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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
01/02/2012 |
Data da última atualização: |
01/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, T. C. de A.; SILVA, W. T. L. da; MILORI, D. M. B. P.; FAVORETTO, L.; MARTIN NETO, L.; SANTOS, T. A.; OLIVEIRA, D. C. de. |
Afiliação: |
TAMARA CLAUDIA DE ARAUJO GOMES, CPATC; WILSON TADEU LOPES DA SILVA, CNPDIA; DEBORA MARCONDES BASTOS P MILORI, CNPDIA; LIVIA FAVORETTO; LADISLAU MARTIN NETO, SRI; TAIS ALMEIDA SANTOS; DANIELE COSTA DE OLIVEIRA, UFAL. |
Título: |
Grau de humidificação por fluorescência induzida por laser (FIL) da matéria orgânica de solo tratado com compostos orgânicos e torta de filtro. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 9., 2011. Aracaju, Sergipe. Matéria Orgânica Natural e Substâncias Húmicas: dos avanços das técnicas de caracterização do sequestro de C: anais. Aracaju, Sergipe: Departamento de Quimica da UFS: Grupo Brasileiro do IHSS, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conduziu-se urn experimento durante tres ciclos de cultivo de cana-de-ac;ucar, onde estudaram-se os efeitos de seis compostos organicos e torta de filtro sobre 0 grau de humificac;ao da materia organica de urn Argissolo Amarelo Distrocoeso tipico, por meio tecnica de fluorescencia induzida por laser em amostras de solo inteiras. Os tratamentos foram constituidos pela aplicac;ao de quatro doses (0, 9, 18 e 27 Mg ha-1 , base seca) de torta de filtro compostada, de compostos organicos (formulados com bagac;o de canaJtorta de filtro/esterco/fosfato de Gafsa e concentrac;oes crescentes de vinhac;a na irrigac;ao das leiras ou enriquecimento com sulfato de potassio) e uma testemunha. Os resultados mostraram que o solo do tratamento testemunha e dos tratamentos que receberam torta de filtro apresentaram, respectivamente, 0 maior e os menores graus de humificac;ao. De maneira geral, nao houve clareza quanto ao efeito do aurnento das doses dos materiais organicos sobre a humificac;ao da materia organica do solo. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar. |
Thesagro: |
Adubação; Húmus; Matéria Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registros recuperados : 15 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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5. |  | KUNDE, R. J.; LIMA, A. C. de; SILVA, J. L. S. da; VALGAS, R. A.; PILLON, C. N. Qualidade do solo em sistemas de integração lavoura-pecuária no Bioma Pampa. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.13, n. 4, p. 1-8, e5591, 2018Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. |  | ALVARES, V. de S.; CASTRO, I. M. de; COSTA, D. A. da; LIMA, A. C. de; MADRUGA, A. L. S. Qualidade da castanha-do-brasil do comércio de Rio Branco, Acre. Acta Amazonica, Manaus, v. 42, n. 2, p. 269-274, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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8. |  | ALVARES, V. de S.; LIMA, A. C. de; COSTA, D. de A. da; LIMA, M. L. de; MACIEL, V. T.; LESSA, L. S. Caracterização físico-química de maracujá amarelo comercializado em Rio Branco, Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 4 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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9. |  | LIMA, M. L. B. de; ALVARES, V. de S.; COSTA, D. de A. da; LIMA, A. C. de; MACIEL, V. T.; LESSA, L. S. Conservação de maracujá-amarelo ao nível de produtor: uso de PVC e polietileno. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 4 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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10. |  | CARVALHO, C. A. C. de; COSTA, D. de A. da; ALVARES, V. de S.; NOGUEIRA, R. M.; LIMA, A. C. de; MADRUGA, A. L. S. Fungos produtores de aflatoxina na castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) após a secagem em secador a alta temperatura por convecção natural. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. p. 264-267. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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11. |  | MAIA, M. C. C.; RESENDE, M. D. V. de; OLIVEIRA, L. C. de; ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T.; LIMA, A. C. de. Seleção de clones experimentais de cupuaçu para características agroindustriais via modelos mistos. Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 1, p. 35- 43, jan./abr. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte. |
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12. |  | SAMPAIO, N. F.; ALVES, P. M. P.; RAMALHO, A. R.; RODRIGUES, A. N. A.; OLIVEIRA, V. B. V. de; MIRANDA, I. P. C. de; LIMA, A. C. de; MEIRA, V. M. Programa articulado de difusão e adaptação de tecnologias no Polo Algodoeiro de Rondônia. In: REUNIÃO NACIONAL DO ALGODÃO, 7., 1993, Cuiabá. [Resumos...]. Cuiabá: EMPAER-MT; Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1993. p. 120.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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13. |  | CUNHA, F. dos SANTOS; LIMA, A. C. de; SANTOS, E. da S.; PAIXAO, P. E. G.; MORAES, C. A. R. S.; RAMOS, F. M.; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y. Preferência alimentar do Hypancistrus zebra e Pterygoplichthys etentaculatus (Loricaridae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 6., 2014, Foz do Iguaçu. Aquaciência, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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14. |  | GONCALVES, R. C.; ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O.; SOUZA, J. M. L. de; LIMA, A. C. de; COSTA, D. A. da; GIACOMELLI, M.; MAGALHÃES, K. da S.; MADRUGA, A. L. S. Secador estacionário a ar aquecido forçado artificialmente: inovação tecnológica na secagem de sementes de castanheira-da-amazônia (Bertholletia excelsa). Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2010. 4 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 174).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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15. |  | BIER, D.; SILVA, M. R.; RAMOS, C. A. do N.; MORININGO, G. D'A.; SILVA, T. A. dos S.; LIMA, A. C. de; CHULLI, J. V. M.; ARAUJO, F. R. Survey of verotoxin-producing Escherichia coli and faecal coliforms in beef carcasses destined for export at slaughterhouses in Brazil. Food Science and Technology, v. 38, n. 1, p. 60-66, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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