Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/08/2011 |
Data da última atualização: |
12/08/2011 |
Autoria: |
FROTA, K. M. G. |
Afiliação: |
KAROLINE MACEDO G. FROTA, FSP/USP. |
Título: |
Efeito da proteína de feijão caupi (Vigna unguiculata L. Walp) nos marcadores de risco para doença cardiovascular em pacientes hipercolesterolêmicos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
2011. |
Páginas: |
129 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Ciências. Área de Concentração: Nutrição em Saúde Pública) - Faculdade de Saúde Pública da USP, São Paulo. |
Conteúdo: |
As doenças cardiovasculares representam a principal causa de morte no mundo, sendo o aumento da concentração de colesterol sanguíneo um dos seus principais fatores de risco. O processo aterosclerótico envolve não apenas a deposição de colesterol nas artérias, mas a inflamação tem papel central em todas as fases do processo aterosclerótico. Estudo em animais mostrou, por sua vez, que a proteína de feijão caupi é um potente redutor na concentração de colesterol sangüíneo. |
Palavras-Chave: |
Disfunção endotelial; Feijão-caupi; Perfil lipídico. |
Thesagro: |
Inflamação; Proteína. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |