|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/08/2012 |
Data da última atualização: |
13/08/2012 |
Autoria: |
FAVERO, D. M.; RIBEIRO, C. da S. G.; AQUINO, A. D. de. |
Título: |
Sulfitos: importância na indústria alimentícia e seus possíveis malefícios à população. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 18, n. 1, p. 11-20, jan. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A adição de aditivos é uma prática comum utilizada na conservação de alimentos. Os sulfitos, que incluem o dióxido de enxofre (SO2) e seus sais de sódio, potássio e cálcio (Na, K e Ca), são amplamente utilizados devido ao efeito inibitório sobre bactérias, bolores e leveduras e na inibição de reações de escurecimento enzimático e não enzimático durante processamento e estocagem. O uso desses conservantes deve ser monitorado para evitar que o consumo não ultrapasse a Ingestão Diária Aceitável (IDA - 0,7 mg/kg peso corpóreo). Apesar de sua eficácia, inúmeras reações adversas têm sido relatadas à saúde de algumas pessoas sensíveis aos sulfitos, como na forma de ataques asmáticos e urticária, dessa forma torna-se necessário o controle e informação dos agentes sulfitantes adicionados aos alimentos, bem como pesquisas que visem à substituição desse aditivo, por equivalentes que não prejudiquem a saúde humana. |
Palavras-Chave: |
Segurança nutricional. |
Thesagro: |
Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Food security. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
3. |  | ANDRIOLI, A.; SALLES, H. O.; PINHEIRO, R. R.; SIMPLICIO, A. A.; SOARES, A. T.; MOURA SOBRINHO, P. A.; SOARES, B. A.; SANTA ROSA, M. R. Uso da transferência de embriões como método de controle da artrite encefalite caprina a vírus (CAEV): resultados parciais. ARS Veterinária, Jaboticabal, v. 11, n. 2, p. 114-115, 1995. Anais da 10 Reuniao anual da Sociedade Brasileira de Transferencia de Embrioes, 1995.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
Registros recuperados : 3 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|