BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/08/2002
Data da última atualização:  13/11/2015
Autoria:  FIALHO, E. T.; LIMA, J. A. F. de; OLIVEIRA, V. de; SILVA, U. O.
Afiliação:  UFLA.
Título:  Substituição do milho pelo sorgo sem tanino em rações de leitões: digestibilidade dos nutrientes e desempenho animal.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 1, n. 1, p. 105-111, jan./abr. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram conduzidos dois experimentos, no setor de Suinocultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras (UFLA), para verificar a influência da substituição do milho por grão de sorgo sem tanino, para suínos em crescimento. O primeiro experimento (ensaio de metabolismo) teve como objetivo determinar o balanço de nitrogênio, coeficiente de digestibilidade da proteína bruta (CDPB), energia digestível (ED) e energia metabolizável (EM) das rações experimentais nas quais o sorgo substituiu o milho nos níveis de 0, 33, 66 e 100%. No segundo experimento, foi verificada a influência dos níveis de substituição sobre o desempenho dos animais. Os suínos utilizados nos dois experimentos eram mestiços (Landrace x Large White). O ensaio de metabolismo foi realizado em dois períodos, tendo sido utilizados 24 suínos machos castrados, com peso médio de 12,50 kg (±0,70). Utilizou-se a metodologia de coleta total de fezes e o óxido férrico como marcador fecal e cada período experimental teve a duração de 12 dias, sendo sete dias de adaptação e cinco dias de coleta de fezes e urina. O segundo experimento teve por objetivo verificar a influência da substituição do milho por grão de sorgo sobre o desempenho de leitões. Foram utilizados 96 suínos, com peso inicial de 9,40 kg (±0,86) e 35 dias de idade, distribuídos em um delineamento em blocos casualizados, quatro tratamentos e seis repetições. O período experimental foi de 30 dias e os tratamentos testados foram os mesmos do en... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Energia digestivel; Maize; Pigs; Ration; Retencao; Sorghum.
Thesagro:  Digestibilidade; Leitão; Milho; Nitrogênio; Performance; Ração; Sorgo.
Thesaurus Nal:  digestibility; metabolism; nitrogen.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS13761 - 1ADDAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  18/01/1994
Data da última atualização:  13/07/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MENDONÇA, J. F. B.; MAGALHÃES, J. A.
Afiliação:  José Francisco Bezerra Mendonça, Embrapa Rondônia; JOÃO AVELAR MAGALHÃES, Embrapa Rondônia.
Título:  Sistema físico de produção de leite da UEPAE Porto Velho: análise dos resultados zootécnicos e econômicos referentes ao período de dezembro/84 a setembro/89.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1990.
Páginas:  26 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Documentos, 21).
ISSN:  0101-8957
Idioma:  Português
Conteúdo:  No campo experimental da Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual de Porto Velho (UEPAE de Porto Velho), da EMBRAPA, em Porto Velho, RO, vem sendo conduzido, desde 1984, um modelo físico de sistema de produção de leite. Este modelo tem por objetivo precípuo viabilizar a atividade leiteira na região, elevando sua produtividade e rentabilidade através da utilização de técnicas integradas de modo que se tomem instrumento de difusão de tecnologia. Atualmente, a produtividade leiteira do rebanho na região é muito baixa, situando-se em tomo de 540 l de leite/vaca/lactação de 180 dias. A partir de um rebanho mestiço Holando x Zebu, com graus de sangue 112,9/16 e 5/8, pretende-se alcançar índices econômicos de produtividade, através de tecnologias que possam ser adotadas pelos produtores locais. Dentre as tecnologias utilizadas destacam-se: inseminação artificial, pastagens diversificadas, pastejo rotacionado, suplementação dos animais com volumosos e concentrados regionais, banco de proteína e desmama precoce. Até o presente, os resultados alcançados vêm superando as metas préestabelecidas, confirmando, desse modo, a eficiência das técnicas aplicadas no sistema.
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Analysis; Avaliacao; Bovino de leite; Brasil; Economic; Economy; Embrapa Rondônia; Management; Porto Velho; Porto Velho (RO); Produção de leiteira; Production system; Rondonia; Valuation; Western Amazon.
Thesagro:  Análise Econômica; Campo Experimental; Economia; Gado Leiteiro; Leite; Manejo; Produção Leiteira; Sistema de Produção; Tecnologia.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Brazil; dairy cattle; farming systems; milk; milk production; Production technology; technology.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/698065/1/SP210001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO1098 - 1UMTFL - PPFOL-3887FOL-3887
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional