BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/05/2023
Data da última atualização:  23/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CARVALHO, R. DE A.
Afiliação:  RAÍSSA DE ASSIS CARVALHO, UFRRJ.
Título:  Comportamento reológico, estabilidade física, qualidade microbiológica e compostos bioativos do suco misto de frutas tropicais homogeneizado a alta pressão.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (mestrado) em Ciência e Tecnologia de Alimentos. UFRRJ. Orientador: Amauri Rosenthal. Coorientador: Davy William Hidalgo Chávez.
Conteúdo:  Nos tempos atuais, os cuidados com a saúde e a preocupação com a qualidade de vida estão cada vez mais presentes na sociedade, influenciando diretamente os hábitos de alimentação e escolha de produtos pelos consumidores. Como consequência, produtos à base de frutas e vegetais têm tido um aumento progressivo de demanda, sobretudo pela presença de compostos bioativos benéficos à saúde. A Acerola, o Caju e o Melão destacam-se pela riqueza em vitamina C e outros nutrientes, compostos funcionais e também por serem sensorialmente atrativos. Este estudo tem como objetivo a caracterização do efeito do processamento de suco misto tropical à base de acerola (30% m/m), caju (60% m/m) e melão (10% m/m) pelo tratamento não térmico de homogeneização a alta pressão. O estudo comparou o suco homogeneizado a alta pressão a 50 MPa e 100 MPa com os seguintes sucos: suco controle (in natura), pasteurizado (90°C/1 min) e processado por alta pressão hidrostática (400 MPa/5 min e 500 MPa/5 min), em relação às análises microbiológicas (Bactérias aeróbias mesófilas, fungos filamentosos e leveduras e Salmonella spp.), físico-químicas (pH, acidez, sólidos solúveis totais), teor de compostos bioativos presentes, vitamina C, estabilidade física (distribuição do tamanho de partículas, microscopia óptica, sedimentação da polpa e cor instrumental) e o estudo do comportamento reológico. Analisaram-se estatisticamente os dados obtidos através da Análise de Variância (ANOVA), testes de médias de Tukey e o tes... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estabilidade física; High pressure homogenization; Homogeneização a alta pressão; Physical stability; Physical stability Color; Reologia; Suco misto tropical; Tropical mixed Juice.
Thesagro:  Cor; Homogeneização; Pressão; Suco de Fruta; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Color; Food technology; Fruit juices; Rheology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. X. de. Cultivares de pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1988. 4 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 52).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. X. de. Descricao e utilizacao de um carbonizador de casca de arroz para uso na propagacao de plantas. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1995. 3p. (EMBRAPA-CPAMN. Comunicado Tecnico, 63).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. X. de. Crescimento e desenvolvimento de clones enxertados de cajazeira na Chapada do Apodi, Ceará. 2005. 80 f. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. X. de. Avaliacao de tipos de gravioleira em solos arenosos de tabuleiro costeiro no Estado do Piaui. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1995. 3p. (EMBRAPA-CPAMN. Pesquisa em Andamento, 61).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. X. de. Cajá. In: DONADIO, L. C.; ZACCARO, R. P. (Org.). Valor nutricional de frutas. Jaboticabal: SBF: Coopercitrus, 2012. 1 CD-ROM
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. X. de. Características morfológicas e recomendações de poda da cajazeira. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015. 34 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 170).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. X. de. Introdução e avaliação de cultivares de pimenta-do-reino no Acre. In: SEMINÁRIO AGROPECUÁRIO DO ACRE, 2., 1986, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1988. p. 229-234. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Documentos, 10).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. X. de. Spondias agroindustriais e os seus métodos de propagação (frutas tropicais: cajá, ciriguela, cajarana, umbu, umbu-cajá e umbuguela). Fortaleza: Embrapa-CNPAT/SEBRAE/CE, 1998. 28 p. (EMBRAPA - CNPAT. Documentos, 27).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. X. de. Spondias agroindustriais e os seus métodos de propagação. Fortaleza: EMBRAPA - CNPAT: SEBRAE/CE, 1998. 28 p. (EMBRAPA - CNPAT. Documentos, 27).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. X. de. Spondias rootstock in the formation of seedlings of the yellow mombin. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 50, n. 4, p. 635-639, out./dez. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. X. de. Materiais para formulação de substratos na produção de mudas e no cultivo de plantas envasadas. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2001. 21 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 43).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. X. de. Recursos genéticos e melhoramento de Spondias no Brasil: cajazeira. In: LEDERMAN, I. E.; LIRA JUNIOR, J. S. de.; SILVA JUNIOR, J. F. da. (Ed.). Spondias no Brasil: umbu, cajá e espécies afins. Recife: Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuária: UFRPE, 2008. p.45-53,
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. X. de. Propagação das Spondias e alternativas para clonagem da cajazeira. In: LEDERMAN, I. E.; LIRA JUNIOR, J. S. de.; SILVA JUNIOR, J. F. da. (Ed.). Spondias no Brasil: umbu, cajá e espécies afins. Recife: Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuária: UFRPE, 2008. p.97-107
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. X. de; PINTO, A. C. de Q. Avaliacao de cultivares de mangueira cultivadas sob irrigacao localizada e sequeiro em solos arenosos no estado do Piaui. In: SEMANA NACIONAL DA FRUTICULTURA E AGROINDUSTRIA, 5., 1998, Ceara. Desenvolvimento com geracao de emprego. Ceara: SINDIFRUTA, 1998. p. 43-49.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. X. de; ARAÚJO, C. A. T. Avaliação dos métodos de propagação de algumas spondias agroindustriais. Fortaleza: EMBRAPA-CNPAT, 1999. 4 p. (EMBRAPA-CNPAT. Comunicado Técnico, 31).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do; SOUZA, F. X. de. Cajá. In: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura Tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. Cap. 5 p. 83-105
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. X. de; SOARES, T. A. L.; INNECCO, R. Formação de mudas de cajazeira por estacas de raiz. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 18 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 142).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. X. de; OLIVEIRA, R. T. de. Formação de mudas interenxertadas de cajazeira. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2014. 17 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 94).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. X. de; LIMA, R. N. de. Enraizamento de estacas de diferentes matrizes de cajazeira tratadas com ácido indolbutírico. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v.36, n.2, p. 189-194, maio. 2005.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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20.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, N. V. B.; SOUZA, F. X. de. Rootstock species and scion types on Spondias mombin seedling formation. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 10, p. 74550-74561, Oct. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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