BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  15/07/2020
Data da última atualização:  15/07/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MACHADO FILHO, J. A.; FONSECA, A. F. A. da; VERDIN FILHO, A. C.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; COSTA, P. R.
Afiliação:  JOSÉ ALTINO MACHADO FILHO, INCAPER; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, CNPCa / INCAPER; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; POLIANA RANGEL COSTA, CNPCa / INCAPER.
Título:  Qualidade e classificação do café conilon.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, v. 41, n. 309, p. 114-123, 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A qualidade é um fator determinante para a valorização do café. Esta característica tem-se mostrado imprescindível para viabilizar a cafeicultura moderna, visto que há uma tendência à diferenciação progressiva do mercado quanto à qualidade. A busca por cafés especiais vem crescendo ano a ano. Os consumidores estão cada vez mais exigentes, avaliando os cafés quanto a seus atributos positivos, suas características intrínsecas, diferenças inferidas à bebida por formas de preparo e os diferentes terroirs. Isto decorre da divulgação dos resultados dos concursos de qualidade, que vêm sendo realizados, e da busca, dos consumidores, por produtos benéficos à saúde. Para que se produza um café Conilon de qualidade é necessário que toda a cadeia produtiva conheça as características específicas da espécie, para que, assim, possam ser aplicadas práticas corretas de cultivo, colheita, pós-colheita, beneficiamento, armazenamento, torra e moagem. É necessário que se crie uma identidade da bebida Conilon, para que esta seja classificada de acordo com seus atributos e não por comparação com outras espécies.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Coffea Canephora; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Coffee products; Product quality; Standards of identity.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1387 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMANTOVANI, L. E.; FRITZSONS, E.; ROSA FILHO, E. F. da; MANTOVANI, G. E. Paleogeography and the permian: triassic crisis. In: GONDWANA 14: Reuniting Gondwana: the east meets the west, 14., 2011, Búzios. Abstracts. Rio de Janeiro: UFRJ, 2011. 273 p. Editado por: Renata da Silva Schmitt, Rudolph Allard Johannes Trouw, Ismar de Souza Carvalho e Alan Collins.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMANTOVANI, L. E.; FRITZSONS, E.; ROSA FILHO, E. F. da; MANTOVANI, G. E. Um modelo geoambiental integrado da crise do permiano-triássico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GEOLOGIA, 46.; CONGRESSO DE GEOLOGIA DOS PAÍSES DE LÍNGIA PORTUGUESA, 1., 2012, Santos. Anais. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Geologia: Sociedade Geológica de Portugal, 2012. CD-ROM. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSCHLEDER, A. A.; PARRON, L. M.; HANSEL, F. A.; FROEHNER, S.; PALAGANO, L. T.; ROSA FILHO, E. F. da. Evaluation of occurrence of NO3-, coliform and atrazine in a karst aquifer, Colombo, PR. Revista Brasileira de Recursos Hídricos, Porto Alegre, v. 22, e20, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLOZO, F. R.; AGUIAR JUNIOR, T. R.; HANSEL, F. A.; ROSA FILHO, E. F.; PARRON, L. M.; FROEHNER, S. Peatland as a natural sink for pesticides from no-till systems in subtropical climate. Agricultural Water Management, v. 163, p. 19-27, Jan. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR JUNIOR, T. R.; BORTOLOZO, F. R.; ROSA FILHO, E. F.; PARRON, L. M.; LUZ, L. D.; BRITO, A. G.; FERREIRA, M. T. Fate of selected agrochemicals in a tropical karst aquifer: a five-year study. Groundwater for Sustainable Development, v. 5, p. 187-192, Sept. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional