BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/06/2025
Data da última atualização:  04/08/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PENA, F. B.; SILVA, A. A.; THEODORO, J. M. V.; SANTOS, M. B.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D.; SILVA, B. P. da.
Afiliação:  FRANCIELLE BARBOSA PENA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ANDRESSA ALVARENGA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; JAQUELINE MACIEL VIEIRA THEODORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MONIQUE BARRETO SANTOS; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; BÁRBARA PEREIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Physicochemical, nutritional, and sensory properties of ready-to-eat whole grain bean snacks.
Ano de publicação:  2025
Fonte/Imprenta:  Food Research International v., n., p. 116754, 2025.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2025.116754
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated the physicochemical, nutritional and sensory properties of four snacks produced from extruded beans: black (BB), red (RB), carioca (CB) and cowpea (CW). Extrusion reduced final viscosity peaks of the snack flours compared to raw bean flours. BB presented the highest content of ash, potassium, calcium, and manganese. RB highlighted in iron content, antioxidant capacity, and phenolic compounds. CB showed the highest sodium content and CW the highest carbohydrate, protein and zinc content.
Palavras-Chave:  Feijão carioca; Feijão caupi; Feijão vermelho; Propriedade sensorial.
Thesagro:  Extrusão; Feijão Preto; Phaseolus Vulgaris; Propriedade Físico-Química; Tecnologia de Alimento; Vigna Unguiculata.
Thesaurus Nal:  Extrusion; Food technology; Legumes.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15989 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoHACKET-PAIN, A.; FOEST, J. J.; PEARSE, I. S.; LAMONTAGNE, J. M.; KOENIG, W. D.; VACCHIANO, G.; BOGDZIEWICZ, M.; CAIGNARD, T.; CELEBIAS, P.; VAN DORMOLEN, J.; FERNANDEZ-MARTINEZ, M.; MORIS, J. V.; PALAGHIANU, C.; PESENDORFER, M.; SATAKE, A.; SCHERMER, E.; TANENTZAP, A. J.; THOMAS, P. A.; VECCHIO, D.; WION, A. P.; WOHLGEMUTH, T.; XUE, T. T.; ABERNETHY, K.; ACUNA, M. C. A.; BARRERA, M. D.; BARTON, J. H.; BOUTIN, S.; BUSH, E. R.; CALDERON, S. D.; CAREVIC, F. S.; CASTILHO, C. V. de; CELLINI, J. M.; CHAPMAN, C. A.; CHAPMAN, H.; CHIANUCCI, F.; COSTA, P. da; CROISE, L.; CUTINI, A.; DANTZER, B.; DEROSE, R. J.; DIKANGADISSI, J. T.; DIMOTO, E.; FONSECA, F. L. da; GALLO, L.; GRATZER, G.; GREENE, D. F.; HADAD, M. A.; HERRERA, A. H.; JEFFERY, K. J.; JOHNSTONE, J. F.; KALBITZER, U.; KANTOROWICZ, W.; KLIMAS, C. A.; LAGEARD, J. G. A.; LANE, J.; LAPIN, K.; LEDWON, M.; LEEPER, A. C.; LENCINAS, M. V.; LIRA-GUEDES, A. C.; LORDON, M. C.; MARCHELLI, P.; MARINO, S.; VAN MARLE, H. S.; MCADAM, A. G.; MOMONT, L. R. W.; NICOLAS, M.; WADT, L. H. de O.; PANAHI, P.; PASTUR, G. M.; PATTERSON, T.; PERI, P. L.; PIECHNIK, L.; POURHASHEMI, M.; QUEZADA, C. E.; ROIG, F. A.; ROJAS, K. P.; ROSAS, Y. M.; SCHUELER, S.; SEGET, B.; SOLER, R.; STEELE, M. A.; TORO-MANRIQUEZ, M.; TUTIN, C. E. G.; UKIZINTAMBARA, T.; WHITE, L.; YADOK, B.; WILLIS, J. L.; ZOLLES, A.; ZYWIEC, M.; ASCOLI, D. MASTREE+: Time-series of plant reproductive effort from six continents. Global Change Biology, v. 28, n. 9, p. 3066-3082, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional