BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  14/08/1996
Data da última atualização:  07/05/2019
Autoria:  PACHECO, E. B.; SANTOS, H. L.; TEIXEIRA, S. L.; CARDINALLI, L. R.; FELDMANN, R. O.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Manejo de solo sob cerrado em pomar de citrus.
Ano de publicação:  1971
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: IPEACO, 1971.
Páginas:  6 p.
Série:  (IPEACO. Pesquisa/Extensao, 11).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil possui 1,6 milhões de Km² de solos sob campo cerrado. Estes solos embora sejam pobres em elementos minerais, apresentam boas propriedades físicas com topografia que permite uma agricultura moto mecanizada. Tem-se tentado determinar o melhor sistema de manejo do solo em culturas perenes visando o controle da erosão e também a possibilidade de se melhorar a estrutura do solo paralelamente a produtividade econômica. Dentre as culturas com possibilidade de exploração nessas áreas situa-se a citricultura, que no Brasil apresenta-se em fase incipiente. O incremento da produção de laranjas em Minas Gerais é baixo, sendo que até a área colhida tem até mesmo diminuído nos últimos anos, enquanto outros Estados como Rio de Janeiro e São Paulo tem sofrido aumentos tanto em área colhida como em produção. Em virtude disto, grande parte dos frutos cítricos comercializados em Minas Gerais são principalmente de origem paulista.
Palavras-Chave:  Management; Soil Savanna.
Thesagro:  Cerrado; Manejo; Solo.
Thesaurus Nal:  Citrus.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF7118 - 1ADDFL - PPF/0062800628
CNPMS4347 - 1ADDFL - PPFOL.2063SP0380
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S-H.; FERNANDES, M. DOS.; ASCHERI, J. L. R.; COSTA, S. A. J. Mingau semi-instantâneo de canjiquinha-soja (80:20) obtido pelo processo de extrusão. Alimentos e Nutrição, v. 13, p. 49-67, 2002.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. dos S.; WANG, S.; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, M. F. de; COSTA, S. A. J. Produtos extrusados expandidos de misturas de canjiquinha e soja para uso como petiscos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 37, nº 10, p.1495-1501, out. 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional