|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/04/2010 |
Data da última atualização: |
01/07/2025 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
CORREA, L. C. |
Afiliação: |
LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA. |
Título: |
Similaridade genética em acessos de goiabeiras e araçazeiros: análises químicas e bioquímicas dos frutos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Páginas: |
95 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Ciências Biológicas - Fisiologia Vegetal) - Universidade Estadual Paulista, Campus de Botucatu, Instituto de Biociências, Botucatu. Orientado por Giuseppina Pace Pereira Lima; coorientado por Carlos Antonio Fernandes Santos, Embrapa Semiárido. |
Conteúdo: |
A cultura da goiabeira ocupa importante espaço no agronegócio do país, um maiores produtores mundiais de goiaba. a araçazeiro, nativo do Brasil, embora não apresente a mesma importância econômica da goiaba, tem sido explorado em algumas regiões como alternativa de plantio devido à boa aceitação do seu fruto e também por apresentar características de interesse comercial e social. Dentre as características compartilhadas por goiabas e araçás estão a diversidade de uso, desde o consumo in natura até diferentes formas processadas, e a riqueza em nutrientes e em compostos fenólicos. Este trabalho visou à caracterização química e bioquímica de frutos de araçazeiros e goiabeiras do banco ativo de germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido, provenientes de diferentes regiões do Brasil, bem como a caracterização genética de parte dos acessos. Foram determinados os teores de açúcares, proteínas, sólidos solúveis, acidez titulável ratio e umidade, além dos minerais: cálcio, magnésio, ferro, fósforo e potássio. Foram também analisados os antioxidantes: ácido ascórbico, fenóis totais, flavonóides totais, licopeno e caroteno, bem como a atividade antioxidante. Para a caracterização genética utilizou-se o marcador molecular AFLP (Amplified Fragment Length Polymorphism). |
Palavras-Chave: |
AFLP; Melhoramento genéitico. |
Thesagro: |
Antioxidante; Araçá; Goiaba; Marcador Molecular. |
Thesaurus Nal: |
Guavas. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 02144nam a2200217 a 4500 001 1748341 005 2025-07-01 008 2010 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCORREA, L. C. 245 $aSimilaridade genética em acessos de goiabeiras e araçazeiros$banálises químicas e bioquímicas dos frutos. 260 $a2010.$c2010 300 $a95 f. 500 $aTese (Doutorado em Ciências Biológicas - Fisiologia Vegetal) - Universidade Estadual Paulista, Campus de Botucatu, Instituto de Biociências, Botucatu. Orientado por Giuseppina Pace Pereira Lima; coorientado por Carlos Antonio Fernandes Santos, Embrapa Semiárido. 520 $aA cultura da goiabeira ocupa importante espaço no agronegócio do país, um maiores produtores mundiais de goiaba. a araçazeiro, nativo do Brasil, embora não apresente a mesma importância econômica da goiaba, tem sido explorado em algumas regiões como alternativa de plantio devido à boa aceitação do seu fruto e também por apresentar características de interesse comercial e social. Dentre as características compartilhadas por goiabas e araçás estão a diversidade de uso, desde o consumo in natura até diferentes formas processadas, e a riqueza em nutrientes e em compostos fenólicos. Este trabalho visou à caracterização química e bioquímica de frutos de araçazeiros e goiabeiras do banco ativo de germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido, provenientes de diferentes regiões do Brasil, bem como a caracterização genética de parte dos acessos. Foram determinados os teores de açúcares, proteínas, sólidos solúveis, acidez titulável ratio e umidade, além dos minerais: cálcio, magnésio, ferro, fósforo e potássio. Foram também analisados os antioxidantes: ácido ascórbico, fenóis totais, flavonóides totais, licopeno e caroteno, bem como a atividade antioxidante. Para a caracterização genética utilizou-se o marcador molecular AFLP (Amplified Fragment Length Polymorphism). 650 $aGuavas 650 $aAntioxidante 650 $aAraçá 650 $aGoiaba 650 $aMarcador Molecular 653 $aAFLP 653 $aMelhoramento genéitico
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. |  | PEREIRA, M. de A.; JACINTHO, M. A. C.; MEDEIROS, E. M. C.; FORNARI, C. J. S.; FARIAS, F. J. C. de; DELA TORRES, R. Aspectos qualitativos do couro de novilha orgânica do Pantanal Sul Matogrossense. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. Título em inglês: Qualitative aspects of the organic heifer leather from Pantanal of Mato Grosso do Sul region.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|    |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|