BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  17/12/2015
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOARES, C. E. V. F.
Afiliação:  Carlos Emanoel Vieira Flores Soares, Universidade Católica de Brasília.
Título:  Caracterização de leveduras consumidoras de xilose por espectrometria de massa MALDI - TOF.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  84 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, DF. Co-Orientador CNPAE: Prof. Dr. João Ricardo Moreira de Almeida
Conteúdo:  As leveduras capazes de fermentar a xilose são importantes para a produção de etanol a partir de lignocelulose. Xilose é o segundo açúcar mais abundante na biomassa e pode explicar mais de 30% de açúcares em alguns materiais lignocelulósicos, como o bagaço de cana de açúcar. Assim, a identificação de novas espécies de leveduras que consomem xilose permite o aumento da produção de etanol sem aumentar a área cultivada. Várias espécies de levedura podem utilizar xilose para o crescimento, mas algumas espécies são capazes de fermentar esse açúcar. O objetivo deste estudo foi desenvolver uma metodologia para discriminar leveduras fermentadoras de xilose a partir de aqueles que consomem xilose usando espectrometria de massa. Para isso, um perfil de base de dados de proteínas de xilose-desgaste e leveduras que fermentam xilose foi construído utilizando uma metodologia de MALDI-TOF. Para criar o banco de dados de perfis de proteínas foram usadas cinco cepas de leveduras de referência, incluindo dois conhecidos que consome xilose Meyerozyma guilliermondii, Candida tenuis, e três que fermentam a xilose Scheffersomyces stipitis, Spathaspora arborariae e Spathaspora passalidarum, dez recém-isoladas (leveduras selvagens), nomeado A01 a A10. As proteínas foram extraídas com 70% de ácido fórmico e 100% de acetonitrila (1:1) a partir de leveduras cultivadas em meio sólido contendo xilose ou glicose como fonte de carbono. Os espectros foram adquiridos em equipamentos Autoflex III e adicionad... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biotyper; Leveduras; MALDI-TOF MS; Produção de Etanol; Xilose.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
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CNPAE2827 - 1UPCTS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, M. do C. da C.; LUCAS, E. D. de; SOUTO, S. M. Estudo de seis espécies forrageiras do gênero Brachiaria. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 3, p. 17-20, 1974. (Zootecnia). Título em inglês: A study of six forage species of the genus Brachiaria.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoTOKARNIA, C. H.; DOBEREINER, J.; MONTEIRO, M. do C. da C. Intoxicação Experimental em Bovinos pela Semente de Abrus precatorius. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Série Veterinária, Rio de Janeiro, v.5, p.441-452. 1970
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J.; TOKARNIA, C. H.; MONTEIRO, M. do C. da C.; CRUZ, L. C. H. da; CARVALHO, B. G. de; PRIMO, A. T. Intoxicacao de bovinos e ovinos em pastos de Brachiaria decumbens contaminados por Pithomyces chartarum. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Ser.Vet., Rio de Janeiro, v.11, n.9, p.87-94, 1976. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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4.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J.; TOKARNIA, C. H.; MONTEIRO, M. do C. da C.; CRUZ, L. C. H. da; CARVALHO, E. G. de; PRIMO, A. T. Intoxicação de bovinos e ovinos em pastos de Brachiaria decumbens contaminados por Pithomyces chartarum. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 9, p. 87-94, 1976. (Veterinária). Título em inglês: Poisoning of cattle and sheep on Brachiaria decumbens pastures contaminated with Pithomyces chartarum.
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