BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Data corrente:  30/08/2006
Data da última atualização:  14/09/2006
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; HANADA, R. E.; MONTARROYOS, A. V. V.
Título:  Sigatoka-negra da bananeira.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2006.
Páginas:  177 p.
ISBN:  85-89111-02-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Bananeira: história e importância econômica da cultura, descrição da planta; sigatoka-negra: histórico da ocorrência e importância econômica, distribuição geográfica, hospedeiros, sintomas, diferenciação entre as sigatokas negra e amarela, doenças bióticas e abióticas e ataques de praga que posem ser confundidos com a siga-toka negra: mancha de Cordana, mancha de Cloridium, mancha de Deightoniella,, mancha de Cladosporium, fumagina, estrias de bananeira, toxidez de manganês, toxidez de sódio, ácaros-da-teia, mosca branca; Mycosphaerella fijiensis: isolamento e características culturais, características culturais, características morfológicas, preservação e produção massal de inóculo, diversidade genética de Mycosphaerella fijensis, ciclo de vida; epidemiologia, mecanismos de resistência e interação patógeno-hospedeiro; métodos de controle: quarentena, resistência, químico, controle por práticas culturais; metodologia de pesquisa com a doença: critérios para a quantificação da siga toka-negra, patogenicidade de Mycospharella fijensis e avaliação da doençaem condições controladas e de incidência natural; avaliação da sensibilidade de populações de M. fijensis a fungicidas: escolha do local, coleta das amostras, sensibilidade dos arcosporos, isolamentos monoascospóricos, análise de sensibilidade aos fungicidas.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Doenças da bananeira - Sigatoka-negra; Sigatoka-negra.
Thesagro:  Banana; Doença; Doença de Planta; Doença Fúngica; Epidemiologia; Mycosphaerella Fijiensis; Planta; Sigatoka Negra.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE36505 - 1EMBLV - --CPAAG249s2006.01173
AI-SEDE36505 - 2EMBLV - --CPAAG249s2006.01174
CENARGEN28263 - 1ADDLV - --634.772G249s2007.086
CNPA18201 - 1EMBLV - PP634.772G249s07.016
CNPAB33488 - 1EMBLV - --2006.00762006.00076
CNPAF24144 - 1EMBLV - --634.772G249s2006.00060
CNPAT9556 - 1EMBLV - --634.772G249s2006.02799
CNPDIA11432 - 1EMBLV - --634.772G249s2008.00232
CNPS12328 - 1ADDLV - --06.00073
CNPSO26614 - 1EMBLV - --634.772G2132006.00148
CPAA15351 - 1UMTLV - PP634.772G249s2006.00209
CPAA15351 - 2UMTLV - PP634.772G249s2009.00301
CPAF-AC13890 - 1EMBLV - PP634.772G249s2006.01556
CPAF-AP9047 - 1EMBLV - PP634.772G249s2006.00047
CPAF-RO10747 - 1EMBLV - PP634.772G249s1049/06
CPAF-RO10747 - 2EMBLV - PP634.772G249s4345
CPAF-RR6485 - 1ADDLV - --634.772G249s2006.02356
CPAMN19635 - 1EMBLV - PP634.772G249s2006.00185
CPAMN19635 - 2EMBLV - PP634.772G249s2008.00042
CPAO27911 - 1EMBLV - --634.772G249s06.00221
CPAP55381 - 1ADDLV - --634.772G249s2007.00023
CPATC19176 - 1EMBLV - --634.772G249s2006.044
CPATSA34273 - 1EMBLV - PP634.772G249s2006.00421
CPATU38571 - 1EMBLV - --634.772G249s2006.00187
CTAA8703 - 1EMBLV - --634.772G249s2006.00103
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1.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, G. F.; SOUZA, V. S.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P.; GUMBREVICIUS, I.; FAKHOURI, F. M. Elaboração de mousse de maracujá adicionado de semente ou farinha de linhaça dourada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. S.; NOGUEIRA, G. F.; GILIOTTI, M. V.; NUNES, C. S.; CIMENTON, E. A.; GUMBREVICIUS, I.; INNOCENTINI-MEI, L. H.; CARVALHO, C. W. P.; FAKHOURI, F. M. Elaboração e aceitação de doce a base de chocolate com adição de linhaça dourada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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