|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Territorial; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas |
Data corrente: |
29/05/2013 |
Data da última atualização: |
04/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ALVES, E. R. de A.; SOUZA, G. da S. e; GOMES, E. G. (ed.). |
Afiliação: |
ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE-PR; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGE; ELIANE GONCALVES GOMES, SGE. |
Título: |
Contribuição da Embrapa para o desenvolvimento da agricultura no Brasil. |
Edição: |
2ª ed. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Descrição Física: |
E-book. |
ISBN: |
978-85-7035-175-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fatos marcantes da agricultura brasileira. Eliseu Roberto de Andrade Alves; Geraldo da Silva e Souza; Daniela de Paula Rocha; Renner Marra. Um modelo de produção para a agricultura brasileira e a importância da pesquisa da Embrapa. Geraldo da Silva e Souza; Eliseu Roberto de Andrade Alves; Eliane Gonçalves Gomes; Eduardo Magalhães; Daniela de Paula Rocha. Produção e produtividade da agricultura brasileira: taxas de crescimento, comparações regionais e seus determinantes. Antonio Flavio Dias Avila; Fernando Luis Garagorry; Claudio Costa Cardoso. Produtividade e crescimento: algumas comparações. José Garcia Gasques; Eliana Teles Bastos; Constanza Valdes; Mirian Rumenos Piedade Bacchi. Grupos de eficiência tecnológica e desigualdade produtiva na agricultura brasileira. José Eustáquio Ribeiro Vieira Filho. Convergência da produtividade no Brasil: o caso da produção de grãos. Eduardo Magalhães; Xinshen Diao. Pesquisa agropecuária e preços da alimentação básica: avaliação dos efeitos do investimento em pesquisa agropecuária sobre a pobreza no Brasil. Geraldo da Silva e Souza; Eliseu Roberto de Andrade Alves; Eliane Gonçalves Gomes; Renner Marra. Propriedade intelectual na agricultura brasileira: da pesquisa à proteção de cultivares. José Eustáquio Ribeiro Vieira Filho; Adriana Carvalho Pinto Vieira. Qual é o problema de transferência de tecnologia do Brasil e da Embrapa? Eliseu Roberto de Andrade Alves; Renato Cruz Silva. |
Palavras-Chave: |
Agricultural development; Brasil; Embrapa; Pesquisa agropecuária; Propriedade intelectual. |
Thesagro: |
Agricultura; Desenvolvimento agrícola; Mercado; Pesquisa agrícola; Pesquisa Pecuária; Segurança Alimentar; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural research; Agriculture; economics; rural development. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140689/1/E-book-Contribuicao-da-Embrapa-para-o-desenvolvimento-da-agricultura-no-Brasil.epub
|
Marc: |
LEADER 02470nam a2200361 a 4500 001 2039755 005 2020-12-04 008 2013 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-175-3 100 1 $aALVES, E. R. de A. 245 $aContribuição da Embrapa para o desenvolvimento da agricultura no Brasil. 250 $a2ª ed. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2013 300 $cE-book. 520 $aFatos marcantes da agricultura brasileira. Eliseu Roberto de Andrade Alves; Geraldo da Silva e Souza; Daniela de Paula Rocha; Renner Marra. Um modelo de produção para a agricultura brasileira e a importância da pesquisa da Embrapa. Geraldo da Silva e Souza; Eliseu Roberto de Andrade Alves; Eliane Gonçalves Gomes; Eduardo Magalhães; Daniela de Paula Rocha. Produção e produtividade da agricultura brasileira: taxas de crescimento, comparações regionais e seus determinantes. Antonio Flavio Dias Avila; Fernando Luis Garagorry; Claudio Costa Cardoso. Produtividade e crescimento: algumas comparações. José Garcia Gasques; Eliana Teles Bastos; Constanza Valdes; Mirian Rumenos Piedade Bacchi. Grupos de eficiência tecnológica e desigualdade produtiva na agricultura brasileira. José Eustáquio Ribeiro Vieira Filho. Convergência da produtividade no Brasil: o caso da produção de grãos. Eduardo Magalhães; Xinshen Diao. Pesquisa agropecuária e preços da alimentação básica: avaliação dos efeitos do investimento em pesquisa agropecuária sobre a pobreza no Brasil. Geraldo da Silva e Souza; Eliseu Roberto de Andrade Alves; Eliane Gonçalves Gomes; Renner Marra. Propriedade intelectual na agricultura brasileira: da pesquisa à proteção de cultivares. José Eustáquio Ribeiro Vieira Filho; Adriana Carvalho Pinto Vieira. Qual é o problema de transferência de tecnologia do Brasil e da Embrapa? Eliseu Roberto de Andrade Alves; Renato Cruz Silva. 650 $aAgricultural research 650 $aAgriculture 650 $aeconomics 650 $arural development 650 $aAgricultura 650 $aDesenvolvimento agrícola 650 $aMercado 650 $aPesquisa agrícola 650 $aPesquisa Pecuária 650 $aSegurança Alimentar 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aAgricultural development 653 $aBrasil 653 $aEmbrapa 653 $aPesquisa agropecuária 653 $aPropriedade intelectual 700 1 $aSOUZA, G. da S. e 700 1 $aGOMES, E. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
01/04/1994 |
Data da última atualização: |
30/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAZZARETTI, E.; MENTEN, J. O. M.; BETTIOL, W. |
Afiliação: |
E. LAZZARETTI, ESALQ; J. O. M. MENTEN, ESALQ; WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
Título: |
Efeito de Bacillus subtilis no tratamento de sementes de trigo. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, v.18, p.304, ago. 1993. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sementes de trigo variedade Anahuac, naturalmente contaminadas com Pyricularia oryzae, Helminthosporium sativum, e Alternaria tenuis, foram imersas por 5 horas em água e em suspensões contendo 5, 10 e 20% de células de Bacillus subtilis. Como tratamento padrão foi utilizado o fungicida Rovrim (iprodione + thiran) (250g/100kg sementes). Após tratamento, as sementes foram secas ao ar a temperatura ambiente por 48 horas, sendo a seguir realizados os testes de sanidade em papel de filtro com congelamento e emergência em solo natural e em areia esterilizada. A imersão nas suspensões contendo 20% e 10% de células de Bacillus subtilis inibiu a incidental de P. oryzae, H. sativum e A. tenuis em 50, 70 e 68%, respectivamente, quando comparados a testemunha. Quanto a emergência, não foi observada diferença significativa entre os tratamentos, sendo a emergência superior a 92% e 87%, respectivamente em areia e em solo. |
Palavras-Chave: |
Alternaria tenuis. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Controle Químico; Doença; Fungo; Pyricularia Oryzae; Semente; Tratamento; Trigo. |
Thesaurus NAL: |
Bacillus subtilis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153093/1/1993AP018-Bettiol-Efeito-2297.PDF
|
Marc: |
LEADER 01643nam a2200253 a 4500 001 1011662 005 2021-07-30 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAZZARETTI, E. 245 $aEfeito de Bacillus subtilis no tratamento de sementes de trigo.$h[electronic resource] 260 $aFitopatologia Brasileira, v.18, p.304, ago. 1993. Suplemento.$c1993 520 $aSementes de trigo variedade Anahuac, naturalmente contaminadas com Pyricularia oryzae, Helminthosporium sativum, e Alternaria tenuis, foram imersas por 5 horas em água e em suspensões contendo 5, 10 e 20% de células de Bacillus subtilis. Como tratamento padrão foi utilizado o fungicida Rovrim (iprodione + thiran) (250g/100kg sementes). Após tratamento, as sementes foram secas ao ar a temperatura ambiente por 48 horas, sendo a seguir realizados os testes de sanidade em papel de filtro com congelamento e emergência em solo natural e em areia esterilizada. A imersão nas suspensões contendo 20% e 10% de células de Bacillus subtilis inibiu a incidental de P. oryzae, H. sativum e A. tenuis em 50, 70 e 68%, respectivamente, quando comparados a testemunha. Quanto a emergência, não foi observada diferença significativa entre os tratamentos, sendo a emergência superior a 92% e 87%, respectivamente em areia e em solo. 650 $aBacillus subtilis 650 $aControle Biológico 650 $aControle Químico 650 $aDoença 650 $aFungo 650 $aPyricularia Oryzae 650 $aSemente 650 $aTratamento 650 $aTrigo 653 $aAlternaria tenuis 700 1 $aMENTEN, J. O. M. 700 1 $aBETTIOL, W.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|