Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/09/2017 |
Data da última atualização: |
29/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RESENDE, G. M. de; YURI, J. E. |
Afiliação: |
GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; JONY EISHI YURI, CPATSA. |
Título: |
Silício: a ferramenta contra doenças das hortaliças. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Campo & Negócios, v. 12, n. 146, p. 56-58, ago. 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso do silício (silicatos, de forma geral) foi tradicionalmente pesquisado nas culturas do arroz e cana-de-açúcar, e diferenças no comportamento das variedades cultivadas quanto ao acúmulo de silício nas plantas mostraram resultados relevantes quanto à resistência ao ataque de diversas pragas, fato que culminou na realização de pesquisas em outras culturas. Nesse contexto, apresentaram respostas positivas à aplicação de silício as culturas: abacaxi, alface, batata, beterraba, café, cucurbitáceas, feijão, soja, fumo, tomate, trigo, soja, sorgo, repolho, uva, entre outras. O uso do silício deve ser via foliar,de forma preventiva ou curativa, como também tem sido recomendado para aplicação na forma de correção da acidez do solo. Para a aplicação foliar de Si, a fonte mais utilizada tem sido o silicato de potássio e de sódio.Na aplicação no solo, forma predominante de Si é a de silicatos de cálcio e magnésio, que além de serem fontes desse elemento, são corretivos da acidez. |
Palavras-Chave: |
Letucce; Planta disease. |
Thesagro: |
Adubação; Alface; Doença; Elemento Químico; Hortaliça; Silício. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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