|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste... Mostrar Todas |
Data corrente: |
03/03/2023 |
Data da última atualização: |
19/05/2023 |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. P. de; LEANDRO, W. M.; COSTA, K. A. de P.; FURTINI NETO, A. E. (org.). |
Afiliação: |
ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; WILSON MOZENA LEANDRO, UNIVERSIDDE FEDERAL DE GOIÁS; KÁTIA APARECIDA DE PINHO COSTA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; ANTONIO EDUARDO FURTINI NETO, COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL DOS PRODUTORES RURAIS DO SUDOESTE GOIANO. |
Título: |
Sistema agropecuário de produção sustentável. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: Cegraf UFG, 2021. |
Volume: |
2 v. |
Páginas: |
1547 p. |
ISBN: |
978-85-495-0422-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agropecuária, nos últimos dez anos, experimentou tantas mudanças, tanto na produção como no mercado consumidor, que colocou todas as entidades formadoras de opinião na espreita de soluções que pudessem auxiliar os produtores a prosseguirem nas suas atividades de caráter técnico em condições sustentáveis. Com isso, vem sendo observadas, tanto na agricultura como na pecuária, iniciativas que mantêm a produção com tendências transformadoras no sentido de aumento de produção de alimentos de qualidade. Como suporte técnico, as entidades de pesquisa, ensino e extensão encontram-se em contato constante e direto com as classes produtoras e consumidoras, com orientações para manter ativos tanto os pequenos produtores como os grandes empresários. Este livro apresenta orientações necessárias para as diversas camadas sociais de produtores, de fácil acesso, para aquisição de tecnologias selecionadas para uso no campo e contou com a colaboração de instituições públicas e privadas para ser concretizado. |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Gado curraleiro; Gado de leite; Gado pantaneiro; Gado pé duro; Plantas forrageiras; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Acidez do Solo; Desenvolvimento Sustentável; Erva Daninha; Feno; Gado de Corte; Meio Ambiente; Nutrição Animal; Pastagem; Planta Forrageira; Silagem; Sistema de Produção; Solo; Suplemento Mineral. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Beef cattle; Environment; Hay; Pastures; Silage; Sustainable development; Weeds. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 24 | |
13. |  | SILVA, D. J.; SOUZA, M. V. N. de; SILVA, E. G. da; FERREIRA, M. J. de S.; LEAO, P. C. de S. Efeito da aplicacação foliar de zinco na produção da videira BRS Vitória. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2244-2247.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
14. |  | GALVÃO, M. A. A.; SILVA, E. G. da; CARNEIRO, F. F. D.; COSTA, A. C.; AGUIAR, A. L. de; LOBO, R. N. B. Avaliação de características produtivas e morfológicas de caprinos por meio de componentes principais. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 3., 2014, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. p. 12.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
15. |  | COSTA, A. C.; GALVAO, M. A. A.; SILVA, E. G. da; CARNEIRO, F. F. D.; AGUIAR, A. L. de; LOBO, R. N. B. Análise multivariada de características morfométricas de cabras da raça Anglonubiana. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 3., 2014, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. p. 13.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
16. |  | BARBOSA, L. C. A.; FABRIS, J. D.; RESENDE, M.; COEY, J. M. D.; GOULART, A. T.; CADOGAN, J.; SILVA, E. G. da. Mineralogia e química de um Latossolo câmbico desenvolvido de rocha pelítica do grupo Bambuí, MG. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 15, n. 3, p. 259-266, 1991.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
17. |  | MARIANO, A. M. C.; MELO, A. D.; SILVA, E. G. da; SANTOS, A. M. dos; RIBEIRO, M. de F.; PINHEIRO, P. M. Where the risk is more intense: riparian forests keep the euglossine bees community most affected by anthropic disturbance in the Caatinga dry forest. Urban Ecosystems, v. 26, n. 5, p. 1551-1564, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
18. |  | SILVA, E. G. da; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; BERTOL, T. M.; DUTRA JUNIOR, W. M.; NASCIMENTO, G. R. do; AQUINO, R. S. de; SANTANA, J. C. N. de. Determinação da composição nutricional, energia metabolizável e balanço da matéria seca do soro de queijo coalho em suínos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 18; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 10., 2008, João Pessoa, PB. Anais. João Pessoa: UFPB: ABZ, 2008. 4 p. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
|   |
19. |  | ANDRADE, M. L. da R.; LUDKE, M. do C. M. M.; MACIEL, M. I. S.; LUDKE, J. V.; DUTRA JUNIOR, W. M.; SILVA, E. G. da; TORRES, T. R.; SANTOS, E. da S.; FARIA, M. A.; COSTA, A. A. G. Análise sensorial da carne do corte do pernil dos suínos alimentados com soro de leite. In: JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UFRPE, 8., 2008, Recife. Anais. Recife: Universidade Federal de Pernambuco, 2008. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00. Publicado em CD-ROM. JEPEX 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
|   |
20. |  | SILVA, E. G. da; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; D, W. M.; COSTA, W. de M.; SANTOS, E. L.; HOLANDA, M. A. C.; SANTOS, E. da S. Composição nutricional e determinação da energia metabolizável do soro de queijo coalho em suínos. In: JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 7., 2007, Recife, PE. Anais. Recife, PE: Universidade Federal de Pernambuco, 2007. 2 p. Projeto n. 16.00.30001-16.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
|   |
Registros recuperados : 24 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|