|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
02/12/2020 |
Data da última atualização: |
10/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CONCENÇO, G.; VIVIAN, R.; IKEDA, F. S.; PIZZUTTI, I. R.; VELA, G. M. E.; FERRACINI, V. L.; NORA, L.; CECCON, G.; CONCENÇO, F. I. G. R. |
Afiliação: |
GERMANI CONCENCO, CPACT; RAFAEL VIVIAN, Cenargen; FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; I. R. PIZZUTTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; G. M. E. VELA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA; L. NORA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; GESSI CECCON, CPAO; F. I. G. R. CONCENÇO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS. |
Título: |
Herbicide residues of pre-harvest burndown in cowpea bean (Vigna unguiculata) grains. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Experimental Agriculture, v. 56, n. 6, p. 781-793, 2020. |
DOI: |
10.1017/S0014479720000290 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Cowpea bean (Vigna unguiculata) is usually submitted to pre-harvest burndown with herbicides aiming toan early harvest. We aimed to quantify the residues of paraquat, diquat, glufosinate-ammonium and glyph-osate in cowpea grains subjected to two timings of pre-harvest burndown. Three identical experimentswere installed in Dourados (Lat. 22° S), Sinop (Lat. 11° S) and Teresina (Lat. 05° S), Brazil, comprisingthe pre-harvest burndown of cowpea bean with these herbicides, applied either with 50 or 75% of the podsdry and ready for harvest. As hotter and drier the location as slower the herbicide dissipation. Glyphosateshould not be used for pre-harvest burndown of cowpea. Herbicide residues were above the maximumlevels stated by the Brazilian legislation when applied with 50% dry pods. Burndown herbicides aimingto speed harvest should be applied with at least 75% dry pods in cowpea to ensure safe herbicide residuelevels in grains. |
Palavras-Chave: |
Feijão caupi. |
Thesagro: |
Herbicida; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 11 | |
1. |  | RODRIGUES, E. V.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; BASTOS, E. A.; SANTOS, A. dos. Diallel analysis of tolerance to drought in cowpea genotypes. Revista Caatinga, Mossoró, v. 31, n. 1, p. 40-47, jan./mar. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
2. |  | TORRES, F. E.; TEODORO, P. E.; CARGNELUTTI FILHO, A.; SANTOS, A. dos; ROCHA, M. de M.; SAGRILO, E. Adaptability and phenotypic stability of semi-prostate cowpea genotypes in Mato Grosso do Sul. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 32, n. 6, p. 1435-1441, Nov./Dec. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
3. |  | RODRIGUES, E. V.; SILVA, K. J. D. e; BASTOS, E. A.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, A. dos. Análise dialélica para a obtenção de populações de feijão-caupi tolerantes ao déficit hídrico. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 134. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
4. |  | RODRIGUES, E. V.; SILVA, K. J. D. e; BASTOS, E. A.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, A. dos. Correlações entre caracteres e estimativas de parâmetros genéticos em populações F2 de feijão-caupi sob déficit hídrico e irrigação. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 157. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
5. |  | TEODORO, P. E.; BARROSO, L. M. A.; NASCIMENTO, M.; TORRES, F. E.; SAGRILO, E.; SANTOS, A. dos; RIBEIRO, L. P. Redes neurais artificiais para identificar genótipos de feijão-caupi semiprostrado com alta adaptabilidade e estabilidade fenotípicas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 11, p. 1054-1060, nov. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
6. |  | RODRIGUES, E. V.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; BASTOS, E. A.; SANTOS, A. dos. Tolerance of F2 populations of cowpea to water deficit. Revista Caatinga, Mossoró, v. 31, n. 1, p. 48-55, jan./mar. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
7. |  | CECCON, G.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, A. dos; BRITO, M. F. F. de; MONTEIRO, P. de O. Produtividade e tempo de cocção de grãos de feijão-caupi de porte ereto e semiereto cultivados em Dourados, MS, ano 2011. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/050f.pdf. Acesso em: 03 jul. 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
8. |  | SANTOS, A. dos; CECCON, G.; LUIZ NETO NETO, A.; ROCHA, M. de M.; CORREA, A. M.; ALVAREZ, R. de C. F. Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijão-caupi em Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/050a.pdf. Acesso em: 03 jul. 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
9. |  | ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; VIEIRA, P. F. de M. J.; CECCON, G.; SANTOS, A. dos; LUIZ NETO NETO, A.; SILVA, J. F. da; CORREA, A. M.; ALVAREZ, R. de C. F. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi de porte semiprostrado na região Centro-Oeste do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124k.pdf. Acesso em: 19 jul. 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
10. |  | SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; VIEIRA, P. F. de M. J.; CECCON, G.; SANTOS, A. dos; LUIZ NETO NETO, A.; SILVA, J. F. da; CORREA, A. M.; ALVAREZ, R. de C. F. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi de portes ereto e semiereto na região Centro-Oeste do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124l.pdf. Acesso em: 19 jul. 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
11. |  | BARROSO, L. M. A.; TEODORO, P. E.; NASCIMENTO, M.; TORRES, F. E.; SANTOS, A. dos; CORRÊA, A. M.; SAGRILO, E.; CORRÊA, C. C. G.; SILVA, F. A.; CECCON, G. Bayesian approach increases accuracy when selecting cowpea genotypes with high adaptability and phenotypic stability. Genetics and Molecular Research, v. 15, n. 1, p. 1-11, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte. |
|    |
Registros recuperados : 11 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|