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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
02/09/2014 |
Data da última atualização: |
27/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LANZA, F. E.; ZAMBOLIM, L.; COSTA, R. V. da; QUEIROZ, V. A. V.; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; SOUZA, A. G. C. de; FIGUEIREDO, J. E. F. |
Afiliação: |
RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; JOSE EDSON FONTES FIGUEIREDO, CNPMS. |
Título: |
Prevalence of fumonisin-producing Fusarium species in Brazilian corn grains. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Protection, Surrey, v. 65, p. 232-237, 2014. |
DOI: |
10.1016/j.cropro.2014.08.003 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aims of this study were to perform morphological and molecular characterization of Fusarium species within the Liseola section isolated from corn grains from different geographic regions in Brazil, and to evaluate their potential for fumonisins production. The results showed that Fusarium verticillioides is the predominant species (99%) associated with corn grains, and other toxigenic species, Fusarium proliferatum, was incidental in Brazilian corn. Although there was a high variability in the total fumonisin production among the isolates (0.01 e 2.39ugg -1), all fifty isolates analyzed produce fumonisins. The level of total fumonisin production was not correlated with the geographic origin of the isolates. |
Thesagro: |
Fusarium; Micotoxina; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/01/2008 |
Data da última atualização: |
01/07/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
SANTOS, M. T.; SOUZA, L. F. da S.; SANTOS, O. N. dos; SOUZA, F. V. D. |
Afiliação: |
Marta Taluana Santos, UFRB; Luis Francisco da Silva Souza, CNPMF; Olívia Silva Nepomuceno dos Santos, CNPMF; Fernanda Vidigal Duarte Souza, CNPMF. |
Título: |
Influência da nutrição no desenvolvimento e coloração de plantas de Ananas comosus var. erectifolius. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 260. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência dos nutrientes sobre o desenvolvimento e a coloração de plantas do abacaxi ornamental Ananas comosus var. erectifolius. O trabalho foi realizado em casa de vegetação da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, num delineamento experimental inteiramente casualizado, com oito tratamentos: 1- Testemunha (sem adubos), 2- Completo (macronutrientes e micronutrientes), 3- Ausência de N, 4- Auência de P, 5- Ausência de K, 6- Ausência de Mg, 7- Ausência de micronutrientes e 8- Ausência de calcário, com seis repetições. Cada parcela experimental foi constituída por uma planta, num vaso com 10 Kg de solo. Como material vegetal foram utilizadas mudas provenientes de cultura de tecidos, com altura média de 18 cm, de acordo com o comprimento da folha 'D'. As plantas foram retiradas dos tubetes e suas raízes cortadas 4 cm a partir da base, antes do plantio. O solo, à exceção do tratamento 8, foi corrigido para elevar a saturação por bases (V) a 50%. A adubação, aplicada sob a forma líquida, foi fracionada em quatro vezes, realizando-se a primeira aos três meses após o plantio e as demais com periodicidade de 60 dias. Trinta dias após a última aplicação dos nutrientes, quando foram feitas as primeiras avaliações de tamanho e coloração, verificou-se nítida diferença na cor das folhas, mais acentuada na ausência do nitrogênio, (folhas mais avermelhadas do que a observada no tratamento 2), enquanto as plantas cultivadas em ausência de magnésio apresentaram folhas verdes. Verificou-se influência dos nutrientes no tamanho das plantas e na emissão de brotos. Tais resultados preliminares evidenciam a possibilidade de se influir no desenvolvimento e coloração das folhas dos abacaxis ornamentais, mediante o manejo da nutrição mineral da planta. MenosEste trabalho teve como objetivo avaliar a influência dos nutrientes sobre o desenvolvimento e a coloração de plantas do abacaxi ornamental Ananas comosus var. erectifolius. O trabalho foi realizado em casa de vegetação da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, num delineamento experimental inteiramente casualizado, com oito tratamentos: 1- Testemunha (sem adubos), 2- Completo (macronutrientes e micronutrientes), 3- Ausência de N, 4- Auência de P, 5- Ausência de K, 6- Ausência de Mg, 7- Ausência de micronutrientes e 8- Ausência de calcário, com seis repetições. Cada parcela experimental foi constituída por uma planta, num vaso com 10 Kg de solo. Como material vegetal foram utilizadas mudas provenientes de cultura de tecidos, com altura média de 18 cm, de acordo com o comprimento da folha 'D'. As plantas foram retiradas dos tubetes e suas raízes cortadas 4 cm a partir da base, antes do plantio. O solo, à exceção do tratamento 8, foi corrigido para elevar a saturação por bases (V) a 50%. A adubação, aplicada sob a forma líquida, foi fracionada em quatro vezes, realizando-se a primeira aos três meses após o plantio e as demais com periodicidade de 60 dias. Trinta dias após a última aplicação dos nutrientes, quando foram feitas as primeiras avaliações de tamanho e coloração, verificou-se nítida diferença na cor das folhas, mais acentuada na ausência do nitrogênio, (folhas mais avermelhadas do que a observada no tratamento 2), enquanto as plantas cultivadas em ausência de magn... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fertilização. |
Thesagro: |
Abacaxi; Crescimento; Deficiência Nutricional; Planta Ornamental; Sintoma. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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