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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
15/07/2020 |
Data da última atualização: |
15/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MACHADO FILHO, J. A.; FONSECA, A. F. A. da; VERDIN FILHO, A. C.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; COSTA, P. R. |
Afiliação: |
JOSÉ ALTINO MACHADO FILHO, INCAPER; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, CNPCa / INCAPER; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; POLIANA RANGEL COSTA, CNPCa / INCAPER. |
Título: |
Qualidade e classificação do café conilon. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 41, n. 309, p. 114-123, 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade é um fator determinante para a valorização do café. Esta característica tem-se mostrado imprescindível para viabilizar a cafeicultura moderna, visto que há uma tendência à diferenciação progressiva do mercado quanto à qualidade. A busca por cafés especiais vem crescendo ano a ano. Os consumidores estão cada vez mais exigentes, avaliando os cafés quanto a seus atributos positivos, suas características intrínsecas, diferenças inferidas à bebida por formas de preparo e os diferentes terroirs. Isto decorre da divulgação dos resultados dos concursos de qualidade, que vêm sendo realizados, e da busca, dos consumidores, por produtos benéficos à saúde. Para que se produza um café Conilon de qualidade é necessário que toda a cadeia produtiva conheça as características específicas da espécie, para que, assim, possam ser aplicadas práticas corretas de cultivo, colheita, pós-colheita, beneficiamento, armazenamento, torra e moagem. É necessário que se crie uma identidade da bebida Conilon, para que esta seja classificada de acordo com seus atributos e não por comparação com outras espécies. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Coffea Canephora; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Coffee products; Product quality; Standards of identity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 5 | |
1. |  | MANTOVANI, L. E.; FRITZSONS, E.; ROSA FILHO, E. F. da; MANTOVANI, G. E. Paleogeography and the permian: triassic crisis. In: GONDWANA 14: Reuniting Gondwana: the east meets the west, 14., 2011, Búzios. Abstracts. Rio de Janeiro: UFRJ, 2011. 273 p. Editado por: Renata da Silva Schmitt, Rudolph Allard Johannes Trouw, Ismar de Souza Carvalho e Alan Collins.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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3. |  | SCHLEDER, A. A.; PARRON, L. M.; HANSEL, F. A.; FROEHNER, S.; PALAGANO, L. T.; ROSA FILHO, E. F. da. Evaluation of occurrence of NO3-, coliform and atrazine in a karst aquifer, Colombo, PR. Revista Brasileira de Recursos Hídricos, Porto Alegre, v. 22, e20, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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5. |  | AGUIAR JUNIOR, T. R.; BORTOLOZO, F. R.; ROSA FILHO, E. F.; PARRON, L. M.; LUZ, L. D.; BRITO, A. G.; FERREIRA, M. T. Fate of selected agrochemicals in a tropical karst aquifer: a five-year study. Groundwater for Sustainable Development, v. 5, p. 187-192, Sept. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 5 | |
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