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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
30/08/2006 |
Data da última atualização: |
14/09/2006 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; HANADA, R. E.; MONTARROYOS, A. V. V. |
Título: |
Sigatoka-negra da bananeira. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2006. |
Páginas: |
177 p. |
ISBN: |
85-89111-02-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Bananeira: história e importância econômica da cultura, descrição da planta; sigatoka-negra: histórico da ocorrência e importância econômica, distribuição geográfica, hospedeiros, sintomas, diferenciação entre as sigatokas negra e amarela, doenças bióticas e abióticas e ataques de praga que posem ser confundidos com a siga-toka negra: mancha de Cordana, mancha de Cloridium, mancha de Deightoniella,, mancha de Cladosporium, fumagina, estrias de bananeira, toxidez de manganês, toxidez de sódio, ácaros-da-teia, mosca branca; Mycosphaerella fijiensis: isolamento e características culturais, características culturais, características morfológicas, preservação e produção massal de inóculo, diversidade genética de Mycosphaerella fijensis, ciclo de vida; epidemiologia, mecanismos de resistência e interação patógeno-hospedeiro; métodos de controle: quarentena, resistência, químico, controle por práticas culturais; metodologia de pesquisa com a doença: critérios para a quantificação da siga toka-negra, patogenicidade de Mycospharella fijensis e avaliação da doençaem condições controladas e de incidência natural; avaliação da sensibilidade de populações de M. fijensis a fungicidas: escolha do local, coleta das amostras, sensibilidade dos arcosporos, isolamentos monoascospóricos, análise de sensibilidade aos fungicidas. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Doenças da bananeira - Sigatoka-negra; Sigatoka-negra. |
Thesagro: |
Banana; Doença; Doença de Planta; Doença Fúngica; Epidemiologia; Mycosphaerella Fijiensis; Planta; Sigatoka Negra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registros recuperados : 2 | |
1. |  | NOGUEIRA, G. F.; SOUZA, V. S.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P.; GUMBREVICIUS, I.; FAKHOURI, F. M. Elaboração de mousse de maracujá adicionado de semente ou farinha de linhaça dourada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. |  | SOUZA, V. S.; NOGUEIRA, G. F.; GILIOTTI, M. V.; NUNES, C. S.; CIMENTON, E. A.; GUMBREVICIUS, I.; INNOCENTINI-MEI, L. H.; CARVALHO, C. W. P.; FAKHOURI, F. M. Elaboração e aceitação de doce a base de chocolate com adição de linhaça dourada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 2 | |
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