Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/02/2005 |
Data da última atualização: |
28/02/2005 |
Autoria: |
CAVALCANTI, N. de B.; ANJOS, J. B. dos; ARAÚJO, F. P. de. |
Título: |
Doce de xilopódio do umbuzeiro. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. |
Páginas: |
1 folder. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Instruções Técnicas, 59). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) é uma planta nativa da região semi-árida do Nordeste, de grande importância para as populações rurais. O extrativismo do seu fruto é uma das principais fontes de renda dos agricultores no período de safra. Contudo, em algumas comunidades os agricultores retiram os xilopódios das plantas adultas para produção de doce. Os xilopódios são órgãos de reserva do sistema radicular que armazenam água e substâncias nutritivas que são utilizadas pelas plantas nos períodos de estiagem. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Cultivo do umbuzeiro; Doce de umbu; Spondias tuberosa Arruda; Xilopódios. |
Thesagro: |
Doce; Indústria Caseira; Processamento; Receita; Semente; Spondias Tuberosa; Umbu; Xilopódio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |