BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/07/2021
Data da última atualização:  20/01/2025
Autoria:  MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; BRITO, G.; LUZARDO, S.; GANZÁBAL, A.; DE BARBIERI, I.
Afiliação:  FÁBIO MONTOSSI; R. SAN JULIÁN.
Título:  Advances and challenges in carcass and meat quality in the context of the uruguayan sheep meat chain.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SUL BRASILEIRO DE OVINOS E CAPRINOS, 1.; SIMPÓSIO PARANAENSE DE OVINOCULTURA, 13.; SIMPÓSIO PARANAENSE DE CAPRINOCULTURA, 1., 2007, Curitiba. [Palestras e resumos]. Curitiba: UFPR: UFRGS:EMATER-PR, 2007. 35 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Abstract: Sheep production in Uruguay plays a very important role in our economy given its fundamental economical and social contributions to our society. Looking for new options for the sheep industry, high quality sheep meat production appears with a huge potential, as a key alternative to diversify and to promote the productivity and income of sheep farmers and the other agents of the chain. During the last decades, the world meat market requirements have changed, in terms of environment sustainability, animal welfare, sanitary status, food safety, product consistency and differentiation, continuous supply, cooking attributes and options, consumer health, etc. Having in consideration all these consumer tendencies and the high competitive advantages of the main sheep meat exporting countries, to improve processes efficiency, product quality, processes and product certification, are the major challenges that the Uruguayan sheep meat industry has to face. The development of technology innovations which considering these challenges constitutes a major effort in increasing our market competitiveness. The present article summarized the recent advances achieved in lamb meat quality research as well as pointed out the most important constrains that the Uruguayan sheep meat chain has to face in order to reach and consolidate its position as one of the major sheep meat exporting country in the world.
Thesaurus Nal:  Food technology; Lamb meat; Lambs; Meat quality; Sheep meat; Uruguay.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39809 - 1ADMAA - DDCD 00162
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, K. C.; PIACENTI, C. A.; SILVA JUNIOR, A. G. da. Agroenergia: a questão da volatilidade de preços e o efeito alavancagem dos produtos agrícolas. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 16 , n. 3, pag. 34-48, jul./ago./set. 2007.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, J. A. B.; SOARES, C. F.; SILVA JÚNIOR, A. G. da; PEREZ, R. Gestão da inovação e a cadeia do leite. Indústria de Laticínios, v. 16, n. 92, p. 128-133, 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBUNGENSTAB, D. J.; SILVA JÚNIOR, A. G. da; ZANASI, C.; ROTA, C. Conceitos, ferramentas e iniciativas para agricultura sustentável. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 835 p. p. 59-69
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, A. G. de; BARBOSA, P. F.; SILVA JUNIOR, A. G. da. Modelagem de sistemas para tomada de decisões na pecuária leiteira. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre: SBZ, 1999. p.297-306.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. de A. S.; GOMES, M. F. M.; RUFINO, J. dos S. L.; SILVA JÚNIOR, A. G. da; GOMES, S. T. Estrutura e dinâmica da cafeicultura em Minas Gerais. REVISTA DE ECONOMIA, v.34, n.1, p.121-142, jan./abr. 2008. 121-142
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional