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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
23/02/2024 |
Data da última atualização: |
23/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, A. de S.; RIBEIRO, W. R.; SILVA, R. M.; BARBOSA, E. T.; GERALDINE, A. M.; ALVES, T. M.; PINHEIRO, P. V.; LOBO JUNIOR, M. |
Afiliação: |
ANDRESSA DE SOUZA ALMEIDA, bolsista CNPAF; WILLIAM RAFAEL RIBEIRO, bolsista CNPAF; RÔMULO MOREIRA SILVA, bolsista CNPAF; ELDER TADEU BARBOSA, CNPAF; ALAERSON MAIA GERALDINE, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; TAVVS MICAEL ALVES, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; PATRICIA VALLE PINHEIRO, CNPAF; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF. |
Título: |
Diagnóstico de podridões radiculares do feijoeiro comum com sensor hiperespectral. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. |
Páginas: |
p. 137. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, foi abordado o diagnóstico de doenças radiculares que afetam a cultura do feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) no início do seu ciclo, causadas pelos patógenos habitantes do solo Fusarium solani e Rhizoctonia solani. O objetivo do trabalho foi verificar se um sensor hiperespectral acoplado a um drone é capaz de diagnosticar podridões radiculares, sendo isso fundamental para antecipar medidas de manejo e minimizar os danos às plantas. |
Thesagro: |
Agricultura de Precisão; Diagnostico; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Podridão Radicular; Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01353nam a2200277 a 4500 001 2162222 005 2024-02-23 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, A. de S. 245 $aDiagnóstico de podridões radiculares do feijoeiro comum com sensor hiperespectral.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia$c2023 300 $ap. 137. 520 $aNeste trabalho, foi abordado o diagnóstico de doenças radiculares que afetam a cultura do feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) no início do seu ciclo, causadas pelos patógenos habitantes do solo Fusarium solani e Rhizoctonia solani. O objetivo do trabalho foi verificar se um sensor hiperespectral acoplado a um drone é capaz de diagnosticar podridões radiculares, sendo isso fundamental para antecipar medidas de manejo e minimizar os danos às plantas. 650 $aAgricultura de Precisão 650 $aDiagnostico 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPodridão Radicular 650 $aSensoriamento Remoto 700 1 $aRIBEIRO, W. R. 700 1 $aSILVA, R. M. 700 1 $aBARBOSA, E. T. 700 1 $aGERALDINE, A. M. 700 1 $aALVES, T. M. 700 1 $aPINHEIRO, P. V. 700 1 $aLOBO JUNIOR, M.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
26/04/1999 |
Data da última atualização: |
26/04/1999 |
Autoria: |
BALDANI, V. L. D.; OLIVEIRA, E.; BALOTA, E.; BALDANI, J. I.; KIRCHHOF, G.; DOBEREINER, Johanna. |
Título: |
Burkholderia brasilensis sp. nov., uma nova especie de bacteria diazotrofica endofitica. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Academia Brasileira de Ciencias, Rio de Janeiro, v. 69, n. 1, p. 116, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Durante o desenvolvimento dos trabalhos de levantamento ecologico de bacterias diazotroficas, associadas a gramineas, foi observado a presenca de uma especie nova, denominada "bacteria E", tendo sido isolada de cana-de-acucar, batata doce, mandioca e principalmente de arroz. Este microrganismo cresce em meio JMV semi-solido sem N, pH 5,0 com manitol como fonte de carbono. Testes feitos ate o momento com este grupo de bacterias diazotroficas endofiticas, mostraram que as mesmas produzem capsula, possuem tamanho 1,5mm x 3,2mm, crescem em meio semi-solido JMV (manitol) sem nitrogenio, formando pelicula grossa na superficie do meio apos 3 a 5 dias. Crescem em niveis elevados de sacarose (10%) e em ate 1% de NaCl. Utilizam succinato, citrato, fumarato, glucose, sacarose, celobiose e maltose como unica fonte de carbono, mas nao crescem em meio com oxalato, e malonato. Produzem acido a partir de glucose, arabinose, maltose e celobiose e nao requerem biotina. Apresentam crescimento e fixacao de N2 em presenca de ate 100 mg/l de extrato de levedura, assim como resistencia intrinseca de ate 10 mg/ml dos antibioticos: rifampicina, cloranfenicol, novobiocina e neomicina, sendo sensivel a estreptomicina, canamicina e tetraciclina. Sua faixa otima, para crescimento e fixacao de N2, e de pH 4,0 a 5,5 e temperatura de 28 a 32 graus C. A atividade da nitrogenase e reprimida na presenca de NO3- e NH4+ e ocorre acumulo de NO2- no meio quando cresce em presenca de NO3- indicando ausencia da enzima redutase do nitrito... MenosDurante o desenvolvimento dos trabalhos de levantamento ecologico de bacterias diazotroficas, associadas a gramineas, foi observado a presenca de uma especie nova, denominada "bacteria E", tendo sido isolada de cana-de-acucar, batata doce, mandioca e principalmente de arroz. Este microrganismo cresce em meio JMV semi-solido sem N, pH 5,0 com manitol como fonte de carbono. Testes feitos ate o momento com este grupo de bacterias diazotroficas endofiticas, mostraram que as mesmas produzem capsula, possuem tamanho 1,5mm x 3,2mm, crescem em meio semi-solido JMV (manitol) sem nitrogenio, formando pelicula grossa na superficie do meio apos 3 a 5 dias. Crescem em niveis elevados de sacarose (10%) e em ate 1% de NaCl. Utilizam succinato, citrato, fumarato, glucose, sacarose, celobiose e maltose como unica fonte de carbono, mas nao crescem em meio com oxalato, e malonato. Produzem acido a partir de glucose, arabinose, maltose e celobiose e nao requerem biotina. Apresentam crescimento e fixacao de N2 em presenca de ate 100 mg/l de extrato de levedura, assim como resistencia intrinseca de ate 10 mg/ml dos antibioticos: rifampicina, cloranfenicol, novobiocina e neomicina, sendo sensivel a estreptomicina, canamicina e tetraciclina. Sua faixa otima, para crescimento e fixacao de N2, e de pH 4,0 a 5,5 e temperatura de 28 a 32 graus C. A atividade da nitrogenase e reprimida na presenca de NO3- e NH4+ e ocorre acumulo de NO2- no meio quando cresce em presenca de NO3- indicando ausencia da en... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bacterias; Diazotrofico; Diazotrophy; Endofito. |
Thesagro: |
Bactéria. |
Thesaurus NAL: |
endophytes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02240naa a2200253 a 4500 001 1621083 005 1999-04-26 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBALDANI, V. L. D. 245 $aBurkholderia brasilensis sp. nov., uma nova especie de bacteria diazotrofica endofitica. 260 $c1997 520 $aDurante o desenvolvimento dos trabalhos de levantamento ecologico de bacterias diazotroficas, associadas a gramineas, foi observado a presenca de uma especie nova, denominada "bacteria E", tendo sido isolada de cana-de-acucar, batata doce, mandioca e principalmente de arroz. Este microrganismo cresce em meio JMV semi-solido sem N, pH 5,0 com manitol como fonte de carbono. Testes feitos ate o momento com este grupo de bacterias diazotroficas endofiticas, mostraram que as mesmas produzem capsula, possuem tamanho 1,5mm x 3,2mm, crescem em meio semi-solido JMV (manitol) sem nitrogenio, formando pelicula grossa na superficie do meio apos 3 a 5 dias. Crescem em niveis elevados de sacarose (10%) e em ate 1% de NaCl. Utilizam succinato, citrato, fumarato, glucose, sacarose, celobiose e maltose como unica fonte de carbono, mas nao crescem em meio com oxalato, e malonato. Produzem acido a partir de glucose, arabinose, maltose e celobiose e nao requerem biotina. Apresentam crescimento e fixacao de N2 em presenca de ate 100 mg/l de extrato de levedura, assim como resistencia intrinseca de ate 10 mg/ml dos antibioticos: rifampicina, cloranfenicol, novobiocina e neomicina, sendo sensivel a estreptomicina, canamicina e tetraciclina. Sua faixa otima, para crescimento e fixacao de N2, e de pH 4,0 a 5,5 e temperatura de 28 a 32 graus C. A atividade da nitrogenase e reprimida na presenca de NO3- e NH4+ e ocorre acumulo de NO2- no meio quando cresce em presenca de NO3- indicando ausencia da enzima redutase do nitrito... 650 $aendophytes 650 $aBactéria 653 $aBacterias 653 $aDiazotrofico 653 $aDiazotrophy 653 $aEndofito 700 1 $aOLIVEIRA, E. 700 1 $aBALOTA, E. 700 1 $aBALDANI, J. I. 700 1 $aKIRCHHOF, G. 700 1 $aDOBEREINER, Johanna. 773 $tAnais da Academia Brasileira de Ciencias, Rio de Janeiro$gv. 69, n. 1, p. 116, 1997.
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