:  ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR; GRACIELA LUZIA VEDOVOTO, SGI.
Título:  A indústria do amido de mandioca.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia, 2003.
Páginas:  201 p.
Série:  (Embrapa. Secretaria de Gestão e Estratégia. Documentos, 6).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sistema agroindustrial da mandioca no Brasil vem passando por importantes mudanças, verficadas especialmente a partir da década de 90. o comportamento do mercado indica que o segmento de fécula, dentro da cadeia agroindustrial da mandioca, é a principal fonte dessas mudanças. Conhecer os impactos das mudanças entre os diversos agentes do mercado é uma questão que ainda não foi completamente explicitada. Este trabalho tem como objetivo explicito de identificar as principais mudanças no setor, especialmente no segmento de produção de fécula de mandioca. o estuddo se propôs a responder três questões principais.
Palavras-Chave:  Amido de mandioca; Brasil; Mandioca - Amido; Mandioca - Fécula; Mandioca - Mercado; Mandioca - Processamento; Mandioca - Produção industrial - amido; Mandioca- produção industrial; Produção industrial; Production; Tecnolgia de Alimentos - Mandioca.
Thesagro:  Agricultura; Amido; Análise Econômica; Cadeia Produtiva; Consumo; Exportação; Fécula; Indústria Agrícola; Mandioca; Mercado; Polissacarídeo; Produção Agrícola; Tubérculo.
Thesaurus Nal:  agribusiness; amides; cassava; industry; Manihot; polysaccharides; tubers.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159763/1/Industria-amido-mandioca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26078 - 3UPCLV - PPE02448SGEE02448
AI-SEDE26078 - 4UPCLV - PPE02448SGEE02448a
CNPA16480 - 1EMBLV - --338.136 82A474i04.0075
CNPAB30940 - 1EMBLV - --2004.01052004.00105
CNPAF25958 - 1EMBLV - --664.23A474i2007.00128
CNPMF23344 - 1UPCLV - PP664.23A474i2007.102
CNPSA14497 - 1ADDLV - --333.13682A474i2004.05170
CNPSO23808 - 1EMBLV - --338.13A747i2004.00063
CPAA9639 - 1EMBLV - --338.13682A474i2004.00087
CPAA9639 - 2EMBLV - --338.13682A474i2004.00147
CPAC24726 - 1ADDLV - --338.13A474i2004.0115
CPAC24988 - 1EMBLV - --338.13A474i2004.0181
CPACP746 - 1EMBLV - PP338.13682A474i2014.00304
CPACT9427 - 1ADDLV - --338.13A474i2003.04484
CPAF-AP8150 - 1EMBLV - PP338.13682A474i2004.00112
CPAF-RO7833 - 1EMBLV - --633.682A477i601/04
CPAF-RR5433 - 1ADDLV - --338.13682A474i2004.01966
CPAMN-UEPP10903 - 1EMBLV - PP338.13682A474iLV061/2004
CPAO21306 - 1EMBLV - --633.682A474i04.00351
CPAP53917 - 1EMBLV - --338.13682A474i2004.00034
CPATC18682 - 1EMBLV - --664.23A474i2004.037
CPATSA28860 - 1EMBLV - PP338.13682A474i2004.00179
CPATU36720 - 1EMBLV - PP338.13682G191i2003.00296
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/10/2016
Data da última atualização:  20/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, M. L. de S.; SILVA, M. R. B. da; SANTOS, J. M. R. dos; MELO, R. F. de; GUIMARÃES, M. J. M.
Afiliação:  MERCIA LUCIANA DE SOUZA SANTOS, Bolsista CNPq; MARCOS RICARDO BARBOSA DA SILVA, Estagiário da Embrapa Semiárido; JOÃO MARCOS RODRIGUES DOS SANTOS, Estagiário da Embrapa Semiárido; ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA; MIGUEL JULIO MACHADO GUIMARÃES, Doutorando da UFRPE.
Título:  Desenvolvimento e produção do milho BRS Gorutuba submetido a diferentes níveis de disponibilidade de água no solo e adubo orgânico.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 185-190.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de água na presença e ausência de esterco caprino no desenvolvimento e produção do milho verde cultivar BRS Gorutuba. O delineamento experimental adotado foi em parcela subdividida na faixa de irrigação, com espaçamento 0,50 m x 0,80 m. Aos 68 dias após o plantio, foram avaliadas as variáveis altura da planta, diâmetro do caule, biomassa, massa seca e peso de espiga verde com palha. Observou- se que os valores de altura de plantas de milho tendem a decrescer com o aumento dos teores de água disponível. Para o diâmetro, foi constatado que a presença de esterco tem influência significativa, dependendo dos teores de água. O maior peso de espiga de milho verde foi observado coma lâmina de 90%, com 210 g, na presença de esterco. Concluiu-se que a altura de plantas de milho é dependente da quantidade de água aplicada, não respondendo em altura em quantidade superior a 87%. Os valores médio de diâmetro, biomassa e peso de espiga dependem da adubação com esterco e de disponibilidade de uma lâmina de 419 mm de água para atingir seus valores máximos.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Milho BRS Gorutuba.
Thesagro:  Milho; Milho Verde.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148896/1/PDF-26.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56014 - 1UMTAA - DD
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