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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
20/02/2013 |
Data da última atualização: |
24/06/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MCMANUS, C. M.; BRANQUINHO, R. de P.; LOUVANDINI, H.; PAIVA, S. R.; DALLAGO, B. S.; BERTOLI, C. D. |
Afiliação: |
CONCEPTA MARGARET MCMANUS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; ROSANA DE PAULA BRANQUINHO, UNB; HELDER LOUVANDINI, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; SAMUEL REZENDE PAIVA, CENARGEN; BRUNO STEFANO DALLAGO, UNB; CLÁUDIA DAMO BERTOLI, INSTITUTO FEDERAL CATARINENSE. |
Título: |
Genotype environment interaction in performance Tests in sheep in confinement and at pasture. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, v. 13, n. 2, p. 213-220, abr./jun. 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho verificar a existência de interação genótipo ambiente e o desempenho de ovinos mantidos em confinamento e a pasto. Foram utilizados oitenta e dois borregos da raça Santa Inês de 75 a 135 dias de idade. O período de adaptação foi 22 dias. Oriundos de cinco fazendas diferentes, 30 animais permaneceram 112 dias a pasto e 52 animais permaneceram 85 dias em confinamento. As características mensuradas nos animais foram ganho em peso(WG), comprimento do corpo (CC), perímetro torácico (PT), altura da anca (AA), altura do peito (AP), área de olho de lombo (REA) e espessura de gordura por ultrassom (FT), perímetro escrotal (PE), número ovos/grama de fezes (FEC) e escore corporal (EC). Um índice (IPWG) foi criado incorporando as características medidas. O software SAS® foi utilizado para as análises estatísticas. Houve diferença entre os animais para o tipo de teste (confinamento ou pasto) para as características WG, REA, FT, PE e IPWG. Os animais em confinamento apresentaram resultados superiores aos do pasto para as características de ganho em peso e inferiores para o IPWG e PE. A idade dos animais no início do teste não mostrou influencia sobre a expressão das características. Não houve evidência de interação genótipo x ambiente para animais da raça Santa Inês nas provas de ganho em peso a pasto e em confinamento para as características avaliadas. |
Palavras-Chave: |
Ambiente; Espessura de gordura; Ovinos. |
Thesagro: |
Genótipo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Registros recuperados : 16 | |
5. |  | AMARO, G. B.; SOUSA, R. M. de D. de; LOPES, J. F.; PEIXOTO, J. R. Diversidade genética entre acessos do banco ativo de germoplasma de batata-doce mantido na Embrapa Hortaliças. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard: anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. Editores técnicos: Rodrigo Cezar Franzon, Caroline Marques Castro, Alexandre Floriani Ramos, Sueli Correa Marques de Mello. SIRGEALC. p. 157Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. |  | SOUSA, R. M. de D. de; MORETTI, C. L.; MACHADO, C. M. M.; MATTOS, L. M.; TRANQUEIRA, P. M. Perfil de pigmentos carotenóides em polpa pasteurizada de resíduos de minicenouras durante o armazenamento em diferentes condições ambientais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. |  | PINHEIRO, V. L.; CASCELLI, S.; SOUSA, R. M. de D. de; MACHADO, C. M. M.; RIBEIRO, C. S. da C. Processamento artesanal de pimentas (Capsicum spp.). In: ENCONTRO NACIONAL DO AGRONEGÓCIO PIMENTAS (CAPSICUM spp.), 2.; MOSTRA NACIONAL DE PIMENTAS E PRODUTOS DERIVADOS, 2., 2006, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. 7 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. |  | SOUSA, R. M. de D. de; MORETTI, C. L.; MACHADO, C. M. M.; MATTOS, L. M.; TRANQUEIRA, A. P. M. Uso de análise sensorial como ferramenta para a escolha de formulações de macarrão enriquecido com farinha de mini cenouras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. |  | NOBREGA, D. da S.; PEIXOTO, J. R.; VILELA, M. S.; FALEIRO, F. G.; GOMES, K. de P. S.; SOUSA, R. M. de D. de; NOGUEIRA, I. Agronomic descriptors and ornamental potential of passion fruit species. Ornamental Horticulture, v. 23, n. 3, p. 357-362, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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12. |  | MACHADO, C. M. M.; MELO, P. E. de; SOUSA, R. M. de D. de; MENDES, E. T. de L. R.; BRUNE, S. Aptidão culinária de cultivares de batata determinada por análise sensorial. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 575. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 2292, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. |  | SOUSA, R. M. de D. de; PEIXOTO, J. R.; AMARO, G. B.; VILELA, M. S.; CARMONA, P. A. O.; CARMONA, R.; THOMÉ, K. M. Morphoagronomic characterization of sweet potato accessions from the germplasm bank of Embrapa Hortaliças. Bioscience Journal, v. 35, n. 6, p. 1708-1717, Nov./Dec. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. |  | VENDRAME, L. P. de C.; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; MELO, R. A. de C. e; SOUSA, R. M. de D. de. Seleção de clones de batata-doce de polpa roxa do banco ativo de germoplasma mantido na Embrapa Hortaliças. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. p. 557-558Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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