BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  17/08/2021
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALVES, A. T. S. E; TRENTO, F. K. H. DE S.; SPADOTI, L. M.; GAMA, M. A. S. da; ZACARCHENCO, P. B.
Afiliação:  ADRIANA TORRES SILVA E ALVES; FABIANA KÁTIA HELENA DE SOUZA TRENTO; LEILA MARIA SPADOTI; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; PATRÍCIA BLUMER ZACARCHENCO.
Título:  Bebidas probióticas à base de soro de leite e leitelho.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: In: CRUZ, A. G.; ALVES, A. T. S.; PRUDENCIO, E. S.; ESMERINO, E. A.; SPADOTI, L. M.; SILVA, M. C.; MESSORA, M. R.; ZACARCHENCO, P. B.; PIMENTEL, T. C. Probióticos e Prebióticos - Desafios e Avanços. São Paulo, SP: IF RJ; ITAL, 2020.
Páginas:  p. 218-235.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo O soro de leite é um ingrediente de elevado valor nutricional, com propriedades funcionais e apelo de saudabilidade, sendo atualmente reconhecido como um dos mais versáteis coprodutos da indústria de alimentos. Devido a estas características, ao grande volume em que é produzido e ao impacto ambiental que pode provocar, diversas empresas têm procurado associar o soro de leite a outros ingredientes funcionais, como os probióticos. Outro coproduto lácteo que vem ganhando destaque mais recentemente é o leitelho, uma matéria-prima rica em lipídios polares e proteínas singulares presentes na membrana do glóbulo de gordura do leite, cujas propriedades benéficas à saúde têm sido reportadas em estudos recentes. Assim com o soro de leite, o leitelho constitui também um veículo adequado para probióticos. Este capítulo apresenta uma revisão detalhada da aplicação do soro de leite, leitelho e probióticos em bebidas lácteas probióticas.
Palavras-Chave:  Alimentos funcionais; Coprodutos lácteos; Leitelho.
Thesagro:  Soro de Leite.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25236 - 1UPCPL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  23/04/2015
Data da última atualização:  23/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  FERNANDES, M. F.; PROCOPIO, S. de O.; BASTOS, D. F. de; MACHADO, T. N.
Afiliação:  MARCELO FERREIRA FERNANDES, CPATC; SERGIO DE OLIVEIRA PROCOPIO, CPATC; DIEGO FERNANDES de BASTOS, UFS; THADEU NASCIMENTO MACHADO, UFS.
Título:  Alterações na fertilidade química dos solos em áreas de produção familiar de mandioca no Território do Alto Sertão de Alagoas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Raízes e Amidos Tropicais, São Paulo, v.5, 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Edição contendo os trabalhos apresentados no XIII Congresso Brasileiro de Mandioca.
Conteúdo:  Objetivou-se neste trabalho identificar alterações na fertilidade química dos solos (FQS) em resposta ao cultivo de mandioca em áreas de produção familiar no Território do Alto Sertão Alagoano. Amostras de solo de sítios cultivados e sob vegetação nativa em 12 propriedades agrícolas foram avaliadas quanto a pH, matéria orgânica (MO), P, K, Ca, Mg, Al+H e CTC. A análise conjunta destas variáveis indicou que a FQS foi associada a fatores inerentes do solo e ao tempo de cultivo. Níveis baixos de P, Ca, Mg, MO e CTC sob cultivo ocorreram mesmo em áreas de fertilidade natural elevada.
Palavras-Chave:  Complexo sortivo do solo.
Thesagro:  Fósforo; Mandioca; Manihot Esculenta; Matéria orgânica.
Thesaurus NAL:  Cassava; Phosphorus; Soil organic matter.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1013972/1/Alteracoesnafertilidadequimica132941731PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC24029 - 1UPCAP - DD
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