|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
29/07/2009 |
Data da última atualização: |
04/08/2009 |
Autoria: |
GUERRA, F. G. P. de Q.; SANTOS, A. J. dos; SANQURTTA, C. R.; BITTENCOURT, A. M.; ALMEIDA, A. N. de. |
Título: |
Quantificação e valoração de produtos florestais não-madeireiros. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Floresta, Curitiba, v. 39, n. 2, p. 431-439, abr./jun. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, a redução da biodiversidade, em virtude do aumento do desflorestamento, fez com que se buscassem meios de se preservar os remanescentes florestais no Brasil e no mundo. Nesse contexto, os Produtos Florestais Não-Madeireiros (PFNM) tornaram-se uma alternativa para auxiliar a conservação das florestas, uma vez que, na maioria dos casos, a extração de PFNM não implica a supressão da cobertura florestal. Sendo assim, tem crescido o número de estudos sobre o potencial dos PFNM para a geração de renda e para a conservação do meio ambiente, sempre com a premissa de serem explorados de maneira sustentável. Para isso, são necessárias pesquisas acerca da biologia, da distribuição e da abundância reprodutiva do PFNM a ser explorado. O presente artigo tem, por objetivo, propiciar uma visão panorâmica dos métodos biométricos adequados para avaliar o estoque de recurso em pé, a dinâmica da produção, os componentes resultantes e as colheitas reais dos tipos principais de PFNM nos trópicos. Também são revistos estudos que buscam estimar o valor econômico dos produtos da floresta. |
Palavras-Chave: |
Manejo florestal; Produtos florestal não-madeirável; Quantificação; Valoração. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|