BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste... Mostrar Todas
Data corrente:  03/03/2023
Data da última atualização:  19/05/2023
Autoria:  OLIVEIRA, I. P. de; LEANDRO, W. M.; COSTA, K. A. de P.; FURTINI NETO, A. E. (org.).
Afiliação:  ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; WILSON MOZENA LEANDRO, UNIVERSIDDE FEDERAL DE GOIÁS; KÁTIA APARECIDA DE PINHO COSTA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; ANTONIO EDUARDO FURTINI NETO, COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL DOS PRODUTORES RURAIS DO SUDOESTE GOIANO.
Título:  Sistema agropecuário de produção sustentável.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Goiânia: Cegraf UFG, 2021.
Volume:  2 v.
Páginas:  1547 p.
ISBN:  978-85-495-0422-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  A agropecuária, nos últimos dez anos, experimentou tantas mudanças, tanto na produção como no mercado consumidor, que colocou todas as entidades formadoras de opinião na espreita de soluções que pudessem auxiliar os produtores a prosseguirem nas suas atividades de caráter técnico em condições sustentáveis. Com isso, vem sendo observadas, tanto na agricultura como na pecuária, iniciativas que mantêm a produção com tendências transformadoras no sentido de aumento de produção de alimentos de qualidade. Como suporte técnico, as entidades de pesquisa, ensino e extensão encontram-se em contato constante e direto com as classes produtoras e consumidoras, com orientações para manter ativos tanto os pequenos produtores como os grandes empresários. Este livro apresenta orientações necessárias para as diversas camadas sociais de produtores, de fácil acesso, para aquisição de tecnologias selecionadas para uso no campo e contou com a colaboração de instituições públicas e privadas para ser concretizado.
Palavras-Chave:  Agropecuária; Gado curraleiro; Gado de leite; Gado pantaneiro; Gado pé duro; Plantas forrageiras; Sustentabilidade.
Thesagro:  Acidez do Solo; Desenvolvimento Sustentável; Erva Daninha; Feno; Gado de Corte; Meio Ambiente; Nutrição Animal; Pastagem; Planta Forrageira; Silagem; Sistema de Produção; Solo; Suplemento Mineral.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Beef cattle; Environment; Hay; Pastures; Silage; Sustainable development; Weeds.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36740 - 1UPCLV - PP631O48S2021.vol1v. 1
CNPAF36740 - 2UPCLV - PP631O48S2021.vol2v. 2
CNPC40440 - 1ADDLV - PP633.202O48s2023.04873v. 1
CNPC40440 - 2ADDLV - PP633.202O48s2023.04879v. 2
CNPDIA18204 - 1ADDLV - PP631S6232023/221
CNPDIA18204 - 2ADDLV - PP631S6232023/232
CNPMS30188 - 1ADDLV - PP631O48s2023.0002v. 1
CNPMS30188 - 2ADDLV - PP631O48s2023.0003v. 2
CNPSO40831 - 1ADDLV - PP633.202O48s2023.00003v. 1
CNPSO40831 - 2ADDLV - PP633.202O48s2023.00004v. 2
CNPUV19085 - 1ADDLV - PP631S62323.06166V. 1
CNPUV19085 - 2ADDLV - PP631S62323.06167V. 2
CPAA38917 - 1EMBLV - PP631O48s2023.00001v. 1
CPAA38917 - 2EMBLV - PP631O48s2023.00002v. 2
CPACT22551 - 1ADDLV - PP633.2O48s2023.05634v. 1
CPACT22551 - 2ADDLV - PP633.2O48s2023.05635v. 2
CPAMN33579 - 1ADDLV - PP631O48s2023.00001v.1
CPAMN33579 - 2ADDLV - PP631O48s2023.00002v.2
CPAP60920 - 1ADDLV - PP633.202O48s2024.00001v. 1.
CPAP60920 - 2ADDLV - PP633.202O48s2024.00002v. 2.
CPATSA60372 - 1ADDLV - PP631O48s2023.00002v.1
CPATSA60372 - 2ADDLV - PP631O48s2023.00003v.2
CPATU58723 - 1ADDLV - PP631O31s2023.00007v.1
CPATU58723 - 2ADDLV - PP631O31s2023.00008v.2
CPPSE25929 - 1ADDLV - PP633.202O48s2023.000331
CPPSE25929 - 2ADDLV - PP633.202O48s2023.000342
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. G. da. Avaliação técnica e econômica do uso do soro de queijo de coalho na alimentação de suínos. 2008. 48 p. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. Co-orientador: Jorge Vitor Ludke, Embrapa Suínos e Aves.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. G. da. Composição centesimal, atributos sensoriais e custos de produção de carne de cordeiros alimentados com silagens de capim buffel. 2017. 46 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal da Paraíba, Areia. Orientada por Gherman Garcia Leal de Araújo, Embrapa Semiárido.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; SILVA, E. G. da; PINHEIRO, V. Ceifador para feijoeiro. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; SILVA, E. G. da. Trilhadora de parcela experimental de arroz acionada por trator: contribuição tecnológica para a melhoria da qualidade, redução do trabalho e diminuição do tempo de trilhamento do arroz. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, S. I.; SILVA, E. G. da; RIBEIRO, N. S. V. Avaliação de cultivares de laranjeiras em Capitão Poço Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: Sociedade Brasileira de Fruticultura; Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2006. p. 397.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, S. I.; SILVA, E. G. da; RIBEIRO, N. S. V. Desempenho de laranjeiras em Capitão Poço, PA. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. 16 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 57). Versão eletrônica. 1ª impressão: 2009.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. G. da; FERREIRA, M. J. de S.; SOUZA, M. V. N.; SILVA, D. J. Avaliação da concentração foliar de nutrientes em mangueiras Palmer cultivadas no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 51-54. (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. G. da; RIBEIRO, S. I.; RIBEIRO, N. S. V. Caracterização morfológica de camucamuzeiro cultivar Solimões. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: Sociedade Brasileira de Fruticultura; Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2006.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMASCARIN, G. M.; QUINTELA, E. D.; SILVA, E. G. da; ARTHURS, S. P. Precision micro-spray tower for application of entomopathogens. BioAssay, Londrina, v. 8, p. 1-4, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. V. N. de; SILVA, E. G. da; FERREIRA, M. J. de S.; SILVA, D. J. Avaliação do estado nutricional de mangueiras "Kent" cultivadas no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 55-59. (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. J. de S.; SILVA, E. G. da; SOUZA, M. V. N. de; SILVA, D. J. Avaliação do estado nutricional de mangueiras Tommy Atkins cultivadas no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 61-65. (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. G. da; RODRIGUES, L. A.; SOUZA, T. L. P. O. de; BORBA, T. C. de O.; NARCISO, M. G. Gestão de processos de genotipagem usando o GeneMaisLab. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 73.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J.; SOUZA, M. V. N. de; SILVA, E. G. da; FERREIRA, M. J. de S.; LEAO, P. C. de S. Efeito da aplicacação foliar de zinco na produção da videira BRS Vitória. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2244-2247.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, M. A. A.; SILVA, E. G. da; CARNEIRO, F. F. D.; COSTA, A. C.; AGUIAR, A. L. de; LOBO, R. N. B. Avaliação de características produtivas e morfológicas de caprinos por meio de componentes principais. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 3., 2014, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. p. 12.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. C.; GALVAO, M. A. A.; SILVA, E. G. da; CARNEIRO, F. F. D.; AGUIAR, A. L. de; LOBO, R. N. B. Análise multivariada de características morfométricas de cabras da raça Anglonubiana. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 3., 2014, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. p. 13.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, L. C. A.; FABRIS, J. D.; RESENDE, M.; COEY, J. M. D.; GOULART, A. T.; CADOGAN, J.; SILVA, E. G. da. Mineralogia e química de um Latossolo câmbico desenvolvido de rocha pelítica do grupo Bambuí, MG. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 15, n. 3, p. 259-266, 1991.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMARIANO, A. M. C.; MELO, A. D.; SILVA, E. G. da; SANTOS, A. M. dos; RIBEIRO, M. de F.; PINHEIRO, P. M. Where the risk is more intense: riparian forests keep the euglossine bees community most affected by anthropic disturbance in the Caatinga dry forest. Urban Ecosystems, v. 26, n. 5, p. 1551-1564, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. G. da; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; BERTOL, T. M.; DUTRA JUNIOR, W. M.; NASCIMENTO, G. R. do; AQUINO, R. S. de; SANTANA, J. C. N. de. Determinação da composição nutricional, energia metabolizável e balanço da matéria seca do soro de queijo coalho em suínos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 18; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 10., 2008, João Pessoa, PB. Anais. João Pessoa: UFPB: ABZ, 2008. 4 p. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, M. L. da R.; LUDKE, M. do C. M. M.; MACIEL, M. I. S.; LUDKE, J. V.; DUTRA JUNIOR, W. M.; SILVA, E. G. da; TORRES, T. R.; SANTOS, E. da S.; FARIA, M. A.; COSTA, A. A. G. Análise sensorial da carne do corte do pernil dos suínos alimentados com soro de leite. In: JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UFRPE, 8., 2008, Recife. Anais. Recife: Universidade Federal de Pernambuco, 2008. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00. Publicado em CD-ROM. JEPEX 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. G. da; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; D, W. M.; COSTA, W. de M.; SANTOS, E. L.; HOLANDA, M. A. C.; SANTOS, E. da S. Composição nutricional e determinação da energia metabolizável do soro de queijo coalho em suínos. In: JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 7., 2007, Recife, PE. Anais. Recife, PE: Universidade Federal de Pernambuco, 2007. 2 p. Projeto n. 16.00.30001-16.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional