|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/06/1996 |
Data da última atualização: |
02/06/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AGUIAR, P. A. A. |
Afiliação: |
PAULO ANSELMO A. AGUIAR, CPATSA. |
Título: |
Nova tecnica de colheita proporciona maior producao de sementes de alface. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 1, p. 115-116, 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - O estudo descreve os métodos atualmente utilizados na colheita de sementes de alface e apresenta-se um método alternativo de colheita, que consiste no corte manual das inflorescências, associado a irrigação e adubação nitrogenada de cobertura. Este método, além de reduzir as perdas de sementes, permite a utilização das reservas da planta para uma segunda colheita.
ABSTRACT - The conventional methods of lettuce seed harvesting are described, and an alternative method is presented, which consists in cutting the inflorescence associated with irrigation and nitrogen fertilization. This method reduces shattering and allows a better use of plant reserves for a second harvest. |
Palavras-Chave: |
Harvest; Pós colheita; Production; Seed; Tecnica. |
Thesagro: |
Alface; Colheita; Lactuca Sativa; Olericultura; Pós-Colheita; Produção; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Lettuce; Seeds; Technology. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143799/1/6565-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01468naa a2200301 a 4500 001 1131311 005 2016-06-02 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAGUIAR, P. A. A. 245 $aNova tecnica de colheita proporciona maior producao de sementes de alface. 260 $c1984 520 $aRESUMO - O estudo descreve os métodos atualmente utilizados na colheita de sementes de alface e apresenta-se um método alternativo de colheita, que consiste no corte manual das inflorescências, associado a irrigação e adubação nitrogenada de cobertura. Este método, além de reduzir as perdas de sementes, permite a utilização das reservas da planta para uma segunda colheita. ABSTRACT - The conventional methods of lettuce seed harvesting are described, and an alternative method is presented, which consists in cutting the inflorescence associated with irrigation and nitrogen fertilization. This method reduces shattering and allows a better use of plant reserves for a second harvest. 650 $aLettuce 650 $aSeeds 650 $aTechnology 650 $aAlface 650 $aColheita 650 $aLactuca Sativa 650 $aOlericultura 650 $aPós-Colheita 650 $aProdução 650 $aSemente 653 $aHarvest 653 $aPós colheita 653 $aProduction 653 $aSeed 653 $aTecnica 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, DF$gv. 19, n. 1, p. 115-116, 1984.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/03/2010 |
Data da última atualização: |
03/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, E. M. M.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, D. P. R.; SICILIANO, I.; MOURA, L. S. M.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R. |
Afiliação: |
ÉRIKA MADEIRA MOREIRA DA SILVA, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; DIEGO PALMIRO RAMIREZ ASCHERI, UEG; I. SICILIANO, UNIRIO; L. S. M. MOURA, UNIRIO; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA. |
Título: |
Efeito dos parâmetros de extrusão no índice de expansão de expansão radial de extrudados expandidos a base de milho com feijão tipo carioca. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Expansão. |
Thesagro: |
Extrusão; Feijão; Milho. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00873naa a2200241 a 4500 001 1659659 005 2010-03-03 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSILVA, E. M. M. 245 $aEfeito dos parâmetros de extrusão no índice de expansão de expansão radial de extrudados expandidos a base de milho com feijão tipo carioca. 260 $c2009 650 $aExtrusão 650 $aFeijão 650 $aMilho 653 $aExpansão 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. 700 1 $aASCHERI, D. P. R. 700 1 $aSICILIANO, I. 700 1 $aMOURA, L. S. M. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. 700 1 $aNUTTI, M. R. 773 $tIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|