Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/06/1996
Data da última atualização:  02/06/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AGUIAR, P. A. A.
Afiliação:  PAULO ANSELMO A. AGUIAR, CPATSA.
Título:  Nova tecnica de colheita proporciona maior producao de sementes de alface.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 1, p. 115-116, 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - O estudo descreve os métodos atualmente utilizados na colheita de sementes de alface e apresenta-se um método alternativo de colheita, que consiste no corte manual das inflorescências, associado a irrigação e adubação nitrogenada de cobertura. Este método, além de reduzir as perdas de sementes, permite a utilização das reservas da planta para uma segunda colheita. ABSTRACT - The conventional methods of lettuce seed harvesting are described, and an alternative method is presented, which consists in cutting the inflorescence associated with irrigation and nitrogen fertilization. This method reduces shattering and allows a better use of plant reserves for a second harvest.
Palavras-Chave:  Harvest; Pós colheita; Production; Seed; Tecnica.
Thesagro:  Alface; Colheita; Lactuca Sativa; Olericultura; Pós-Colheita; Produção; Semente.
Thesaurus Nal:  Lettuce; Seeds; Technology.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143799/1/6565-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65447 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPATSA6565 - 1UPCAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/03/2010
Data da última atualização:  03/03/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, E. M. M.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, D. P. R.; SICILIANO, I.; MOURA, L. S. M.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R.
Afiliação:  ÉRIKA MADEIRA MOREIRA DA SILVA, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; DIEGO PALMIRO RAMIREZ ASCHERI, UEG; I. SICILIANO, UNIRIO; L. S. M. MOURA, UNIRIO; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA.
Título:  Efeito dos parâmetros de extrusão no índice de expansão de expansão radial de extrudados expandidos a base de milho com feijão tipo carioca.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Expansão.
Thesagro:  Extrusão; Feijão; Milho.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10214 - 1UPCSP - PP2009/1752010.00086
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional