BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/08/2017
Data da última atualização:  23/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FRASÃO, B. DA S.
Afiliação:  BEATRIZ DA SILVA FRASÃO, UFF.
Título:  Estratégia tecnológica aplicada em carne de frango (Gallus gallus domesticus): adição de antioxidantes naturais do resíduo da juçara (Euterpe edulis) e do pequi (Caryocar brasiliense) e atividade antimicrobiana do extrato do pequi.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  221 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutora em Medicina Veterinária) - Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterinária da Universidade Federal Fluminense, Niterói, RJ, 2017. Co-orientadora: Renata Torrezan.
Conteúdo:  Objetivou-se com a presente tese obter pontos ótimos para a extração de compostos antioxidantes e atividade antioxidante do resíduo da juçara (Euterpe edulis) e verificar a ação desses compostos provenientes do resíduo da juçara e do pequi (Caryocar brasiliense) na estabilização do processo oxidativo (lipídico e proteico) em carne de frango (Gallus gallus domesticus) de criação convencional e livre de antibiótico, contribuindo para elaboração de produtos mais saudáveis. Ademais, objetivou-se verificar a atividade antimicrobiana do extrato da casca do pequi. No primeiro experimento (Artigo I) foi verificada a melhor combinação de extração do resíduo da juçara (Euterpe edulis) para a concentração dos compostos antioxidantes (fenólicos, flavonoides, antocianinas e taninos) e para a atividade antioxidante (?-caroteno), por micro-ondas analítico utilizando a metodologia de superfície de resposta com componente central. As variáveis estudadas foram: a concentração de etanol no solvente aquoso (40, 60 e 80%), o tempo de exposição no micro-ondas (30, 60 e 90 segundos) e a potência (400, 500 ou 600W). Os parâmetros ótimos obtidos foram: fenólicos 668,18W / 110,45sec. / 93,64%, flavonoides e antocianinas 532,28W / 110,45sec. / 93,64%, taninos 668,18W / 9,55sec. / 93,64%, e atividade antioxidante 668,18W / 110,45sec. / 64,41%. No segundo experimento (Artigo II) foi realizada a aplicação em carne de frango convencional e livre de antibiótico dos extratos com parâmetros ótimos para extra... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne de frango; Radiação ultravioleta; Tecnologia de alimentos; Testes de sensibilidade microbiana.
Thesagro:  Oxidação.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13678 - 1UPATS - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, J. V. B.; BELEM, A. do S. S.; COSTA, R. A. T. Proposta de política pública para fortalecimento dos Núcleos de Inovação Tecnológica no Amapá. Cadernos de Prospecção, v. 12, n. 5, p. 1244-1256, dez. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional