BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  17/10/2024
Data da última atualização:  30/10/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, C. W. P. de; SANTOS, M. B.; VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; MARTINS, A. M. D.; ASCHERI, J. L. R.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D.; TAKEITI, C. Y.
Afiliação:  CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; M. B. SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; J. W. VARGAS-SOLÓRZANO; A. M. DIAS-MARTINS; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; H. S. D. MARTINO; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA.
Título:  Extrusion cooking as a tool to promote consumption of non-traditional whole grains.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 22., 2024, Rimini. The future of food is now: development, functionality & sustainability. Abstract book. Rimini: IUFoST, 2024, p. 97-98.
Idioma:  Inglês
Notas:  Ref. 3.8.4. IUFoST. 8-12 set.
Conteúdo:  Extrusion cooking is a well-known processing technique that combines shear, temperature and pressure given a quite number of varied extrudate shapes and pre-cooked flours of varied degree of cooking level when milled. A versatile food pro- cessing technique that is a great allied when developing new healthy products is required. The main objective was to use the extrusion cooking to produce healthy extrudates based on whole grains of non-traditional cereals and pulses.
Palavras-Chave:  Pulses.
Thesagro:  Cereal; Cocção; Extrusão; Grão; Leguminosa; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Cooking; Extrusion; Food processing; Food technology; Grain products; Whole grain foods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS30444 - 1UPCRA - DD
CTAA15813 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/10/2015
Data da última atualização:  28/01/2016
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BRITO, L. T. de L.; NASCIMENTO, T.
Afiliação:  LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; TARCIZIO NASCIMENTO, CPATSA.
Título:  Estratégias de manejo da água de chuva na cisterna de produção.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015.
Páginas:  44 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 265).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cisterna de produção; Estratégia de manejo da água na cisterna de produção; Volume de água estimado; Volume de água aplicado às fruteiras e às hortaliças; Monitoramento da umidade do solo; Espécies cultivadas; Produção de frutas; Produção de hortaliças.
Palavras-Chave:  Água de chuva; Água manejo; Água pluvial; Cisterna de produção; Familiar agriculture; Produção de alimento; Rainwater; Water harvest.
Thesagro:  Agricultura familiar; Cisterna; Irrigação.
Thesaurus NAL:  Irrigation.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1026073/1/SDC265.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54994 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional