BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/02/2010
Data da última atualização:  04/06/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SABBE, S.; VERBEKE, W.; DELIZA, R.; MATTA, V. M.; VAN DAMME, P.
Afiliação:  SARA SABBE, Ghent University; WIM VERBEKE, Ghent University; ROSIRES DELIZA, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; PATRICK VAN DAMME, Ghent University.
Título:  Consumer liking of fruit juices with different açaí (Euterpe oleracea Mart.) concentrations.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science, Chicago, v. 74, n. 5, p. S171-S176, jun./jul. 2009.
DOI:  10.1111/j.1750-3841.2009.01146.x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Overall liking, flavor, and perceived healthiness of one newly developed fruit juice with high açaí content (40% açaí) and 5 commercially available fruit juices with lower (4% to 20%) açaí concentrations were evaluated by consumers in Belgium. General trends for the overall sample were examined by means of analysis of variance, whereas individual consumer preferences were evaluated using internal preference mapping and hierarchical cluster analysis. The relative contribution of flavor and perceived health benefits as predictors of consumers' overall liking of the 6 açaí-based fruit juices was estimated through linear regression analysis. The results showed a negative relationship between the juices' overall liking and their açaí concentrations. Although the vast majority of consumers preferred the juices having a low açaí content (4% to 5% açaí), a small consumer segment liked the juice with 40% açaí. Flavor or taste experience superseded consumers' perceived health benefits as the primary determinant of the fruit juices' overall liking. The impact of perceived health benefits on the overall liking of the açaí juices decreased with higher taste dissatisfaction.
Palavras-Chave:  Euterpe oleracea Mart.
Thesagro:  Açaí; Consumidor; Suco de Fruta.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10156 - 1UPCAP - PP2009/1252010.00036
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. D. G.; RESENDE, R. O.; AVILA, A. C. de; BEZERRA, I. C. Circulo parcial de hospedeiros de geminivirus de tomateiro do Distrito Federal determinado por transmissao mecanica e pelo vector Bemisia argentifolii. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, p.324, ago. 1998. Resumo. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. D. G.; AVILA, A. C. de; RESENDE, R. O. Determination of virus/vector interaction of a new begomovirus isolated from tomato in the state of Goias, Brazil. Virus Reviews & Research, São Paulo, v. 7, n. 1, p. 151-152, set. 2002. Resumo PL 10. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. D. G.; ÁVILA, A. C.; INOUE-NAGATA, A. JK.; RESENDE, R. O. Espécies vegetais hospedeiras de Begomovírus isolados de tomateiro em Goiás e no Distrito Federal. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, n. 4, p. 450-455, maio/jun. 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. D. G.; ÁVILA, A. C. de RESENDE, R. de O. Estudo da interação de um begomovírus isolado de tomateiro com a mosca branca. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 28, n. 6, p. 664-673, nov./dez. 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. D. G.; ÁVILA, A. C. de; RESENDE, R. O. Transmission studies of a geminivirus isolated from tomato and its vector Bemisia argentifolii. Virus Reviews & Research, Florianópolis, v. 5, n. 2, p. 44, 2000. Suplemento 1. Resumo. Trabalho apresentado no 11º National Meeting of Virology,São Lourenço, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. D. G.; INOUE-NAGATA, A. K.; AVILA, A. C. de; RESENDE, R. O. Molecular characterization of a new begomovirus isolated from tomato in the state of Goias, Brazil. Virus Reviews & Research, São Paulo, v. 7, n. 1, p. 153, set. 2002. PL 13. Resumo. Suplemento. A escrita do nome da 2ª Autora está incorreto. A forma correta é Alice Inoue-Nagata.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. D. G.; BEZERRA, I. C.; AVILA, A. C. de; RESENDE, R. O. Occurrence of geminivirus in tomato crops in the State of Goias. Virus Reviews & Research, v.3, p.144, Nov. 1998. Supplement 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. D. G.; AVILA, A. C. de; BEZERRA, I. C.; RESENDE, R. de O. Interacao geminivirus de tomate e Bemisia argentifolli: hospedeiros, aquisicao do virus, transmissao e deteccao no vetor. In: ENCONTRO LATINO-AMERICANO E DO CARIBE SOBRE MOSCAS BRANCAS E GEMINIVIRUS, 8., 1999, Recife, PE. Anais [e] mini-resumos... Recife: IPA, 1999. p.123. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. D. G.; ÁVILA, A. C.; INOUE-NAGATA, A. K.; RESENDE, R. O. Interactions of new tomato-infecting Brazilian geminiviruses and their vectors. INTERNATIONAL GERMINIVIRUS SYMPOSIUM, 4.; INTERNATIONAL SSDNA COMPARATIVE VIROLOGY WORKSHOP, 2., 2004, Cape Town, Programme & abstracts... Cape Town: University of Cape Town Graduate School of Business, 2004. p. 95
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, J. M. S.; CARES, J. E.; GOMES, A. C. M. M.; CORREA, V. R.; MATTOS, V. S.; SANTOS, M. F. A.; ALMEIDA, M. R. A.; SANTOS, C. D. G.; CASTAGNONE-SERENO, P.; CARNEIRO, R. M. D. G. First report of, and additional information on, Meloidogyne konaensis (Nematoda: Meloidogyninae) parasitising various crops in Brazil. Nematology, v. 18, p. 831-844, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional