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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/07/2020
Data da última atualização:  29/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, V. F. de; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, N. G. M.; OLIVEIRA, A. C. S. de; FERREIRA, R. H. de A.
Afiliação:  Valéria França de Souza, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; Nandara Gabriela Mendonça Oliveira, UFRRJ; Ana Carolina Salgado de Oliveira, UFLA; Rafael Henrique de Almeida Ferreira, IF Sudeste MG.
Título:  Efeito da granulometria na expansão de extrusados de cascas e albedo de maracujá (Passiflora edulis flavicarpa Degener) e arroz (Oryza sativa L.).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 7, p. 43214-43228, jul. 2020.
DOI:  htpp://www.DOI:10.34117/bjdv6n7-076
Idioma:  Português
Notas:  Effect of particle size on expansion of extruded of peel and albedo of passion fruit (Passiflora edulis flavicarpa Degener) and rice (Oryzasativa L.).
Conteúdo:  Os co-produtos (cascas e albedo) de maracujá é uma interessante alternativa de uso como fonte de farinha. O arroz que apresenta propriedade como hipoalergenicidade. Neste contexto, objetivou-se avaliar o perfil granulométrico de estrusados resultantes da farinha mista de casca e albedo de maracujá e farinha de arroz obtidos por extrusão termoplástica. Os parâmetros utilizados no processamento por extrusão termoplástica foram: temperatura na terceira zona para extrusora Brabender (120 a 150°C); umidade de processamento (16 a 18%) e adição de farinha da casca e albedo de maracujá (5 a 18,4%) e a diferença da percentagem corresponde a farinha de arroz. Esses parâmetros foram avaliados através do delineamento central composto rotacional de segunda ordem, com 20 tratamentos, considerando como variáveis dependentes: granulometria e índice de expansão radial (IER). As farinhas mistas extrudadas de cascas e albedo de maracujá e arroz foram analisadas quanto a granulometria, seguindo a metodologia de GERMANI, BENASSI E CARVALHO (1997). Os estrusados foram analisados quanto ao índice de expansão radial (IER), seguindo a metodologia de FAUBION et al., (1982). A granulometria das farinhas mistas foram avaliadas em agitador de peneiras da marca RO-TAP, modelo RX-29-10. O índice de expansão radial foi calculado através do diâmetro de extrusado sobre o diâmetro da matriz. Por meio do estudo realizado verificou-se que quanto menor o tamanho da partícula menor a dureza do extrusado, no entan... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cereal; Extrusão; Farinha; Fruta; Produção Vegetal; Produto de Origem Vegetal.
Thesaurus Nal:  Extruded foods; Flour; Fruits; Vegetable products.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14983 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. N.; MOREIRA, A. P. D.; CARVALHO, C. W. P. de; LUCHESE, R.; RIBEIRO, E.; MCGUINNESS, G. B.; MENDES, M. F.; OLIVEIRA, R. N. Physically Cross-Linked Gels of PVA with Natural Polymers as Matrices for Manuka Honey Release in Wound-Care Applications. Materials, v. 12, n. 559, p. 1-22, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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