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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/08/2020 |
Data da última atualização: |
25/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTIAGO, M. C. P. de A.; ANJOS, M. R. dos; JESUS, M. S. C. de; SOUZA, M. de L. M. de; PACHECO, S.; BIZZO, H. R. |
Afiliação: |
MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA. |
Título: |
Análise e caracterização de taninos condensados por cromatografia líquida. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 8, p. 61446-61462, ago. 2020. |
ISBN: |
2525-8761 |
DOI: |
https://doi.org/10.34117/bjdv6n8-533 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Analysis and characterization of condensed tannins by liquid chromatography. |
Conteúdo: |
Os taninos estão entre os compostos fenólicos mais abundantes na dieta humana e podem desempenhar um papel fundamental na redução do risco de doenças cardiovasculares, neurodegenerativas e câncer, sendo, portanto, de grande relevância a sua caracterização. Os taninos podem ser divididos em dois grupos: condensados (proantocianidinas) e hidrolisáveis. Os taninos condensados são formados biossinteticamente pela condensação de subunidades flavan-3-ol (catequina, epicatequina, entre outros) para formar redes oligoméricas e/ou poliméricas. Devido à diversidade e complexidade estrutural dos taninos, principalmente dos condensados, a análise qualitativa e quantitativa ainda se revela uma tarefa relativamente difícil. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo apresentar uma contextualização sobre os taninos condensados, abordando definições, técnicas de fracionamento, purificação e caracterização por cromatografia líquida. |
Palavras-Chave: |
Cromatografia líquida; Espectrometria de massas; Proantocianidinas. |
Thesagro: |
Composto Fenólico; Cromatografia; Espectrometria. |
Thesaurus Nal: |
Emulsions. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 9 | |
1. |  | FREITAS, A. W. de P.; BERNARDI, A. C. de C.; GRASSI, A. M.; SANTOS, A. dos; GURGEL, A. C.; COSTA, A. C. P. B.; ABREU JUNIOR, A. C. de; BILLI, A. L.; SOUZA, B. F. de; PAGANI NETO, C.; CRUSCIOL, C. A. C.; CERRI, C. E. P.; MANZATTO, C. V.; DOURADO NETO, D.; ASSAD, E. D.; RIBEIRO, E. G.; PENTEADO, F. A. P. de O.; BATOLLA JUNIOR, F.; ROCHA, F. M.; OLIVEIRA, F. M. S. de; CORREA, F. A.; MATTURRO, F.; OGAWA, G.; MATEUS, G. P.; LEITE, I.; PIMENTEL, J. C. de C.; ALVES, J. W. S.; CORA, J. E.; FONTES, J. L.; MACHADO FILHO, J. V.; SKORUPA, L. A.; PREMAZZI, L. M.; SCHMIDT, L. A.; CANTO, M. S. do; CECCON, M. A. P.; FANUCCHI, M.; DRUGOWICH, M. I.; NOMURA, M. S.; LUCON, O. dos S.; OLIVEIRA, P. P. A.; HERMANN, P.; OLIVEIRA JUNIOR, P. R. de; ACUNHA, R. B.; SANTOS, R. dos; MARGATHO, S. M. F.; FRANCA, T. J. F. Plano estadual de mitigação e de adaptação às mudanças climáticas para a consolidação de uma economia de baixa emissão de carbono na agricultura. São Paulo: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA); Secretaria de Agricultura e Abastecimento, 2016. 56 p. ApostilaTipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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2. |  | PALHARES, J. C. P.; MACKAY, A. D.; PEDROSO, A. M.; RODRIGUES, A. P. O.; NAVE, A. G.; DOMINATI, E. J.; FARAH, F. T.; CHIZZOTTI, F. H. M.; LAMONATO, F. H. F.; MORO, G. V.; LIMA, G. J. M. M. de; SANTOS, J. L. dos; PRADOS, L. F.; LUNDSTEDT, L. M.; FERREIRA, L.; SILVA, L. F. C. e; ALEJANDRA HERRERO, M.; CHIZZOTTI, M. L.; MANZKE, N. E.; OLIVEIRA, P. A. V. de; ROTTA, P. P.; RODRIGUES, R. R.; NICOLOSO, R. da S.; VIBART, R. E.; VALADARES FILHO, S. de C.; GANDOLFI, S. (org.). Produção animal e recursos hídricos. São Carlos: Cubo, 2016. 1 186 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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5. |  | SILVA, A. J. P. da; ARANTES, A. M.; CRUZ, A. J. S.; COTRIM, C. E.; COELHO, E. F.; COSTA, F. da S.; SANT'ANA, J. A. do V.; MARQUES, P. R. R.; OLIVEIRA, P. M. de; DONATO, S. L. R.; MAROUELLI, W. A. (ed.). Irrigação da bananeira. Cruz da Almas, Ba: Embrapa Mandioca e Fruticultura. 2012. 280p. Publicação online.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. |  | ESPINDOLA, J. A. A.; VIDAL, M. C.; OLIVEIRA, P. R. T. do A. e; LIRA, V. M. C.; SANTIAGO, J. P.; RAMOS, F.; SANTOS, L. C. R. dos; DIAS, R. P.; OLIVEIRA, D. R. (coord.). Agenda de Inovação em Agricultura Orgânica. Brasília: MAPA, 2024. Documento elaborado pela Câmara Temática de Agricultura Orgânica/MAPA.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 9 | |
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