BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/02/2014
Data da última atualização:  13/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, F. V. D.
Afiliação:  FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF.
Título:  Manejo de subcultivos na conservação in vitro de abacaxi.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Banco de Germoplasma de Abacaxi In Vitro da Embrapa Mandioca e Fruticultura possui 210 acessos de diversas variedades botânicas. O conhecimento do comportamento destes acessos é informação estratégica para o gerenciamento da coleção, com destaque para os procedimentos de subcultivo, visando a renovação das plantas conservadas no banco. Neste estudo, foram acompanhados subcultivos de 119 acessos no período de dois anos. O meio de cultura utilizado foi o MS (Murahige & Skoog, 1962) meia força suplementado com 30 g L-1 de sacarose e 2,4 g L-1 de Phytagel. As condições de incubação foram as estabelecidas para a conservação, com temperatura de 22ºC ± 2ºC , fotoperiodo de 12 horas e 30 ?mol.m-2.s-1. Não houve diferença significativa entre as variedades botânicas, que apresentaram médias de intervalos de repicagem muito próximas entre si. Não obstante, foi observada diferença quando analisados os acessos individualmente, com a maior concentração de acessos na faixa de intervalo de repicagem entre 201 e 220 dias.
Palavras-Chave:  Conservação in vitro; Pineapple.
Thesagro:  Abacaxi; Banco de germoplasma; Biodiversidade; Biotecnologia; Cultura de tecido; Cultura in vitro.
Thesaurus Nal:  Biodiversity; Biotechnology; In vitro culture; Tissue culture.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29919 - 1UPCAA - PPCD 2014.002
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional